Скоро 50 лет хочу взять ребенка,

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Скоро 50 лет хочу взять ребенка,

Сообщение Рязаночка »

trafik80: и рваться за каждого, то -да. а так, "свои выросли и эти вырастут".
Ну я бы не сказала, что мы рвемся за каждого, скорее "свои выросли и эти вырастут"....просто вот реально не получается как со своими. Эти дети приносят на порядок больше проблем и требуют реально больших затрат родительского времени. И если его не дать, то будет себе дороже.
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Рязаночка: Сами взяли, сами и поднимем и не надо ничего от родного государства (правда пособие москвичам так и так платят )
Если совсем ничего не надо, то это пособие можно не оформлять :), а если оформляете, то зачем говорить про ничего не надо :unknown: В других регионах такого пособия нет.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

ну к примеру что бы было если бы я не таскала вику по кружкам, репетиторам, логопедам с первого дня, не водила бы в ДОЦ и не готовила к гимназии, не занималась мы дома.?
пошла бы она в обыкновенную школу, обыкновенно бы училась на троечки и т.п.
вот и вся разница. денюшка та же :ROFL: а забот меньше в 5 раз. отвел в садик утром и спи отдыхай. на 3 девочка учится? а ко мне какие претензии? это геееены :ROFL:

п.с. просто у таких неврастеников как я и мой муж расслабится получится наверное только с 3 ребенком)))

Добавлено спустя 15 секунд:
Жанка:Если совсем ничего не надо, то это пособие можно не оформлять
ага)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Жанка:то зачем говорить про ничего не надо
Ничего не надо из того, за что надо "платить". В моем окружении все, кто не усыновляют, не делают этого ради квартиры, ради образования и лечения в основном - при усыновлении теряется однозначно. А пособия можно и не потерять. Так зачем терять? Из гордости что ли? Я же не из гордости это делаю, а потому что не всё готова терпеть в приемстве. Вот постоянное вмешательство в мою и детей жизнь я терпеть не хочу ради квартиры и бесплатного (не такого уж бесплатного) образования и лечения. Не думаю, что из-за пособия кто-то будет так же нагло к нам вмешиваться. Но если будут, то откажемся и от пособия. Это у меня еще не ПС, а если бы была зарплата???...наверное вообще стесняться бы перестали.
Вот когда у нас не было этих детей, мне никто не смел такие вопросы задавать, как сейчас, потому что я послала бы. А теперь я их слушать должна, да еще и отвечать.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

trafik80, такое бывает не только у приемных семей,но и там,где кровные дети ..Особенно, там где много детей, и несоответствие денег и времени их кол-ву. Не говорю про всех поголовно ,есть прекрасные семьи в моем окружении,где дети умнички, где у мамы хватает времени,а у папы зарплаты ..Но вот взять к примеру соседку мою,ее дочка учится с моей в одном классе .Там маман вечно озабочена отношениями со своим идиотом(простите,по иному не скажешь),ради того,чтобы удержать его рожает ему уже второго ,а в общей сложности-пятого ребенка.При этом девчонка 10ти лет таскается со всеми младшими, и в школу провожает и из школы встречает и дома сидит с ними ,а учеба-скатилась ниже некуда..Учитель ее в школу вызывает-той некогда .За все три года на собрании была один раз...Они живут, им нравится,по мне так-ненормальные люди. Тут реально двоих успеть бы привести-отвести-уроки выучить-поиграть-накормить и пр ..А уж пятеро :shock: :shock: При том,что живут -слезы одни
Автор темы
Илона
Всего сообщений: 9
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Илона »

Здравствуйте, Вы пишите, у меня много желчи и раздражения. Хотите знать откуда она? Из-за вашего форума, из-за ваших ответов и советов Вы почитайте выше как мне писали, что делаю зачем брать психопатию и т д. Еще 3 недели назад эта девочка была не кому не нужна. И я бы радовалась была бы уверена, что все будет хорошо и что в ее переходом возрасте ее не упрекнут в генетике, а будут любить, принемать такую как есть. Переходный возраст надо просто переждать, и терпеливо ненавязчиво направлять, тем м самым помогая ребенку на то Вы и родители, простите и неважно приемные или родные. Что касается моих сил Вы что меня хороните? Кто-то живет до 75, а кто-то погибает и в 30-40 мы все сейчас ездим за рулем, под богом так сказать. Если точно, то мне 49 лет, в моем регионе я ухожу на пенсию в 50 осталось еще не много, я еще трудоспособна вполне, следовательно материально стабильна, да у меня есть еще силы поработать лет 15. Двое моих старших детей имеют хорошее образование и высокооплачеваемую работу, от меня материально не зависят. Вы молодая женщина у Вас есть материальная стабильность, или это только вознаграждения ПС. Вы простите меня за резкость, но Вы ткнули мне мой возраст и это ответ. По поводу "а Вы сначала возьмите потом поговорим" , я сама с десяти месяцев и до семи лет воспитывалась по казенным учреждениям и при живых родителях, как-то лет в 8 мама сказала, едет во Вьетнам на 2 года, я ее спросила: "что в интернат сдашь?" И новерно так посмотрела на нее, что на следующий день она сказала, что ни куда не едет, и появилась черезмерная опека, к которой я не привыкла. так что многое помню, и многое о чем здесь плачут на форуме меня совсем не удивляет, кое-что в детстве было и у меня повзраслела прошло. Вы здесь на форуме все хотите, что бы Вам детей выдали чистеньких, воспитанных, умненьких, желательно упакованных в коробочку и бантиком перевязанных, что бы Вас слушались, дома убирались , не писались , без вшей, и что бы за них побольше платили. Нет так не бывает, что взяли, тех и любите, воспитывайте, помогайте вырасти, для того и брали. И не пишите про них на весь мир, что вшивые такие сякие ведь про родных Вы же не выйдете на улицу и не будете их славить, что они тупые, вшивые засанцы. Есть такие вещи, которые должны в семье оставаться, про которые не принято говорить дабы не позорить. Удивляюсь что приходится это объяснять. Успехов Вам в воспитании ваших деток!
Прокопья Людмиловна

