я имею право ?? А вообще кто это инициирует опека ребенка или сам ДД???Дурочка: а вот вы возьмете и инициируете ЛРП
Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Найс
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Вопросы новичка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Образов.: высшее
Про мою мелкую тоже говорили, статуса нет и вряд ли будет, и исковое на ЛРП подали практически одновременно с тем как мне её отдали (не без боя конечно, но так слегка посопротивлялись
). Мне правда суд по ЛРП седых волос прибавил. Там как качели, то вроде мать одумалась, то опять запила, а потом в конце концов завела себе нового бой френда и во все тяжкие с ним пустилась.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Всякое бывает, была тут на форуме история: нашла семья свою девчушку, а им в опеке говорят не дадим, это ж родительский ребёнок, мать сидит, когда выйдет, заберет. Семья не растерялась все выяснила, мать уже оказалось вышла, за дитем не идет, пришлось "поднажать" на изапеков, чтоб пошли в суд за ЛРП, и все окей - малышка в прекрасной семье, био-мамашка лишена прав, всем хорошо, только нервов потратили и сил душевных.Найс:шляется, но отказ не пишет
а это не повод ЛРП????
Про мою мелкую тоже говорили, статуса нет и вряд ли будет, и исковое на ЛРП подали практически одновременно с тем как мне её отдали (не без боя конечно, но так слегка посопротивлялись
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
пока вам ребенка не отдали - только опека вправе выйти с исковым заявлением в суд. Если у вас уже есть заключение на право быть опекуном идите в опеку и "настойчиво" интересуйтесь ребенком, все подробно выспрашивайте, что с матерью, что с отцом, пьют не пьют, когда у них последний раз были и попросите разрешение на посещение ребенка в ДД (если направление на знакомство не дают), скажите, что готовы подождть развития событий и пока ходить к ребенку как волонтер. Пока будете ходить все выясните, как часто к ребенку ходит мать (отец) и прочие родственники (сотрудники ДД иногда больше могут рассказать, чем изапеки). Там сами поймете какова перспектива на статус и вообще может это и не ваш ребенок.Найс:я имею право ?? А вообще кто это инициирует опека ребенка или сам ДД???
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
это ОЧЕНЬ хороший вариант. Я так делала, чтобы понять, осилим ли мы этого ребенка или нет.Nataly76:попросите разрешение на посещение ребенка в ДД ........ и пока ходить к ребенку как волонтер
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Найс
- Всего сообщений: 200
спасибо большое девочки!!! очень помогли!!! вот когда документы будут полностью готовы, то буду иметь возможности к действию. сегодня звонила в опеку, где детка, сказали, что еще не было лишения, на вопрос - а ожидается ?? - сказали - а мы не знаем- звоните в ДД- они этим занимаются,
А в ДД сказали - а у этого ребенка нет статуса и не будет - звоните в опеку ...
говорят противоположное
А в ДД сказали - а у этого ребенка нет статуса и не будет - звоните в опеку ...
говорят противоположное
-
Photinia
- Всего сообщений: 134
Скажите, пожалуйста, родственная опека предполагает какие-нибудь выплаты и льготы?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Photinia, Пособие и моя коллега ПС выходила на внука мать лишена РП а отец погиб, правда больше года выхаживала.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Photinia
markiza, спасибо!
пособие обязательно или по желанию родственника?льготы есть? например, на комм услуги, проезд на городском транспорте и тд?
пособие обязательно или по желанию родственника?льготы есть? например, на комм услуги, проезд на городском транспорте и тд?
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Photinia, Опеку берете и Вам пособие дают, ЛЬГОТ у нас нету никаких только пособие... да в школе было 50 процентов сдавать и то гнобили сдавала полностью
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Photinia
-