Скоро 50 лет хочу взять ребенка,
Модератор: Lynx
-
Автор темыИлона
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Скоро 50 лет хочу взять ребенка,
Здравствуйте, около 9 месяцев назад я увидела в ФБД фото девочки и удивилась, как внешне она похожа на мою старшую дочь, когда она была маленькая, они конечно разные, но в чертах лица чем-то неуловимо похожи. Я показала фото дочери и она удивилась действительно похожи, как родственники. Я стала думать может забрать ребенка, но потом отогнала эту мысль, мне уже 48 лет, а девочке на тот момент 8 месяцев. Я подумала, что может ее усыновит более молодая семья. Прошло какое- то время, и я опять на этот сайт девочка в душу запала, ей поменяли фото такая хорошенькая смотрю и думаю счастья тебе малышка, пусть будет у тебя любящая семья. И потом я стала смотреть часто забрали ее или нет. Многих деток этого года рождения забрали в семью из этого региона, а эту девочку не забирают. И я позвонила рег. оператору, мне ответили: да есть такая, но у нее плохая наследственность, у нее мама психически больна лишена диеспособности. Мне сразу стало понятно почему ее до сих пор не забрали. Сначало меня возмутило резкое заявление рег. о., что они на нее уже повесили клеймо, поразмыслив я подумала все правильно пусть морально не готовые ее не берут, что бы потом все свои косяки в воспитании и переходном возрасте не скидывали на генетику. Я подумала, что девочке нужна спокойная стабильная обстановка, что бы ее понимали, поддерживали ее интересы и что бы ей ни кто ни когда не сказал: ребенок не нормальный и мама псих. больная. Прошло еще время, в полтора года опять поменяли фото и я увидев ужаснулась, на фото взгляд из под лобья, под глазками синяки, личико бледное и похудевшее, вид грустный , как будто сильно болела. Что надо ее забрать сомнений больше не осталось. Сказала об этом семье, показала фото. Дети посмотрели и
тоже в один голос вид загруженный смотрит , как волчонок. Меня отругали: мама в душе ты давно уже все решила, так и будешь ее отслеживать до восемнадцати лет, делай уже что нибудь. Сейчас я собираю документы на возможность быть опекуном. Мысль выносила 9 месяцев, прямо как беременность. Моим детям 28, 23 года сыну и 17 лет младшей дочери, ждут младшую сестренку. Подскажите, пожалуйста, какую форму лучше оформлять, учитывая мой возраст.
тоже в один голос вид загруженный смотрит , как волчонок. Меня отругали: мама в душе ты давно уже все решила, так и будешь ее отслеживать до восемнадцати лет, делай уже что нибудь. Сейчас я собираю документы на возможность быть опекуном. Мысль выносила 9 месяцев, прямо как беременность. Моим детям 28, 23 года сыну и 17 лет младшей дочери, ждут младшую сестренку. Подскажите, пожалуйста, какую форму лучше оформлять, учитывая мой возраст.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Скоро 50 лет хочу взять ребенка,
ПС. И не поленитесь,почитайте тему приёмный трудный ребенок,там Лизонька пишет о своей Полинке. Ну чтобы знать что такое совместная жизнь с психически нездоровым ребенком.Илона:Подскажите, пожалуйста, какую форму лучше оформлять, учитывая мой возраст.
-
Автор темыИлона
Спасибо за ответ вот и Вы туда же. С чего Вы решили, что ребенок психически не здоров речь шла только о ее био маме, а Вы тоже уже заочно поставили клеймо. Далеко не всегда это передается по наследству даже если есть предрасположенность. А вот если она останется в ДД, то шансы что заболевание проявится сильно возрастают. Кто может с уверенностью сказать, что в его роду нет таких заболеваний. Везде пишут наследственность + среда. Понятие нормальный человек или не нормальный очень расплывчатое. Все ровно Вам спасибо я прочитаю может что для себя и почерпну.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
где вы это увидели? есть био мама с диагнозом,есть вероятность что и ребенок может быть с проблемами. А почитать посоветовала потому что лишние знания не помешаютИлона:а Вы тоже уже заочно поставили клеймо
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
К опекунам на безвозмездной основе опека относится снисходительней, чем к приемным родителям, у которых договор на оказание услуг по воспитанию ребенка, в котором они могут прописать что им угодно(на практике это делается очень редко).
Главное не ждать от ребенка, что он будет и внутренним миром похож, иначе будет разочарование. Вас ничего не связывает с этим ребенком, нужно быть готовым к сложным отношениям, которые надо будет выстраивать. Как известно люди умеют делать больно, если ты их любишь, поэтому советую первое время в период знакомства и адаптации попридержать свои эмоции.Илона:как внешне она похожа на мою старшую дочь
Вы можете инициировать независимое медицинское обследование ребенка, познакомится с его медициной и личным делом, а уж потом принимать какое либо окончательное решение.Илона:ребенок не нормальный и мама псих. больная.
