Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение Sarra »

17октября, прошел.месяц как подали по второму разу собранные справки для муницмпального договора на комку , т.к. опека не закрепила жилье (!!!!), "ни ответа ни привета". . звоню, перекидывают с номера на номер, обещали позвонить т.к. почувствовали что не отвяжусь. . .назначили на вчера . . .приехали все вместе, т.к. найти место парковки машине в центре нереально, с мужем легче. .
Поднимаюсь на стенке висит "извините"))))) кому жаловаться они все там одним маслом. Нашла тетку она принесла "кучу извинений", я говорю."Прошаю, а что дальше будем делать"???)))
Меня начали спрашивать," а почему вы долг не гасите?"
Спрашиваю"за.чью квартиру?"
-за его?
-так и дайте мне договор что она его и платить будем, а вы тянете уже пятый месяц!)))))
Еще одну позвали, та как и все заверила, что заключат, но суды нас замучают.
Я поитересовалась, почему суды мать его не мучили, пока она собирала долг?
Меня "заверили", что программа(!!!!)помощи детям-сиротам в прощении задолженности по кв родителей у нас уже не работает))))
Я хотела у виска покрутить (простите меня)- это говорю, не программа, это закон, но молчу что там все "рекомендательно".
Люди вообще ничего не боятся и не стыдятся, а потом удивляются тому, что с ними творится.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Sarra: по второму разу собранные справки для муницмпального договора на комку , т.к. опека не закрепила жилье (!!!!),
А зачем Вам коммуналка? Отсутствие договора социального найма является основанием для предоставления отдельного благоустроенного жилья....

А наш пакет документов завернули, так как опека(по месту нахождения закрепленного жилья) ересь понаписала в акте ЖБУ по ранее закрепленной квартире, а наша даже копию себе не оставила - пришлось мне им выслать для исправлений. Печально, что это уже второй возврат из-за ошибок в документах со стороны ООП и я им о них твердил, но они "Да кто их читает, и так сойдет".
Sarra

Сообщение Sarra »

Это коммунальная квартира осталась ему после матери, а кое кто "подмотал" документы, а мальчишку в приют (хотя было наше согласие на опеку). Вот и собрали все по крупицам, кв. неприватизированная, но я его "опять" прописала, (прописанного там от рождения), потом мне сказали сдать документы на муниципальный договор, после заключения которого он станет квартиросъемщиком и потом мы сможем приватизировать ее. Квартира выеденного яйца не стоит, но в центре и в окружении крутых.магазинов, кв-р переделанных под офисы и за нее он может изолированную купить.
У меня даже попытались "тупо" спросить письменное согласие опеки))))я уточнила "согласие, на хадатайственное опеки письмо на закрепление этой кв-ры главе администрации, которое опека написала,?"
Справки, как я понимаю должны уже давным давно сами собирать организации, которые и заключают эти договоры, я помню было какое-то решение правительства, для облегчения нашей т.ск. жизни. Но для этих чинуш, (плиз, юристов при администрации района), это лишь способ оттянуть всеми средствами. . за время "тянучки" набежало долга еще 10тыщ.
Вчера при нас чуть драка не получилась между одной из посетительниц и молодым мажором - работником администрации, разговаривавшим с ней как барин с холопами, ну девушку и "накрыло", я держала себя достойно, а так хотелось грубануть. . . но ни-ни. . . слава Господу.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Sarra:но в центре и в окружении крутых.магазинов, кв-р переделанных под офисы и за нее он может изолированную купить.
Ясно - хитрый план.
Хотя финт с регистрацией не совсем понятен. На основании какого документа сделана постоянна регистрация, если не секрет?
Sarra:Справки, как я понимаю должны уже давным давно сами собирать организации, которые и заключают эти договоры, я помню было какое-то решение правительства, для облегчения нашей т.ск. жизни.
К сожалению у меня нет таких данных. Как правила алгоритм взаимодействия прописывается в региональных законах.
Sarra

Сообщение Sarra »

Алекс, постоянная прописка, в карточке или картотеке (там и в старой и в новой), имея на руках справку о составе семьи, не могла заставить поставить штапм в паспорте. . . требовали документы на кв, а т.к. он получил паспорт в 16,5 лет))) опекой, то прописывать его соглашались только при наличии ордера и т.п, . .естественно их тютю. . . а потом мне уже вернули и справку из.загса и свидетельство.о смерти матери и (!!!!!) техпаспорт бти с отметкой натариуса и обратите внимание(!) датой 21.08.2013))))) мать умерла 14.06.2013))))) кто делал этот паспорт и для чего. . .
Записалась в главе - хоп и прописали. . . подала документы . . .не берут, записываюсь к главе- хоп и взяли, но по кругу пока гоняли справки заново, так я и не дохожу к главе, теперь кота тянут за "хвост". . . опять запишусь.
А справку о смерти матери так и не отдал.сосед по кв, я его спрашивала, если он получил похоронные, ладно. . .если нет - отдай пацану, До сих пор не отдал, люди просто сходят с ума, не дают возможность сыну получить деньги матери.
Кстати так и с пенсией, поздно вернул свидетельство о смерти, пенсионный фонд "побрил" с материнскими пенсин.отчислениями,якобы она перечисляла в негосударственный . . . с ее то образом жизни )))) сосед по ком-ке, весьма богатый мужик из С-П не дает возможность получить хоть 4400.
Елена Ч. советует писать, . оно конечно правильно, но сколько же модно писать. . . . .но ответ получат все. . .но не здесь и не сейчас, а каждый в свое время. В Писании сказано, что мы будем в ответе не только за дело, но и за каждое свое слово.

