Суд по усыновлению

Модератор: NataShari

hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Суд по усыновлению

Сообщение hippo »

Алешино: 29 мар 2017, 12:45Заявители могут ходатайствовать в суде о немедленном исполнении решения суда.
Тогда в этот же день, или на следующий, можно получить результативную часть судебного решения, и с ней забирать ребёнка, оформлять новое свидетельство о рождении ребёнка и проч.
Да, и я вот лично советую это делать всегда.
Потому что за спрос денег не берут - при отклонении никаких санкций никому, а может и повезти.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Руся: 02 авг 2017, 23:23 Это такое безобразие!
Ну да, вот такие с-ки.
Им плевать на детей, главное побольше бумажек прикрыть свой зад.
У родителей моего ребенка, лишенных прав, повторно брали согласие на усыновление.
Выслали им все наши данные, вызывали в суд и бабушку.
У Катеринки похожая петрушка, пришлось тоже бороться.
Руся: 02 авг 2017, 23:23Людские судьбы там никого не интересуют, в том числе судьба ребенка
Точно.
Руся: 02 авг 2017, 23:23Девочки, ничего не бойтесь, запасайтесь нервами, терпением, корвалолом, и у вас все получится!
Вы умница!
Последний раз редактировалось hippo 04 авг 2017, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Руся
Всего сообщений: 13

Сообщение Руся »

Меня к судье не допустили, так и общалась с секретарем все то время. Почему люди такие жестокие? А ещё безграмотные, это же твой профессионализм, твоя работа, следи за изменениями , поправками,ведь судья не за спасибо сидит, такую зарплату имеет. Я после того суда все думаю-ну ладно, у нас усыновление, дело благое, поиздевались власть, но решение принято положиьельное, другого быть не могло. А как же такие судьи рассматривают уголовные дела, вершат людские судьбы, для таких человек априори преступник? Звучит высокопарно, но за страну становится страшно. Я понимала, что она не права, а сделать ничего не могла. Такое бессилие и отчаяние были. Я ведь даже добралась до приемной детского омбундесмена или как это называется, и в Москве, и в своём городе. Но, обошлось без таких крайних мер))
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

Руся, сочувствую... А где это безобразие творилось, в Москве? Надо мной тоже поиздевались - то печати на решении суда забыли поставить, то дату суда на гос.праздник ляпнули. И тоже все общение через секретарш. Одна еще ничего, а вторая... Но по сравнению с вами мне, можно сказать, на блюдечке с голубой каемочкой ребенка вынесли.
Руся

Сообщение Руся »

Иринка, ничего вы не сделаете. Звоните секретарю, напоминайте о себе, но и только. Против лома, как говорится... а это время потратьте на подготовку к приезду дитятки, на хлопоты гораздо более важные и приятные

Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Нет, в регионе дело происходило. Я наивная, думала, что в глубинке люди добрее и отзывчивей. Ага, как же. Когда приехала, моя опека мне у виска пальцем покрутила, почему не оформила на месте временную, а усыновлялись бы дома. Потому и не оформила, что боялась что малыша перехватят или ещё что-то произойдёт. Не читали или здесь, или на другом форуме, как у семьи москвичей ребенка из под носа увели. У них документы уже в суде лежали, а тут как раз нг праздники, малыша им не отдали, он в больничке был. Зато замечательно отдали другим кандидатам из другого района. Москва ведь большая, что делает правая рука, левая не ведает. Представляете состояние этих людей, которые посещали ребенка, полюбили его. Вот еще как бывает.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Спасибо, hippo!а как иначе, у нас ведь есть цель, и мы её достигаем. Обязательно!)))
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Руся, у меня еще специально отказались менять место рождения на Москву.
Вообще не представляю, что делать в следующий раз.
Там усыновляешься - местечковые приколы, здесь - могут затянуть, запрашивая документы + пособия еще эти и внимание опеки до 18 лет, мне вот это не нравится.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Я на примере своего суда поняла, что все надо через бумажки доносить и под входящий номер. Это помогает отменно.
Хотя мне все пальцем у виска крутили, мол,- это же Суд, на них управы нет.
А оказывается, если на судью поступает серьезная жалоба, да не одна, то ее даже снять могут. Т.ч и на них есть управа.
Мы кстати тоже в глубинке, и тут не то, что человечности, тут даже с грамотностью оказались проблемы. Но, слава Богу, мы уже все это прошли и остались лишь воспоминания...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Катеринка, ко мне одна мировушка на дом извиняться после жалобы в ккс приходила))) ко мне, и к клиенту соответственно. Лично. Я аж сама обалдела. Но она реально дурь сморозила, да ещё и неделю как назначена была.
Но опять же, знаю случаи, и снимали судей по жалобам.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

РыбачкаСоня, вот я и говорю, что есть на них управа, поэтому доя ускорения и упрощения, все вопросы надо решать не на звонке, а по заявлению...
Руся

Сообщение Руся »

Я когда приехала, тоже собралась жалобу катать в обл.суд. первая инстанция, что пришла в голову. Но обошлось. К тому же сказали, что все они одно целое, бесполезно. А у меня продолжение дурдома. Вчера звонили с работы, требуют предоставить решение суда, его вроди требует ФСС, без него отказывается оплачивать Листок нетрудоспособности по беременности и родам (он получился всего 2 недели). Насколько я понимаю, это произвол. А где вообще тайна усыновления?сейчас штудирую юриди. Базу и завтра буду сама звонить в ФСС. Не знаю, чем закончится дело.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Руся, мне тоже говорили, что бесполезно, но помогло.
А тайны в нашем государстве нет, это факт.
Ответить Пред. темаСлед. тема