Смотря какое у Вас вознаграждение в ПС.Илона:какую форму лучше оформлять, учитывая мой возраст.
К опекунам на безвозмездной основе опека относится снисходительней, чем к приемным родителям, у которых договор на оказание услуг по воспитанию ребенка, в котором они могут прописать что им угодно(на практике это делается очень редко).
Всё это очень индивидуально. Нужно знать с каким диагнозом мама, вполне вероятно что он получен не в результате мутации генов(от её родителей) или их особенностей(на сколько помню, часто передается шизофрения, но и она бывает весьма разная) и девочка вполне здоровая...Илона:Везде пишут наследственность + среда.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
ЗНАНИЯ о возможных проблемах хорошо бы получить (читая форум) не только маме, но и уже взрослым детям. Посоветуйте и дочери почитать вышеназванную тему, а потом уже имея знания принимать сообща окончательное решение.Анатольевна: А почитать посоветовала потому что лишние знания не помешают
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Илона, здесь на форуме не то место, где ставят "клеймо", здесь помогут советом и расскажут о своей ситуации, т.к. вы выставили свой пост, вы же на что-то расчитывали. . . или только на одобрение?!
О себе: при всей своей любви и милосердию к сиротам, посовещавшись с близкими решили не брать детей с опред.заболеваниями, расчитывая на свои силы и возможности. . . я в ответе за мир в своей семье, и эмоции мной не должны приобладать. В списке таких болезней дети психическибольных родителей. . . один ребенок, который находится в нашей семье и с коим нам труднее всего, вероятно имеет маму с псих.проблемами. . . в истории не записано, но кое-то из персонала мне на это намекнул, когда забрали уже домой)))) наверное бы теперь подумала.
О себе: при всей своей любви и милосердию к сиротам, посовещавшись с близкими решили не брать детей с опред.заболеваниями, расчитывая на свои силы и возможности. . . я в ответе за мир в своей семье, и эмоции мной не должны приобладать. В списке таких болезней дети психическибольных родителей. . . один ребенок, который находится в нашей семье и с коим нам труднее всего, вероятно имеет маму с псих.проблемами. . . в истории не записано, но кое-то из персонала мне на это намекнул, когда забрали уже домой)))) наверное бы теперь подумала.
Лжецов и завистников презираю.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Илона, Вы не пишете диагноза мамы и как она его получила ,есть наследуемые псих.заболевания, есть не наследуемые. Вы уверены в том, что мамин диагноз не передается? Или вам все равно, готовы ко всему? Вы знаете все об этом заболевании и его последствиях для человека и окружающих? и уверены что справитесь? тогда - только в добрый путь...Илона: С чего Вы решили, что ребенок психически не здоров речь шла только о ее био маме
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Даже если и диагнозы мамкины на ребенка не отразятся. то подростковый возраст с его выбросом гормонов и неуемным поведением не отменить...а автору к этому времени будет уже за 60, силы будут уже далеко не те, которые были когда родные дети проходили этот возраст...А у своих детей к тому времени будут уже свои семьи и свои проблемы со своими детками...и не стоит обольщаться что по первому вашему зову невестки позволят сыновьям прибегать на "укрощение строптивого" дитятка 
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыИлона
Большое спасибо за советы и участие они мне сейчас необходимы, сделаем мед. Обследование как Вы советуете и только потом примем решение. Я не жду, что приемная дочка будет с таким же внутренним миром как и моя старшая, у меня трое детей и все абсолютно разные по увлечениям, характеру, темпераменту. Из-за внешней схожести она мне к сердцу роднее и все, ну как своя. И если я ее все же заберу, то обратно уже не отдам это точно. Если что то будет ни так, значит не смогла объяснить это уже простите мой косяк, что воспитала, то и получи. с детьми вообще надо очень много разговаривать , анализировать.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Не пишу о точном диагнозе, потому что не знаю, опека не говорит пока я с документами не приеду. Понимаю, что если болячка все же проявится будет не легко. Но остается надежда, если ребенка забрать как можно раньше и девочка будет рости в спокойной обстановке без всех детдомовских последствий, то худшее минует нас.
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Не пишу о точном диагнозе, потому что не знаю, опека не говорит пока я с документами не приеду. Понимаю, что если болячка все же проявится будет не легко. Но остается надежда, если ребенка забрать как можно раньше и девочка будет рости в спокойной обстановке без всех детдомовских последствий, то худшее минует нас.
-