Я в начале пути

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

неня
Всего сообщений: 602
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Я в начале пути

Сообщение неня »

Unelma, желаю, того чтобы дождался малыш!
А случайного захождения в фбд не бывает.... :wink:
Реклама
Unelma
Всего сообщений: 540
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Unelma »

неня
Спасибо!
Это да)) но я не в фбд нашла) Вообще искала информации по школам и документам, забрела на сайте Территория без сирот, и вот там и увидела :oops: Вообще согласна, что лучше поиски начитать, когда уже документы на руках... чтобы не так расстраиваться потом.
неня

Сообщение неня »

Unelma, да, да..... Тоже сделала такую ошибку, думала, что у меня не будет ни какой привязанности по фото....а тут...
А территория сирот, хороший сайт!
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

У нашей красавицы вчера настроение хорошее было; выбегает и песенку поет: "О бозе, какой мужчина, я хочу от тебя сина" :ROFL: Вообще, заметила, что у нее слуховая память отличная, с ходу запоминает всё. Подхватила от мужа случайно вырвавшееся "ёлки-палки" и теперь склоняет его в разговоре на все ряды: "А мы опять не гуляли, ёлки-палки!" )) Я на мужа полушутя наезжаю: мол, барышня у нас растет, надо ругаться поизящней, типа: "Ах, какой пассаж!" ))
В разговоре по сотке с братиком вчера копировала еще одну воспитательницу: "Я на работе. На ра-бо-те! Детей купаю, у меня уже голова болит. Я ходила в магазин и купила тебе конфеты (вот сроду не знает, что такое магазин, не была там ни разу - а поди ж ты, запомнила!)" и всё в таком духе. Так забавно за ней наблюдать.

Сегодня в ДД обещали подготовить и отдать документы. Зато отдел опеки меня "осчастливил". Нет, то, что нужно обновлять медицинские справки и справку об отсутствии судимости, я знала. Но все остальные документы, из-за того, что они сданы в декабре 2013, а сейчас 2014 год - дурдом, однако! Чё, у меня характеристики за месяц изменились, стала пить, драться и директора матом посылать? :ROFL:
Иришечка
Всего сообщений: 111
Сыновей: 1

Сообщение Иришечка »

Донна Санча, это все для того, чтобы ребенок быстрее дома оказался. Все для деток. :wink:
неня

Сообщение неня »

Донна Санча, а сколько действует справка о не судимости?
А то нам уже сделали ещё, и в милиции сказали что она одна 4 месяца, я позвонила в опеку, а мне там ,, что год одна справка...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

неня:Донна Санча, а сколько действует справка о не судимости?
А то нам уже сделали ещё, и в милиции сказали что она одна 4 месяца, я позвонила в опеку, а мне там ,, что год одна справка...
Справка о не судимости действует 1 год. Как и весь остальной пакет документов, кроме мед справки, она полгода.
В течении полугода можно получать заключения хоть одно за другим сколько угодно на основании одного и того-же пакета документов, обновив мед справку, ещё полгода. И только год спустя, после сбора пакета документов, нужно собирать всё по новой.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

неня: Донна Санча, а сколько действует справка о не судимости?А то нам уже сделали ещё, и в милиции сказали что она одна 4 месяца, я позвонила в опеку, а мне там ,, что год одна справка...
А кто бы знал... Нам говорят - месяц, но я в Казахстане живу; возможно, в РФ по-другому. В законодательстве не нашла. Сейчас в обед ездили в кожвендиспансер заново анализы сдать, так на нас там вытаращились: "занафига, справки действительны полгода". А вот такая у нас веселая опека с "железной" логикой: анализы от 26 декабря, год закончился - усё, просрочены... И лаяться-то с ними смысла нет, быстрее пересдать, чем жалобы катать.
В ДД документы на девочку отдали и согласие для суда подписали. Я себя считала очень сдержанным человеком, а тут сижу в кабинете у главврача и чувствую, что текут абсолютно неконтролируемые слезы. И поделать ничего не могу... Как будто 2 полоски увидела.
неня

Сообщение неня »

Игорь Сергеев, спасибо! А то я уже запуталась. Милиция не знает за чем мне справка, вот и сказала наверное срок годности, а в опеке получается срок дольше.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Донна Санча, а ну да, что то не посмотрела где Вы живете. Счастье есть! Его не может не быть!
А по поводу опеки, полный бред, ну и что что год закончился.......ох......терпения Вам!
М-ТВ
Всего сообщений: 626
Дочерей: 1

Сообщение М-ТВ »

Verona:Донна Санча писал(а):
Блин, какой кайф покупать одежду на маленького ребенка! ))
Расскажу как было у меня. Кайфа от покупки нарядов я по первости не испытывала. Покупала мало, все по мере необходимости. Спасибо друзьям и родственникам - надарили. Моя адаптация была такая, что мало понимала и соображала.
Зато теперь лишний раз без надобности стараюсь в детские магазины стараюсь не заходить... Покупаешь не для ребенка, а для родного и очень-очень любимого ребенка.

Успехов, удачи и терпения всем, кто в начале пути.
Ответить Пред. темаСлед. тема