Так понимаю-гнев в мою сторону полетел :ROFL:
Вам, Илона, про меня лично узнать хочется? Про мое вознаграждение? А давайте я вам распишу ..Итак..
Коррекция ЗПР и ЭВН (логопед+ психолог+ дефектолог)= 7.000 ежемесячно
Подготовка к школе-900р .месяц
Бассейн-800р. месяц
Рисование -1200р
Поддержание интереса у ребенка к любимому делу( Лего) -еще около 3.000 в квартал
Стоит ли говорить, что одежда на нем горит огнем и обновляю я его гардероб чаще ,чем кого -либо в своей семье? Суммы даже не считаю-что толку? Но одеваемся далеко не на Вьетнамских рыках,ибо парень то большой ,губа не дура и мама любит ,когда деткО одето хорошо)
И это такие мелочи, скажу я вам ..Вот бы вам предъявить мне тогда,когда он болел непереставая, когда мы из платных палат в стационарх не вылазили и пили таблетки далеко не копеечного производства .
Знаете,сколько мне положено на него от государства ? Ноль рублей, ноль копеек :ROFL: И льготы у меня на него замечательные -никаких то есть) Мне государство 250 рублей не платит на детей ,ибо я *богата до нельзя*,мне не положено).У меня ,уважаемая,усыновение) Но и скажу вам по секрету, тут бОльшая часть людей в огромный убыток себе содержит приемных) И дело не только в материальности вещей :wink:
Илона: По поводу "а Вы сначала возьмите потом поговорим" , я сама с десяти месяцев и до семи лет воспитывалась по казенным учреждениям и при живых родителях
Не сравнивайте.Все же ваши времена несколько иные. Моя мама(а ей 53), была в ДД довольно продолжительное время,после того ,как у ее матери на почве стресса (сына убили жестоко) отказали ноги ,моя мама по временному заявлению моей бабули казалась в ДД ..Никаких ужасов она не вспоминает оттуда и более того,с того момента у нее остались вовсе не тяжелые воспоминания,хоть и провела она там порядка двух лет.
Илона: но Вы ткнули мне мой возраст и это ответ.
вы воткнули свой возраст в название темы,сами на этом акцентировали внимание ,значит для вас это не последний вопрос..
Что до моего мнения, я взяла ребенка ,когда моей маме было далеко не 50 ..,а всего-то 46) У моего ребенка нет психиатрии, у него неврология.. Но маму мою это дитя приводило в дикий ужас своим поведением ,она и по сей день(а прошло уже 7 лет) не берет его на прогулки,не оставляет ночевать его у себя дома ,не ездит с ним на дальние расстояния) Не потому что не любит,она говорит-я за ним не усмотрю,он быстрее моего зрения. Я с ним не справлюсь,я не могу так вертеть головой в разные стороны,у меня от него голова кругом ..
И она далеко не старуха ,активная ,бодрая женщина ..
Илона:ы здесь на форуме все хотите, что бы Вам детей выдали чистеньких, воспитанных, умненьких, желательно упакованных в коробочку и бантиком перевязанных, что бы Вас слушались, дома убирались , не писались , без вшей, и что бы за них побольше платили.
Да что вы? По моему любой человек,знакомых хоть отчасти с приемством знает прекрасно,что это за дети с каким геномом .Какая может быть наследственность от людей низшего сословия? Вы правы только в том, что мы хотим их видеть
Илона:что бы Вас слушались, дома убирались , не писались , без вшей,
поэтому лечим, учим, развиваем,корректируем
Про деньги даже комментировать не хочу-я денег не получаю, форумчан обвинять в этом у меня совести не хватит,я могу лишь сказать,что из личного опыта общения с ПС знаю таких только две,которые за деньги..И одной маме,кстати,далеко за 50...Она не скрывая говорит- это моя надбавка к пенсии ..
Людям работающим ,да молодым зарабатывать на приемстве такие гроши:ROFL:
Напоследок я расскажу вам дааавню мою историю, которую я уже писала здесь
До усыновления сына своего ,мы выбрали девочку .Ездили,подружились,привязались, оформили док-ты и пришли в суд, где и узнали о том,что некая семья из области (деревни) забирает эту девочку и 4 ее сестры в ПС и мы не можем ее взять,так как тот вариант более приемлем для ребенка,дабы не потерять связь с семьей.
О, как я выла на луну тогда и ругала эту семейку ..Однако...потом, когда у меня появился сын и оказался тем еще подарочком,что у меня аж желание возникло идти учиться на коррекционного педагога, я просто небо благодарила за то,что меня Бог отвел от этой девочки.Это Его провидение и так должно было быть.
Пятый ребенок, рожденный матерью алкоголичкой запойной,которая во время беременности пила все,включая спирт технический(я читала ее дело о ЛРП) ,ребенок рожден с токсическим поражением цнс ,матери 30 ,пьет с 17-ти,вторая стадия алкоголизма.Отец-алкоголик,бомж фактически..Так вот, со временем я узнала,что вероятность передачи алкоголизма в этом случае -80% :roll: Токсическое поражение цнс-означает воздействие на НС плода алкоголя ,то есть это алкогольное поражение цнс ..У девочки были множественные ФАС черты ,чего я в свои 21 не ведала и не вИдела ..
Сейчас понимаю, к каким ужасным последствиям могло привести это удочерение ...
Могу откровенно вам сказать-да ,мне есть что терять.Я не готова положить свою жизнь и свою семью на алтарь приемства .Потому что мне далеко не 50 и я несу отвественность перед своим кровным ребенком прежде всего ,я не хотела бы превращать ее жизнь в ад..Вы же рассуждаете здесь о том,чего и не пробовали никогда в жизни.И в вашем возрасте вот эти рассуждения слепого от рождения о голубом небе -они смешны
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Я не знаю, о какой девочке идет тут речь. Да, мне кажется, что это и не главное. Если ТС хочет взять приемного ребенка, то почему нет? На конкретной девочке свет клином вряд ли сошелся. Детей много, а с проблемами очень много. Я чуточку постарше буду ТС. Когда мы с мужем решили, что хотим приемного ребенка, то практически единственное для нас было ограничение - отсутствие психиатрии у детей и родни. Для меня это страшно. Даже не так - СТРАШНО. Мы, конечно шерстили базы, сайты. Но наши дочки были первыми, кого нам предложили. Я благодарю бога за наших дочек, которые с нами уже 6 лет. Есть некоторые проблемки и по учебе, и по здоровью. Но это все просто мелочи, особенно, как почитаешь форумы приемных родителей.
И еще хочу сказать. Что у меня перед глазами пример, подобный тому. как описала Елена Ч. Наши девочки от молодой мамы. Старшую она родила в 17 лет - еще не сильно себя угробила. Так и проблем у ребенка немного. А младшую родила через год - как я понимаю, этот год она провела очень активно. И все это на ребенке сказалось - слабая, болезненная, плохая память и прочее, прочее, прочее. А разница - год.
Прокопья Людмиловна

