Начало воровства. Как поступить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Начало воровства. Как поступить?

Сообщение Ехидна »

Да это не Маркизе с дочерьми повезло, а девочкам повезло имет такую мать - Маркизу.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Как-то странно, на мой взгляд, будет, если я старшему не даю регулярной суммы денег, а этому вдруг начну давать. Один он никуда не ходит. В школу даже просят деньги детям не давать.Там у него завтрак и обед бесплатный. Если давать ему деньги в школу, будет покупать там чипсы, сникерсы и т.п., а потом чесаться. Есть у него что-то типа копилки, за неделю по сотне-полторы-две могло собраться - мелочь по дому собирал, сдача перепадала. Сначала собирал, подсчитывал, по субботам в киоске приглядывал себе человечков-лего. Потом перестал почти это делать. У меня почему-то уверенность по поводу его, что наличие своих денег его не будет останавливать, как раз наоборот - купит себе чипсы, а ведь можно еще весь класс накормить, например, или про запас взять, так никаких денег не хватит. Не в их отсутствии причина, надо как-то постараться вбить, что это просто НЕЛЬЗЯ делать, позорище и гадость. Пока боится угрозы рассказать все его приятелям и брату.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Ехидна: девочкам повезло имет такую мать - Маркизу.
А всем остальным? Нет?
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Наталья А: к этому методу, считаю, нужно подходить разумно, как к крайнему, чтобы ребь понимал, что если уж взялись за ремень, то этот проступок
Для него это прежде привычный образ жизни был, не из ряда вон выходящее. Занудство мое, может, для него страшнее наказание.
Проснулся, с такой смешной мордой ходит - глаза круглые и испуганные. Молоко себе греет на завтрак, к телевизору не подходит (с утра всегда мультики смотрел), ко мне не пристает. Все равно я считаю, что у меня подарочный ребенок. Реально легче стало мне жить, когда поверила, что ему надо свой трех-четырехлетний возраст прожить. Вот будем "Что такое хорошо и что такое плохо" наизусть учить в каникулы. Может, законспектировать заставить?
Наталья А

Сообщение Наталья А »

Сашаа: Как-то странно, на мой взгляд, будет, если я старшему не даю регулярной суммы денег, а этому вдруг начну давать.
Мнения по вопросу карманных денег не было никогда единым для всех родителей. Оно и понятно. Я делюсь своим опытом решения проблем воровства у приемных детей.
Сашаа: Если давать ему деньги в школу, будет покупать там чипсы, сникерсы и т.п., а потом чесаться.
Применительно к моему мировозрению: если он сейчас не почешется от чипсов, он может потом начать чесаться от других вещей, когда выйдет из под контроля.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Его же запросы не только чипсами ограничиваются, он хочет больше всего много разных больших наборов лего, гироскутер, плеер и все, что есть в киоске. Так что, думаю, сто рублей в неделю только раззадорят.
Наталья А

Сообщение Наталья А »

Сашаа: он хочет больше всего много разных больших наборов лего, гироскутер, плеер и все, что есть в киоске.
Вы думаете только Ваш это хочет? Мои дети тоже изъявляют желание "иметьвсесразу", поэтому учим основы бюджетирования своих хотелок. :ROFL:
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Так вот наш покопил немного, понял, что безнадега на гироскутер насобирать, и охладел к процессу, или решил более крупные взносы изыскивать. Слышала его разговор с другом из приличной семьи. Тот: А я, когда был маленький, думал, что деньги никогда не заканчиваются, берешь и покупаешь. Мой вздыхает: да-а, и я так думал.
Зашли в "Связной" как-то, смотрит на витрину: что-то, говорит, нету планшетов за 1 тысячу :(
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Ощущение, что мой парень заболевает. Что ж делать-то, если в школу не пойдет в понедельник? Мне эти 200 рублей самой руки жгут. Самой отдавать? А как же воспитательный момент, хотя сейчас ребенок производит впечатление осознавшего вину? И есть ли, может, у кого варианты ответов на возможное справедливое возмущение родителей человека, у которого он деньги взял?
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

Я бы посмотрела на состояние ребеныша ,температура не высокая ,на ногах стоит твёрдо ,значит вперёд ,решить финансовый вопрос и домой лечиться
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Ответить Пред. темаСлед. тема