Рязаночка:но никто не писал про приемных такие ужасы, как на этом форуме. Наоборот с такой радостью и любовью писали, фотки
Это не ужасы, это, к сожалению,жизнь с приемным ребенком.
Да, тут многое может показаться ужасным, но это просто факты.
Рязаночка:. Деток брали от 1 года до трех лет.
Да, детей такого возраста легче воспитывать.Я брала уже 3,5 года, со сложившимся характером,с поломанной психикой, детдомовскими привычками и т.д.
Рязаночка:Сколько там было таких чудес!!!! После 8-15 лет бесплодия рождались чудесные детки.
Согласна, через столько лет рождение ребенка-чудо. Но у нас не было детей всего 2 года, и врачи уже стали говорить о усыновлении и отказе от лечения. Я знаю, много людей,которые не усыновляли и родили детей после лечения. А также есть люди, которые усыновляли и никого не родили.
Я даже не сомневаюсь, что и без усыновления ребенок у меня родился бы.Это никак не связано между собой.
А вот, , усыновление- ответственный шаг, и надо подойти серьезно к этому- это да. Мы подошли, несерьезно, так как возраст-23, нет опыта, нет знаний, никто не советовал и про таких детей не рассказывал, не отговаривал, не предупреждал.
Тем более ребенка взяли большого. Сейчас , конечно, я поняла, что таким неопытным людям не надо было брать никого, чуть свою жизнь не сломали, и жизнь обездоленного ребенка.
Это прежде всего безответственность опеки, неопытным людям нужно только младенцев давать, просто им нужно было этому ребенку срочно найти семью, а тут мы.
Поэтому ,
Рязаночка, не берите с меня пример, а действуйте по уму, не повторяйте моих ошибок!
И не пугайтесь " ужасов", всё не так страшно, всё можно пережить!