Еще одна история, еще одной семьи

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Еще одна история, еще одной семьи

Сообщение Рязаночка »

есения: тем более вы пока не знаете, каково это воспитывать ребенка из системы, с поломанной психикой
Я не знаю , Есения, и думаю что не узнаю. Мы маленьких будем брать.
Это не осуждение, и своих тоже воспитывают часто неправильно, не только приемных. Это просто факт, что дети часто вырастают не такими как хотелось бы родителям, хотя вроде бы делали все правильно. Но это точно самообман - получаем мы только то, что закладываем - это закон. Можно с этим спорить, не соглашаться и т.д., но по другому никогда не было и не будет. Что посеешь, то и пожнешь. Просто с приемными сеем не мы, а пожинать приходиться.
7янова:Разрешите представиться. Семья Семьяновых!
Очень рады Вам! Здравствуйте! :Rose:
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Рязаночка: Мы маленьких будем брать.
Рязаночка, а какой возраст берете?
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Ох, Есения, не знаю пока...как Бог даст. Есть двойняшки 3 месяца. Но я их еще не смотрела, а у них есть проблемы. Я со своими похожие болячки тянула, но надо посмотреть сперва.
Потом еще есть тут в рубрике девочка Лиза, тоже нравиться мне очень. Ей 1 год и 9 месяцев. Там только опека. иначе ее болячки не вытянуть. И страшно, она ослепнуть может.
Вот пока все.
есения

Сообщение есения »

Понятно, Рязаночка, грудной ребенок-это хорошо, с рождения вас знать только будет. Мы тоже грудного хотели, но не нашли, а сильно больных детей, я не хотела, не справлюсь я.
Я бы и взятку дала, и всё бы сделала, но они как уперлись в опеке -нет здоровых младенцев.
А большие детки-они более здоровые, да душа у них больная и страдающая,тоже тяжело их растить.
Удачи, Рязаночка" :Rose:
Хоть бы у вас всё было замечательно!
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Спасибо, Есения! :Rose:
есения:А большие детки-они более здоровые, да душа у них больная и страдающая,тоже тяжело их растить.
Я даже больше боюсь таких деток брать, чем с болячками. Боюсь не справлюсь.
Когда у меня сын родился инета не было, да и инфы негде было столько взять. Я видела что он отстает, видела, что больнусенький, но как-то тянула, лечила. Теперь читаю признаки ДЦП, оказывается многие из них у нас были. А парень у меня нормальный вырос, уже армию отслужил, в институте учится. Хотя плакала всю жизнь, что не такой он как все. Но ведь нормальный же получился. Поэтому проблем психики боюсь больше. Но и тут меня не миновало - я писала про гостевого мальчика нашего. Картина с ним как у многих здесь. Он хочет быть в семье, тянется, но волчья стая улицы берет свое.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

7янова, добро пожаловать к нам! :chelo:
есения

Сообщение есения »

Рязаночка: Поэтому проблем психики боюсь больше.
Так и правильно боитесь! Проблемы психики и есть самое тяжелое в воспитании приемного ребенка, и чем больше ребенок провел времени в системе, тем больше у него этих самых проблем психики.
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

Здравствуйте, Настя! Внимательно прочитала всю Вашу тему. Очень Вам сочувствую в проблемах и радуюсь Вашим успехам. На мой неопытный взгляд, многие Ваши проблемы обусловленны именно юным возрастом. Мы все это в свое время "проходили", когда не хватало ни опыта, ни терпения. ни мудрости порой. Очень многое приходит именно с годами, так что у Вас все впереди. А пока могу Вам посоветовать обязательно прочитать книгу замечательного психолога Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенкам. Как?!" Не сомневаюсь, что много нового и неожиданного Вы в ней найдете и что она Вам очень облегчит общение не только с Леной, но и с остальными детьми. А еще очень много хорошей литературы о приемных детях есть в разделе "библиотека" сайта "Цвет жизни". Не поленитесь и найдите время посмотреть. Не сомневаюсь, что там тоже найдете много полезного.
Удачи Вам и пусть Ваши детки Вас всегда радуют!!! :Rose:
есения

Сообщение есения »

Калинка:многие Ваши проблемы обусловленны именно юным возрастом.
Мы когда ребенка забирали в 23 года, я у психолога спросила- вы , наверное, удивлены моим возрастом и тем, что никогда детей в глаза не видела. Она мне сказала-"Нет, у нас и 18-летние в прошлом году ребенка усыновили.
А моего сына уже брали 40 летние люди и через 2 недели вернули- не справились. А я с ним уже 13 лет.
Юный возраст помогает.
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

Конечно, Есения, все индивидуально. Но лично мое убеждение, основанное на жизненных надлюдениях и личном опыте, что с годами многое переосмысливается иначе. А главное - легче понимаются ПРИЧИНЫ, по которым люди ведут себя так или иначе. А понимание мотивов поведения - главный ключ к успеху в решении проблем. И вряд ли Вы в этом со мной не согласитесь.
И в предыдущем посте я имела ввиду отношения именно с взрослеющей Леной. С маленькими детьми как раз все в порядке. Тут точно молодой возраст не помеха, а скорее подмога, не спорю.
Последний раз редактировалось Калинка 26 апр 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема