низкую границу нормы уже поставили. А в 6 лет 71 балл это практически ЛУО,автор не готов к этому диагнозу
Сексуализированные игры. Подскажите как быть?
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Сексуализированные игры. Подскажите как быть?
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Но ведь это может оказаться и результатом педзапущенности. Тогда возможна коррекция, возраст позволяет. Здесь самая большая проблема для ТС - поведение, как я поняла. И для следующих кандидатов будет "весёлый" сюрприз. Ни уо не выставлено, ни поведенческие нарушения.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Возможно, не спорю. Ткните носом какие диагнозы официально выставили детям психиатры. Не вижу.
-
Анатольевна
может, а может и УО. И как тут угадать?)
ну для автора тоже был сюрприз.не она первая,ни она последняя
-
Damira
Векслер тоже не панацея. Ну вот есть у нас дитё. Подняли Векслер с 71 до 91 за год. УО нет, это точно, а учиться не может, программу не усваивает, поведение с особенностями, жить с ней вполне возможно, но не каждый такое примет и сможет полюбить. Но и возвращать такого ребёнка кощунственно, имхо.
Другой с ЛУО и склонный к побегам оказался прекрасным умным ребёнком с избегающим типом привязанности.
Не угадаешь. Даже у нормы может вылезти психиатрия с возрастом, но процент вероятности, конечно, пониже.
Никак. Не попробуешь - не узнаешь.
Векслер тоже не панацея. Ну вот есть у нас дитё. Подняли Векслер с 71 до 91 за год. УО нет, это точно, а учиться не может, программу не усваивает, поведение с особенностями, жить с ней вполне возможно, но не каждый такое примет и сможет полюбить. Но и возвращать такого ребёнка кощунственно, имхо.
Другой с ЛУО и склонный к побегам оказался прекрасным умным ребёнком с избегающим типом привязанности.
Не угадаешь. Даже у нормы может вылезти психиатрия с возрастом, но процент вероятности, конечно, пониже.
-
Анатольевна
Я вот после Розы была готова к УО, а автор не готов .Зачем портить себе жизнь,ради чего или кого?
а стоит ли пробовать? пока опека не против возврата
Я вот после Розы была готова к УО, а автор не готов .Зачем портить себе жизнь,ради чего или кого?
-
Damira
Я не уговариваю автора пробовать. Опять как-то не так читается? Ну извините, третьи сутки температурю лежу.
Так решение уже принято. Возврат. Или нет?
Я не уговариваю автора пробовать. Опять как-то не так читается? Ну извините, третьи сутки температурю лежу.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Такое поведение очень раздражает! Со стороны может кажется, что ничего, отвлеки ребенка, переключи, объясни дитю, отругай в конце концов. Но раздражает очень, когда ты внутри ситуации и это в твоей семье. Противно, досадно и полное ощущение неправильности, недопустимости происходящего... Повторюсь, со временем прошло. Адаптация была долгой, лет пять, но вот это безобразие прошло быстрее, чем адаптация в целом. Сейчас хороший ребенок. Я не к тому, что у вас тоже пройдет, выписываю гарантию. Нет гарантий. Но бывает, что проходит, вот у нас такой опыт.
OlgaHappyMummy, в таком случае вы, вероятно дочитали до появления в семье Илоны. У неё тоже было сексуализированное поведение. Думаю, имел место быть опыт в ДД, скорее всего когда по больницам лежала. Стоило отвернуться, сразу лезла Лике в трусы с ласками. Весьма озабоченный был малыш-пузатик, как она себя называла. Озабоченный, недалёкий, склочный манипулятор... Поставили камеры и я, занимаясь делами по дому, раз в минуту или чаще смотрела чем дети заняты. Илона сменила тактику и начала Лику в туалет затаскивать, там без камер. Как только девочки исчезали с радаров, бросала всё и летела искать. К мужу тоже дитё имело интерес, забиралась на колени, прижималась и начинала тереться и подпрыгивать. Бедный Саша или сам её стаскивал или обиженно вопил:"Убери её, она опять!" Прошло где-то за год-полтора через контроль, шантаж и угрозы. Неулептил давали. Увлекали делами, более подобающими пятилетней девочке.
Такое поведение очень раздражает! Со стороны может кажется, что ничего, отвлеки ребенка, переключи, объясни дитю, отругай в конце концов. Но раздражает очень, когда ты внутри ситуации и это в твоей семье. Противно, досадно и полное ощущение неправильности, недопустимости происходящего... Повторюсь, со временем прошло. Адаптация была долгой, лет пять, но вот это безобразие прошло быстрее, чем адаптация в целом. Сейчас хороший ребенок. Я не к тому, что у вас тоже пройдет, выписываю гарантию. Нет гарантий. Но бывает, что проходит, вот у нас такой опыт.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Анатольевна
выздоравливайте. Тоже недавно переболела ковидом повторно
возможно.
-
Damira
Но может и не пройти.
Отправлено спустя 59 секунд:
Спасибо, Анатольевна! Очень приятно. Да-да)
Такой же опыт имеется. Года через полтора стало неплохо. Сейчас уж три года прошло, очень редко проскальзывает, быстро исправляется одним взглядом.
Но может и не пройти.
Отправлено спустя 59 секунд:
Спасибо, Анатольевна! Очень приятно. Да-да)
-
Анатольевна
у меня тоже опыт такой был. Но я уже состоявшийся родитель ,вырастила кровного. Крепкая НС, пед. образование и тд. А тут человек впервые попробовал родительство,и мне кажется ноша не по плечу
-