Добавлено спустя 14 часов 47 минут 41 секунду:
Кто сталкивался. . . комната опечатанная опекой вскрыта практически сразу же соседями и внесен всякий хлам. Скажите на сколько это серьезное нарушение и должна ли я в письменной форме уведомить опеку? А то на меня и навалят. . .
И еще один вопрос по жилью. С старшего бабулька подала на приватищацию свою свою квартиру и опять " удивительная" затишье больше месяца. . .а бабушке 85-87, могу ли я сделать письменный запрос о состоянии готовности, т.к. приватизация. делается в интересах моего подопечного?
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Sarra:Алекс, постоянная прописка, в карточке или картотеке (там и в старой и в новой), имея на руках справку о составе семьи, не могла заставить поставить штапм в паспорте. . . требовали документы на кв, а т.к. он получил паспорт в 16,5 лет))) опекой, то прописывать его соглашались только при наличии ордера и т.п, . .естественно их тютю. . . а потом мне уже вернули и справку из.загса и свидетельство.о смерти матери и (!!!!!) техпаспорт бти с отметкой натариуса и обратите внимание(!) датой 21.08.2013))))) мать умерла 14.06.2013))))) кто делал этот паспорт и для чего. . .
Записалась в главе - хоп и прописали. . . подала документы . . .не берут, записываюсь к главе- хоп и взяли, но по кругу пока гоняли справки заново, так я и не дохожу к главе, теперь кота тянут за "хвост". . . опять запишусь.
Я честно пытался понять текст, понял что проблема наболевшая. Но к сожалению так и не уверен, что правильно понял Вас. Постоянная регистрация была ранее у ребенка, но возникли трудности именно с отметкой в паспорте? Ранее, как я понял ребенок был зарегистрирован по месту жительства матери, которая была зарегистрирована на основании ордера и не оформила своевременно договор социального найма. Я неправильно понял?
Sarra:А справку о смерти матери так и не отдал.сосед по кв, я его спрашивала, если он получил похоронные, ладно. . .если нет - отдай пацану, До сих пор не отдал, люди просто сходят с ума, не дают возможность сыну получить деньги матери.
Почему нельзя просто взять дубликат в ЗАГСе?
Sarra:Елена Ч. советует писать, . оно конечно правильно, но сколько же модно писать. . . .
Альтернативы, к сожалению, пока нет. Впрочем на всё воля... главное правильно услышать...
Sarra:Кто сталкивался. . . комната опечатанная опекой вскрыта практически сразу же соседями и внесен всякий хлам. Скажите на сколько это серьезное нарушение и должна ли я в письменной форме уведомить опеку? А то на меня и навалят. . .
Надо уведомить опеку и написать заявление в полицию о факте проникновения в жилье. В любом случае будет разбирательства, что придаст серьёзность произошедшему, что в свою очередь позитивно повлияет на поведение других жильцов.
Sarra:а бабушке 85-87, могу ли я сделать письменный запрос о состоянии готовности, т.к. приватизация. делается в интересах моего подопечного?
Можете оформить доверенность от бабушки.
Sarra

Сообщение Sarra »

Алекс спасибо, вы все правильно поняли.
Напишу пока в опеку, но прийду с фотиком, и зафиксирую, знаю что "особой"роли ( если суд) не сыграет, но все таки. . .один раз при затягивании дела мировым судьей, я пришла и написала письменную просьбу на "ознакомление" с делом, с фотиком "на перевес", . .долго шуршали, потом отдали с только что пронумерованными и внесенными документами. Я как деловая. . . , нафоткала поблагодарила и пошла. . .возымело действие.
Так сделаю и здесь, при соседе. .
Все было и все исчезло ордер, и т.д. а идти еще за справкой. . . Алекс))) ну у нас их 5, мы живем за городом, три раза ездим в день в соседний поселок в школу и садик, помимо еще столько дел и все делаются так как это)))
Вот к примеру Ваня- отец просто вписан в свидетельство о рождении, т.к. мать была в браке. . .я второй раз забираю документы из суда, "т.к. предполагаемый отец. . . .имеет право . . ." формулировку не помню, короче надо пересылать на Сахалин)))),.но мне для этого как минимум: принтер, и почта, . . . а везде пробки.
Короче, не буду вас "грузить",.времени не хватает.
По бабушке, . .она до сих пор опасается нас, вы представляете сколько ей говорят и пугают нами, т.к. поверить, что мы делаем это просто из-за" чужого" ребенка))))никто не может. . . а тут я, глухенькой, уже плохо понимающей бабушки говорю про доверенность, нет уж. . . я пойду другим путем.
Я напишу письмо-запрос, о том что в этом есть интерес моего подопечного и если он внесен в число людей на которых приват кв. , то прошу написать в какой стадии находится оформление.. . .и пусть ответят письменно.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Sarra:Вот к примеру Ваня- отец просто вписан в свидетельство о рождении, т.к. мать была в браке. . .я второй раз забираю документы из суда, "т.к. предполагаемый отец. . . .имеет право . . ." формулировку не помню, короче надо пересылать на Сахалин)))
А отец что не лишен родительских прав?
Sarra:мне для этого как минимум: принтер, и почта
Я даже не представляю, как без принтера в этом бумажном мире жить можно... а на почту у меня старший ходит, когда надо. Ну и, сейчас все больше возможностей отправки электронных сообщений, т.е. через интернет заполняешь форму и обращение ушло, в Москве все лучше и лучше этот способ переписки стал работать.
Sarra:вы представляете сколько ей говорят и пугают нами, т.к. поверить, что мы делаем это просто из-за" чужого" ребенка))))никто не может.
Да, я представляю. Просто подумал, что может у Вас всё иначе...
Sarra:если он внесен в число людей на которых приват кв.
Если бы он был внесен, то вы бы это знали - нужна подпись законного представителя как минимум... да и потом ребенок должен был бы быть зарегистрирован на этой площади...
А так-как ребенок не имеет никакого отношения к приватизации (предположение), то и ответ ему(в вашем лице) вменяемый не должны дать.
Sarra

Сообщение Sarra »

Алекс, вы представляете . . . бабушкина кв приватизирована в 93 году)))))
Я смогла найти ту женщину, которая "занимается" ее приватизацией. Это их яко бы старые друзья. . . и если т.ск. они меня (пусть не доверяя ) просто пугали, что делают документы чтобы никто не притендовал на кв .)))))(что и зачем мне понятно - мошенников полно), тогда зачем был заказан ею техпаспорт. В администрации.меня предупредили, что бабушка со "знакомым риелтором(!!!!!)" занимается приватизацией своей кв-ры.и я должн (!!) проверить , в интересах моего подопечного "характер" доверенности.
После. того как я узнала о произведенной давно приватизации, о заказе документов (недавно) и о том что на приватизацию док-ты не подавали))))) я позвонили. даме-риелтору, телефон найти не трудно было. Дама весьма нервно ответила, что не будет со мной разговаривать, а только с бабушкой. . . и ей не понятны мои мотивы. . . )))
Я естественноо промолчала, т.к. завтра беру офиц. справку бти о принадлежности кв-ры, но дама пригрозилась что все расскажет бабушке. . . смешно, ведь мы с Сашей не только расскажем, но и покажем. справку. . . ведь бабушка мне жаловалась на дороговизну приватизации)))))) вот стервятники
Теперь думаю, как мне узнать какую. смогла у бабушки доверенность взять риелторша и не успела ли она продать ее, . . и как обратить внимание на возможность обмана и как отозвать доверенность. . . .вопрос много. Надо собраться с мыслями. . .

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
Алекс, вы меня простите, что пишу порой сумбурно, от новостей голова кругом.
Ванин отец не лишен родительских прав, в деле есть три опроса следователем: показания отца, и двух.свидетелей, что они с женой(биомать) давно не жили вместе и он не выезжал три года(на тот момент) за пределы области, она рожала в нашей. . . но, он продолжает "числиться " отцом . . . когда заделывать этот пробел не знаю, хотя мне всего лишь переписать иск, сделать три пакета док-в и отправить в его адрес суда. Но у нас столько дел, что когда выпалает время хочется или ничего не делать или посидеть, хоть инте полазить. Почта в 5км, другая в 10. . .
Сейчас решу с Саней, потом будем с Ваней. . .
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Sarra:завтра беру офиц. справку бти
Завтра узнаете, надеюсь, что да как...
Sarra:Теперь думаю, как мне узнать какую. смогла у бабушки доверенность взять риелторша и не успела ли она продать ее, . . и как обратить внимание на возможность обмана и как отозвать доверенность. . . .вопрос много. Надо собраться с мыслями. . .
Всяко может быть, она же дееспособна, и может делать всё что угодно.
Может она оформляет договор ренты...
Sarra:Алекс, вы меня простите, что пишу порой сумбурно, от новостей голова кругом.
Без проблем, мне интересно читать.
Sarra: когда заделывать этот пробел не знаю,
Когда у меня завал с делами, я беру лист бумаги и стараюсь расставить приоритеты, а потом планомерно выполняю то, что запланировал. Иначе некоторые вещи, особенно которые не хочется делать, просто забываются, или всегда откладываются на "потом".
Ответить Пред. темаСлед. тема