silverheartcats:. Если ТС хочет взять приемного ребенка, то почему нет?
Дак автор сама вынесла свои сомнения на обсуждение всеобщее.Ну да,с форумом человек промахнулся.Надо было писать где-то на литтлване ,к примеру или 7-я ру ..Там бы точно вознесли до неба,рукоплескали и еще нашлось бы десять,а то и двадцать человек, у детей которых была психиатрия,а сейчас они кандидаты наук и вообще живут здорово и счастливо :)
Я как поняла,автора просто кто-то опередил и забрал ребенка
Ну тогда пожелать счастья остается той девочке ,наверное,она в нужных руках .
Не знаю,как друге люди, если я на своем пути к какой-то цели встречаю одни сплошные камни и неудачи-имхо,ничего хорошего из этого не выйдет.Можно было бы,конечно, посмотреть с другой стороны и сказать-через тернии к звездам ,но когда буквально все-все против тебя, стоит это того ? Может Бог отводит?
Ну а оскорбления форумчан-это уже верх цинизма ..
Разговоры такого формата меня прямо таки веселят .Когда люди,ничего не знающие в медицине,работающие токарями или техничками начинают мне советовать отвести ребенка к психиатру ,потому что кто-то когда -то ,друг их друга,у которого друг и и у друга того друга была у ребенка такая ж фигня и они пошли к психиатру и пили таблетки и все прошло,а я мать плохая,дитя не лечу
Автор темы
Илона
Всего сообщений: 9
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Илона »

Елена, Вы очень мнительная девушка, я совсем не хотела поставить Вам в упрек, Вы зациклились на моем возрасте просто я хотела донести до Вас, что я в своем возрасте более стабильна материально и усыновленный ребенок мне не будет обузой. И понять я могу многое, потому что знаю многие проблемы изнутри так сказать, сама пережила. Вашей маме повезло она в ДД попала в более старшем возрасте и была там не долго, а я с 10 мес. до 7 лет и могла бы еще там оказаться. Вашей маме новерно не завязывали няньки глаза полотенцем, что бы она засыпала, не заставляли повернуться на правый бок и руки под щеку, заснуть в этой позе для меня было пыткой, вот лежишь как деревянная и ждешь, когда она выйдет и только тогда ложишься как удобно и засыпаешь, а ходит она как на зло дого пока все не уснут, вашу маму не выдергивали сонную из кровати с криком и руганью эта опять усалась и просыпаешься, от того что тебя резко с силой садят на горшок, стояние в углу и другие прелести воспитания я не буду рассказывать, всегда боялась темноты и врачи говорили маме лечите испуг. Там вдвойне все выглядело обиднее т к не кому было во время пожалеть. Сейчас контроля конечно больше камеры везде и финансирование, ладно это все лирика если бы тема не зашла я бы и не вспомнила, я всегда все неприятное стараюсь не вспоминать. То что Вы серьезно занимаетесь своим сыном низкий Вам поклон, я не Все писала в Ваш огород я писала в общем т к начиталась других тем на форуме. Извините если Вас обидела. Написано было для тех кто детей много набрал с воспитанием не справляется и сетует на то что дескать гинетика детей плохих дали и в опеке не предупредили. На сегодня все, до свидание , ужин готовить надо , еще раз извините если что не так.
Ответить Пред. темаСлед. тема