Экономим своими руками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Экономим своими руками

Сообщение лизонька »

Алена, моя Полинка постоянно из больниц привозит вшей. Волосы у нее густые, аптечные средства не помогают. Спасаемся ветеринарными, беру спрей для котят или щенков от блох и клещей и опрыскиваю голову. Ни одно насекомое не выживет. Последние годы перед госпитализацией ей голову обрабатывала этими средствами, приехала с чистой головой, там защиту обещают 21 день - действует, видимо.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А у меня вообще Ж(_)(_) :) Черная краска не смывается ничем .Смывать химией в парикмахерской -2.000 рэ,неделю туда ходить с неизвестно какими волосами ,потом ,что получиться ,окрасить в более менее приближенный к натуральному цвет и состригая потихоньку ,отращивать свои . Так что у меня два варианта-либо на лысо ,либо окрашивать ежемесячно.Второе как то ближе . )))Лысую меня ,муж выгонит :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лизонька:Алена, моя Полинка постоянно из больниц привозит вшей. Волосы у нее густые, аптечные средства не помогают. Спасаемся ветеринарными, беру спрей для котят или щенков от блох и клещей и опрыскиваю голову. Ни одно насекомое не выживет. Последние годы перед госпитализацией ей голову обрабатывала этими средствами, приехала с чистой головой, там защиту обещают 21 день - действует, видимо.
Лизонька, знаете, почему я обожаю Ваши советы? Просто, дешево, действенно и так оригинально!!!
лизонька

Сообщение лизонька »

Алёна:
Лизонька, знаете, почему я обожаю Ваши советы? Просто, дешево, действенно и так оригинально!!![/quote]
Дык дорого вы и сами наверное сможете все сделать - заплати и получи результат. Высший пилотаж - сделать из г... конфетку. У нас в семье на протяжении многих поколений женщины этим занимаются - выделыванием конфет, шляпок и прочих благ из подручных средств. И мама моя так жила, и бабушка, и свекровь моя, и ее мать. Мне кажется, занесет нас на необитаемый остров - и там обживемся, зонтики себе сделаем, как Робинзон Крузо, коз станем доить и мемуары писать.
И мой муж, и мой отец, и дед моего мужа - все могут починить, исправить, приладить, привести в порядок (правда, под настроение, тут уж ничего не поделаешь :wink: ).
Так что эта смекалка, приспособляемость, наверное, генетическая.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Как говаривала моя бабушка -женщина должна уметь делать ВСЁ,но необязательно об этом знать мужчине. Отремонтировать утюг,в кофемолке щетки поменять,разобрать,смазать,собрать-легко,но когда дома одна.Видимо ,действительно это в генах российских женщин.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Я помню, как в 1992 году мы окончив Вуз приехали в деревню нам дали однокомнатную квартиру, а у нас был сын восьмимесячный , куча книг, кровать которую муж из дерева выточил, матрас , немного старой мебели, что родня с миру по нитке собрала и все. И вот как то газ отключили, муж на работе, сын голодный, я никого не знаю еще , первое что на ум пришло- на утюге яйца сыну поджарила :ROFL:
Сейчас смешно многое вспоминать. Ведь как Лизонька писала, что Робинзоны все по крупинкам строили и собирали. :)
Алёна

Сообщение Алёна »

Владимировна:Как говаривала моя бабушка -женщина должна уметь делать ВСЁ,но необязательно об этом знать мужчине. Отремонтировать утюг,в кофемолке щетки поменять,разобрать,смазать,собрать-легко,но когда дома одна.Видимо ,действительно это в генах российских женщин.
Я тоже так считаю. Если бы мой муж знал, что мне приходилось на работе делать самой, он бы очень удивился, что я это умею! А дома даже без него не делаю! Приходит: ты - мужчина, ты - хозяин, тебе и карты в руки! Делает всё сам, я только нахваливаю, да подать-поднести, наверное, все мужчины без этого не умеют?!!
лизонька

Сообщение лизонька »

Алена, умница!
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Алёна, ты молодец. Особенно мне понравился пост про отношения отцы-дети. Приняла к сведению! :wink:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Алёна

Сообщение Алёна »

лизонька:Алена, умница!
Ага, та ещё хитрюга. :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема