Кто брал деток с актом об отобрании?Поделитесь опытом.
Модератор: Lynx
-
Автор темыJulia0608
- Всего сообщений: 54
- Кровные: нет
Re: Кто брал деток с актом об отобрании?Поделитесь опытом.
Ksyushkin, а что потом я ему скажу?)Почему родила в другом городе?)
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
а) имя должна давать мама, а не опека или тетка, которая оставила б) место рождения мне было удобнее другое, да и детям потом короче писать Москва, чем село Кукуево Какой-то-там-Губернии. в) дата рождения чаще ставила день, когда нашла ребенка, потому что это его новое рождение. Отмечать день, когда его чуть не угробили и просто отказались - это как-то не вау. При этом они знали, где родились, у кого родились и когда родились. И даже ФИО. Дети полностью солидарны с моим выбором их жизненных параметров. Хотя по факту мы отмечаем все дни рождения, дни ангела и даже дни, когда покрестились и нашлись. Много праздников не бывает! Подростки мои свои реальные даты ДР с возрастом праздновать отказались и отмечают те, что по паспорту. Собственно они пришли к тому же, что и я - этот день в их жизни праздником не был.
с детства тайну не держите и вопросов у ребенка не будет. Я меняла своим место рождения и дату, ФИО. Потому что
а) имя должна давать мама, а не опека или тетка, которая оставила б) место рождения мне было удобнее другое, да и детям потом короче писать Москва, чем село Кукуево Какой-то-там-Губернии. в) дата рождения чаще ставила день, когда нашла ребенка, потому что это его новое рождение. Отмечать день, когда его чуть не угробили и просто отказались - это как-то не вау. При этом они знали, где родились, у кого родились и когда родились. И даже ФИО. Дети полностью солидарны с моим выбором их жизненных параметров. Хотя по факту мы отмечаем все дни рождения, дни ангела и даже дни, когда покрестились и нашлись. Много праздников не бывает! Подростки мои свои реальные даты ДР с возрастом праздновать отказались и отмечают те, что по паспорту. Собственно они пришли к тому же, что и я - этот день в их жизни праздником не был.
-
Автор темыJulia0608
Ksyushkin, а затем,что каждый решает сам для себя хранить тайну или нет!Я считаю за это решение меня не надо осуждать.
Джафира, мы дату рождения обязательно поменяем,но так как приняли решение хранить тайну усыновления,то не хочу,чтоб потом были лишние вопросы.У нас своих детей нет,поэтому решили так,он будет наш,тем более ему всего две недели,заберу с род дома.Он и будет наш по сути:)Психолог нас поддержала кстати в этом решении,за что я ей благодарна.Насчет города надо подумать,я как-то даже не задавалась этим вопросом.Спасибо за совет.
Джафира, мы дату рождения обязательно поменяем,но так как приняли решение хранить тайну усыновления,то не хочу,чтоб потом были лишние вопросы.У нас своих детей нет,поэтому решили так,он будет наш,тем более ему всего две недели,заберу с род дома.Он и будет наш по сути:)Психолог нас поддержала кстати в этом решении,за что я ей благодарна.Насчет города надо подумать,я как-то даже не задавалась этим вопросом.Спасибо за совет.
-
Damira
Julia0608, вы мне какие-то не мои эмоции приписали. Бывает. Издержки интернет-общения. Я не осуждаю, скорее в лёгком недоумении.
-
Автор темыJulia0608
Ksyushkin, вообще не думала ничего приписывать вам.Просто не хочу обсуждать эту тему.Мы все решили для себя уже.
-
Джафира
у меня такая же история. Не буду вас разубеждать, я думала так же семнадцать лет назад...Julia0608: 27 апр 2023, 03:23 У нас своих детей нет,поэтому решили так,он будет наш,тем более ему всего две недели,заберу с род дома.Он и будет наш по сути:)
-
МарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8754
- Сыновей: 0
Что произошло через 17 лет, не поделитесь?
Просто всему свое время...
-
Джафира
да на самом деле раньше произошло, когда детки подрастать начали - и стало понятно, что "он не будет наш". Потому что они во-первых свои собственные со своими историями, во-вторых это не отменяет моего материнства. Вот эти две простые истины и произошли. Младенчики все похожи, детка и детка, но к 7-10 года у детки начинают прорастать гены и ни разу не похожие черты лица и дырка в душе, которая там все равно будет, хоть в пять дней от роду домой забери. Дырка будет и пока она там не закрыта собственными руками ребенка - она будет отравлять всем жизнь. А закрывается она трудно, долго... и правдой. Но до этого каждый должен дотопать собственным опытом, а не чужим. Поэтому я никогда и никого не отговариваю от тайны.
-
Damira
-