Ребёнок и работа несовместимы?
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
-
Lynx
- Всего сообщений: 39939
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок пришел в семью. Как развивать.
Можно от 6 страницы отделить и в одну из тем Qwerty123 переслать
это точно.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58783
я бы сказала не имеют желания,не видят в том необходимости. А возможность всегда найдётся,было бы желаниеQwerty123: 09 авг 2021, 06:44 что при наличии полной семьи, с родителями -не-пенсионерами, они не имеют возможности - я не верю.
потёрли свои сообщения ,если быть точным
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Кверти, видите ли, в чем дело - тема не ваша и не о вас. Вы можете воспитывать своего ребенка так, как считаете нужным. Делать все то и так, как считаете необходимым. Но вы не имеете никакого морального права учить других, что им мыть, а что чесать. Понимаю, что в реальности не так просто приосаниться и прогулять белое пальто без риска быть посланной далеко и надолго - поэтому на форуме оно, конечно, проще и безопаснее. Но поменьше токсичности и побольше уважения к мнению и жизни других, плиз.
ага, или "нарожають тут", а потом скидывают на садик и идут под кондиционером валяться (с) мамашу одну сразу вспомнила из нашего садиковского чата. тоже такая прям правдолюбка и защитница прав детей, всё пыталась других мам уколоть, что те - заразы такие - и детей забирают всего за полчаса до закрытия садика и вообще летом водят.Qwerty123: 09 авг 2021, 06:44 Берут ребенка как вещь, потом скидывают на садик и идут жить своей жизнью
Кверти, видите ли, в чем дело - тема не ваша и не о вас. Вы можете воспитывать своего ребенка так, как считаете нужным. Делать все то и так, как считаете необходимым. Но вы не имеете никакого морального права учить других, что им мыть, а что чесать. Понимаю, что в реальности не так просто приосаниться и прогулять белое пальто без риска быть посланной далеко и надолго - поэтому на форуме оно, конечно, проще и безопаснее. Но поменьше токсичности и побольше уважения к мнению и жизни других, плиз.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Marusya, а как Вы определили что я поучаю кого то, а не высказываю свое мнение?
Погнали заполнять страницы!
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
погнали заполнять страницы - это вы о себе что ли? мне жаль, если вы - взрослая тетя - реально не понимаете разницу между корректным высказыванием своего мнения и токсичным пинанием чужого. впрочем, уверена, что всё вы прекрасно понимаете.Qwerty123: 09 авг 2021, 10:09 Marusya, а как Вы определили что я поучаю кого то, а не высказываю свое мнение?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Ждем других форумчан. Подтягивайтесь, не стесняйтесь в выражениях.
Ни в коем случае не пытайтесь что то написать по теме обсуждаемых вопросов. Пишем только обо мне. Обсуждаем меня. Только меня. Кто еще что фантазирует обо мне?
Ни в коем случае не пытайтесь что то написать по теме обсуждаемых вопросов. Пишем только обо мне. Обсуждаем меня. Только меня. Кто еще что фантазирует обо мне?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39939
-
Автор темыYulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Qwerty123, я помню Вашу тему, действительно многие читали, мне тоже она очень нравилась, Вы хорошо пишете, жаль, что не стали продолжать. Но, простите меня, пожалуйста, сейчас чувствуется какая-то агрессия по отношению к другим ПР, кто не согласен с тем, что надо как можно больше времени проводить с ребенком.
Я тоже считаю, что чем больше, тем лучше, но в любом случае ребенку лучше дома, чем в детдоме, даже если он в сад ходит- но ласку он все равно получает дома, плюс он там в безопасности, если конечно родители не бьют и тп, но это другая тема.
Насчет привязанности- моя знакомая и я примерно в одно время взяли 6-летних детей. Она - девочку, я - мальчика. Причем, они действительно во многом были по сознанию еще ляльками, а не 6-летками, мой так вообще года на 4 тянул. Я не отдавала в сад больше полугода- ушла на полставки и сидела с ним поочередно с бабушкой. А она сразу в сад отдала на полный день. Мы через 8 месяцев отдали в сад, частный, где 8 человек, сначала на полдня, потом на весь, так как ребенок очень просил, ему там было хорошо. Сейчас, больше чем через 2 года у моего сохраняются признаки нарушения привязанности- вот ездили к друзьям, они с ним хорошо общались- начинает их звать- мама, папа
А у знакомой нет такого, девочка очень хорошо все осознает, чужих опасается, но у нее так сразу было, это наш - любитель внимания всех вокруг, кто только может его оказать. Тема эта очень тонкая, мне кажется, что ни сами психологи, ни психиатры точно не знают, как формировать эту привязанность, если она уже нарушена (я много чего на эту тему прочла). Ребенок привык опираться на себя, во многих вопросах, которых он вообще не понимает, он опирается на «свое» мнение, а не на то, что я ему говорю.
Я тоже считаю, что чем больше, тем лучше, но в любом случае ребенку лучше дома, чем в детдоме, даже если он в сад ходит- но ласку он все равно получает дома, плюс он там в безопасности, если конечно родители не бьют и тп, но это другая тема.
Насчет привязанности- моя знакомая и я примерно в одно время взяли 6-летних детей. Она - девочку, я - мальчика. Причем, они действительно во многом были по сознанию еще ляльками, а не 6-летками, мой так вообще года на 4 тянул. Я не отдавала в сад больше полугода- ушла на полставки и сидела с ним поочередно с бабушкой. А она сразу в сад отдала на полный день. Мы через 8 месяцев отдали в сад, частный, где 8 человек, сначала на полдня, потом на весь, так как ребенок очень просил, ему там было хорошо. Сейчас, больше чем через 2 года у моего сохраняются признаки нарушения привязанности- вот ездили к друзьям, они с ним хорошо общались- начинает их звать- мама, папа
А у знакомой нет такого, девочка очень хорошо все осознает, чужих опасается, но у нее так сразу было, это наш - любитель внимания всех вокруг, кто только может его оказать. Тема эта очень тонкая, мне кажется, что ни сами психологи, ни психиатры точно не знают, как формировать эту привязанность, если она уже нарушена (я много чего на эту тему прочла). Ребенок привык опираться на себя, во многих вопросах, которых он вообще не понимает, он опирается на «свое» мнение, а не на то, что я ему говорю.
-