Пока что именно бабушка выдирает.
Отвлекать ли ребенка от боли?
Модератор: Cherny_1612
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 706
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Отвлекать ли ребенка от боли?
Моя мама тоже делает что-то, с чем я не согласна. Не вижу никакой катастрофы, когда ребенок у бабушки без меня. это их отношения, пусть они будут такими, как им надо. Я у себя дома выстраиваю с ребенком свои отношения. Ребенок, что характерно, четко понимает, что, как и с кем позволительно.
А по поводу помощи молодой матери на ее территории могу сказать так - если мне помогает мама, я буду ей благодарна в любом случае. Что бы она ни делала. Если меня это совсем никак не устраивало бы, я бы наняла няню - специального человека, от которого бы за зарплату уже имела полное право требовать того, что нужно мне. Разве не логично?
Отправлено спустя 55 секунд:
А по поводу помощи молодой матери на ее территории могу сказать так - если мне помогает мама, я буду ей благодарна в любом случае. Что бы она ни делала. Если меня это совсем никак не устраивало бы, я бы наняла няню - специального человека, от которого бы за зарплату уже имела полное право требовать того, что нужно мне. Разве не логично?
Отправлено спустя 55 секунд:
ээээ, а это как? не представляю, чтобы у меня кто-то выдрал ребенка из рук, если бы я этого не позволила. Да еще и в моем доме. Это вопрос границ уже.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Автор темыMariNF
- Всего сообщений: 1939
- Кровные: нет
да, все так. Я буду для моей дочери значимым взрослым. А она бабушка- люби, гуляй.Marusya: 05 авг 2022, 13:46 вы, воспитанная бабулей, конечно, ей и этого не позволите. Причем от слова совсем.
-
Marusya
Значит, ваша задача четко, спокойно, уверенно и доброжелательно маме это объяснить. Это и называется расставить границы. Видимо, что-то в вашем поведении позволяет ей думать по-другому
-
Автор темыMariNF
В ситуации когда она выхватила ребенка с моих колен, а я выразила свое недовольство - началась эта истерия, и обиды.
Еще никто ничего никому жестко не сказал, никто никого не послал. Просто не побежали с поклонами, извинениями.
Ее помощь это лично ее инициатива, вообще лна приходит в огород. Хочет с внучкой - пожалуйста, но я не настаиваю.
Здесь на лицо просто захват территории.
Сегодня мама пришла как обычно, никаких разговоров, выяснений.
Но теперь при переходе границ мне их надо удержать. Эмоции улеглись, все будет чинно и благородно.
до вечера когда ребенок упал, я просто молчала. Это же мама, помогает, любит и тд.Marusya: 05 авг 2022, 14:00Значит, ваша задача четко, спокойно, уверенно и доброжелательно маме это объяснить. Это и называется расставить границы. Видимо, что-то в вашем поведении позволяет ей думать по-другому
В ситуации когда она выхватила ребенка с моих колен, а я выразила свое недовольство - началась эта истерия, и обиды.
Еще никто ничего никому жестко не сказал, никто никого не послал. Просто не побежали с поклонами, извинениями.
Ее помощь это лично ее инициатива, вообще лна приходит в огород. Хочет с внучкой - пожалуйста, но я не настаиваю.
Здесь на лицо просто захват территории.
Сегодня мама пришла как обычно, никаких разговоров, выяснений.
Но теперь при переходе границ мне их надо удержать. Эмоции улеглись, все будет чинно и благородно.
-
Marusya
Здесь знаете, еще какой момент есть - это не к нынешней ситуации даже, а так - подумать на будущее.
Если вы распределяете роли так, что я - главная, я мама, я воспитываю, я принимаю ВСЕ решения, а ты бабушка, люби и гуляй, подобное распределение ролей не предполагает какой-то глобальной помощи, типа выйти на работу и оставлять ребенка с мамой. Это предполагает, что бабуля приходит в гости тогда, когда мама дома. Или бабуля приходит, мама ей выдает одетого ребенка и они идут на улицу. Вот тогда это да, я мама, а ты люби и гуляй. Если вы рассчитываете на серьезную помощь, вы должны понимать, что взрослый человек не должен и не будет делать все по вашей указке. Тут уже не нравится - нанимай няню. Вот с человека на зарплате ты имеешь полное право требовать, чтобы твои рекомендации соблюдались от и до. А от бабушек и дедушек - нет. Если няня не по карману и ты вынуждена оставлять с бабдедами, значит, хвостик поприжми и будь благодарна. Мне кажется, это такая простая истина. Но очень многие молодые мамы этого не хотят понимать
Если вы распределяете роли так, что я - главная, я мама, я воспитываю, я принимаю ВСЕ решения, а ты бабушка, люби и гуляй, подобное распределение ролей не предполагает какой-то глобальной помощи, типа выйти на работу и оставлять ребенка с мамой. Это предполагает, что бабуля приходит в гости тогда, когда мама дома. Или бабуля приходит, мама ей выдает одетого ребенка и они идут на улицу. Вот тогда это да, я мама, а ты люби и гуляй. Если вы рассчитываете на серьезную помощь, вы должны понимать, что взрослый человек не должен и не будет делать все по вашей указке. Тут уже не нравится - нанимай няню. Вот с человека на зарплате ты имеешь полное право требовать, чтобы твои рекомендации соблюдались от и до. А от бабушек и дедушек - нет. Если няня не по карману и ты вынуждена оставлять с бабдедами, значит, хвостик поприжми и будь благодарна. Мне кажется, это такая простая истина. Но очень многие молодые мамы этого не хотят понимать
-
Автор темыMariNF
это я выяснила для себя. Когда мама отвлеклась Соню, она успокоилась, я не прикапывалась к этому - помогло и хорошо. Сам факт, что ребенка забрали с моих колен когда я уже ее утешала, меня покоробил
-
Marusya
MariNF, она в отчаянии( А вам, конечно, тоже сложно. Отстоять границы и при этом самой остаться в рамках, не скатываясь в скандал или истерику, это достаточно сложно и требует определенного опыта. Но все получится при желании
Как показывает мой личный опыт, такое очень сложно в первые разы. Дальше проще.
-
Автор темыMariNF
Отправлено спустя 1 минуту :
на будущее такое не рассматривается. Сама сидеть планирую до трех лет, если не устроит график- уволить и пойду на работу попроще но между деньгами и ребенком выберу ребенка
Отправлено спустя 1 минуту :
это ваше мнение ни на чем не основанное. С чего вы это взяли?
-
Marusya
да из того, что вы сами написали. Понимать, что ребенка ты родила вроде как, а матерью не стала по-настоящему, это не повод для отчаяния у любой нормальной женщины? Вы мамину боль не хотите даже видеть. Не просто так она и ребенка у вас из рук забирает, и тему поднимать не хочет в разговоре
-