Ребенок и горшок
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Lynx
- Всего сообщений: 39939
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок и горшок
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Что касается бокса. Мальчику нравится? Есть азарт?
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
выбирать надо из реальных ресурсов.
Отправлено спустя 59 секунд:
так , а именно каких результатов вы ждали?
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
горные лыжи - это очень затратно. И тренировки должны быть постоянные. Сборы потянет? Если нет, то просто горно- лыжные прогулки для развлечения можно организовывать. А для результата другой вариант.Волнушка: 28 фев 2023, 22:01 изначально я думала и планировала.
Зимой лыжи, летом море, а в школьное время бокс регулярно
Что касается бокса. Мальчику нравится? Есть азарт?
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
я не про то , где рано можно начать, а про виды , где именно до школы надо успеть начать, иначе поздно будет.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
С гришей ещё не знаю. Скорее делаю ставку. Тренер тоже говорит, что перспективы есть. Но сам гриша уже видит себя балалаишником
хотя с удовольствием недавно на соревах дзюдо участвовал впервые.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Отправлено спустя 57 секунд:
Отправлено спустя 33 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lynx, lenaspain, Моя Ева.
Тут выложил, чтобы не засорять эту тему
Я не делаю ставку на спорт у ромы. Для него только для уверенности.
С гришей ещё не знаю. Скорее делаю ставку. Тренер тоже говорит, что перспективы есть. Но сам гриша уже видит себя балалаишником
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
пока вялотекущий. Ему нравятся лыжи. Но мы не можем переехать. У нас тут нет, нужно жить в краснойполяне, тогда. Нет возможности
Понятно. Ну плавание и лыжи однозначно. До школы обязательно.Lynx: 28 фев 2023, 22:11 про то , где рано можно начать, а про виды , где именно до школы надо успеть начать, иначе поздно будет.
это регулярно каждый год несколько раз за сезон. В этом году только пропустили.Lynx: 28 фев 2023, 22:11 Если нет, то просто горно- лыжные прогулки для развлечения можно организовывать.
Отправлено спустя 33 секунды:
чтобы меньше болел
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lynx, lenaspain, Моя Ева.
Тут выложил, чтобы не засорять эту тему
-
Lynx
Я именно об этом
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
В принципе если всерьёз на тему закаливания говорить - это разговор долгий и не особо развлекательный получится
с хорошей физподготовкой в сдюшор на эти виды спорта и в 10 и в 12 лет возьмут. А вот на фигурное катание в 7 лет уже только в любительские группы.
Я именно об этом
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
так это не только от закаливания зависит...закаливание - это снижение чувствительности к холоду, не более того.
В принципе если всерьёз на тему закаливания говорить - это разговор долгий и не особо развлекательный получится
-
Волнушка
Я видела этих лыжников маленьких.. у них техника нарабатывается уже к 7 годам. Не возьмут в спорт школу в 10 лет не возьмут. А если возьмут то так, для галочки. А перспектив будет меньше чем к того кто с 4х лет на лыжах регулярно стоит.
Я видела как они занимаются.. это нечто. С плаванием, думаю, так же.
И футбол. Сын в 10 лет пошёл. Взяли. И что.. ушёл. Потому что там тоже уже в 7 лет они делают с мячом такое,что сын и не видел...
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я поняла. Но если до этого не стоял на лыжах, то будет очень сильно отставать от тех,кто с 4 лет занимается.
Я видела этих лыжников маленьких.. у них техника нарабатывается уже к 7 годам. Не возьмут в спорт школу в 10 лет не возьмут. А если возьмут то так, для галочки. А перспектив будет меньше чем к того кто с 4х лет на лыжах регулярно стоит.
Я видела как они занимаются.. это нечто. С плаванием, думаю, так же.
И футбол. Сын в 10 лет пошёл. Взяли. И что.. ушёл. Потому что там тоже уже в 7 лет они делают с мячом такое,что сын и не видел...
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну вот на мобственном опыте и поняла,что это слишком раздумий миф и преувеличение..опять же к теории Никитиных. Они там и про закалку топили.
-
Lynx
И с плаванием то же самое
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А я вам - почему сына взяли в 12 лет в спортшколу, считающуюся одной из лучших по москве , на баскетбол , и как он в 10 классе перешел на лёгкую атлетику в другую сдюшор, и с первых дней участвовал в соревнованиях по России
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
эта разница быстро минимизируется, технику наработать несложно. Важнее общая подготовка, выносливость и готовность работать на результат.Волнушка: 28 фев 2023, 22:29 если до этого не стоял на лыжах, то будет очень сильно отставать от тех,кто с 4 лет занимается.
И с плаванием то же самое
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ну , расскажите мне почему
А я вам - почему сына взяли в 12 лет в спортшколу, считающуюся одной из лучших по москве , на баскетбол , и как он в 10 классе перешел на лёгкую атлетику в другую сдюшор, и с первых дней участвовал в соревнованиях по России
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
согласна, для тех, кто спортом не занимается, это действительно нечто.
-
Волнушка
очень круто конечно, но мне кажется это больше исключение из правила..Lynx: 28 фев 2023, 22:43 расскажите мне почему
А я вам - почему сына взяли в 12 лет в спортшколу, считающуюся одной из лучших по москве , на баскетбол , и как он в 10 классе перешел на лёгкую атлетику в другую сдюшор, и с
-
Lynx
если бы горел футболом, занимался бы и вышел на тот же уровень. Просто не его вид спортаВолнушка: 28 фев 2023, 22:29 Потому что там тоже уже в 7 лет они делают с мячом такое,что сын и не видел...
-
Волнушка
Отправлено спустя 41 секунду:
А лыжи он бы потянул. Но но но.
Отправлено спустя 50 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Поэтому кому дано а кому нет.
Хотя физически я очень неплохо подготовлена. Но...рождённый ходить, не летает
и какие были результаты с первых дней участия? Какие места занимал?
Отправлено спустя 41 секунду:
скорее всего, я не стала настаивать. Командные виды спорта не его.
А лыжи он бы потянул. Но но но.
Отправлено спустя 50 секунд:
Ну не знаю. Мне кажется, что не для всех.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я 5 лет пытаюсь осилить сноуборд. Ездим со всеми в одно время, и часто тоже одинаково. Так аот сын освоил лыжи, а я сноуборд так и нет. Я только 3 года подряд с инструкторами занималась. Потом ещё 2 года сама, оттачивала и тд. В итоге, как каталась,как корова, так и до сих пор..
Поэтому кому дано а кому нет.
Хотя физически я очень неплохо подготовлена. Но...рождённый ходить, не летает
-
Lynx
После переезда в Москву искали , что будет наиболее подходящим для дальнейших занятий, сын ходил одновременно в две спорт школы. Ну и совершенно случайно ещё и в третью, на баскетбол попал. Там и остался
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
исключение из правил это офп с раннего детства и ежедневные тренировки с 7 лет . Хорошая общая физ подготовка и выносливость.
После переезда в Москву искали , что будет наиболее подходящим для дальнейших занятий, сын ходил одновременно в две спорт школы. Ну и совершенно случайно ещё и в третью, на баскетбол попал. Там и остался
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
по-разному. Но не последние точно.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
значит , не ваше. И это не катастрофа. Если реально нравится кататься - можно выбирать склоны попроще. А если сноуборд чисто из принципа - то зачем? Можно поискать то что удовольствие будет доставлять
-