Когда я был маленьким ребенком и будучи воспитанным школой - пионерией и прочей ерундой, я не мог понять, почему бабушка молится, но при этом редко ходит в церковь.
Набравшись смелости, я спросил ее об этом:
- Внучек, вот вырастешь, станешь большим, и однажды на душе тебе станет плохо. Ты сходишь в храм и все поймешь.
Я вырос. Всякое в жизни бывало, но однажды на душе стало так больно и противно, что решил - пойду в храм. Вспомнил я, как бабушка говорила и думаю, дай пойду - помолюсь и спрошу Бога, почему на меня свалилось все это.
Оказалось, попасть в храм это - проблема. Ночью он закрыт, да и вообще работает только с 9 до 19.00. Словно у Бога расписание и часы приема. Решил спросить.
- Почему ночью храм закрыт?
- Они тоже люди и работают как все, - ответил ночной сторож.
А ведь он прав. Они же люди и им спать тоже надо. Пришлось со своими душевными терзаниями остаться наедине до утра.
Зашел в храм, а там толчея, как на базаре, лотки с товаром, ценники и расценки кругом. Думаю так надо. Встал посередине, закрыл глаза и стал мысленно обращаться к Богу...
Сначала подошла женщина и сказала:
- Отойдите в сторону, здесь нельзя стоять, сейчас служба идет... - я отошел к стене.
- Вы не так руки держите, - сказала мне другая женщина в платке.
- Мог и по приличнее одеться! В храм ведь пришел - зашипел какой-то гражданин.
Я решил набраться терпения и не обращать внимания на окружающих.
Помню, говорили мне, что надо свечку поставить "за здравие" и "за упокой", но свечку надо было еще купить, отстояв в очереди, а затем поставить, не перепутав куда. Но спросить не у кого. Служители заняты, граждане в своих мыслях и молитвах. Думаю, помолюсь так без приспособлений. Стою, спрашиваю Господа и молю о прощении, перекрестился, а мне цыкают:
- Не правильно крестишься...
- А как надо? - спросил я у человека с крестом на животе.
- Купи книжку о том, как надо вести себя в храме, прочитай, а потом приходи.
Вышел я на улицу, присел на лавочку. Яркое весеннее солнце светило мне в лицо. На душе стало тоскливо. Опустил голову. Слезы навернулись на глазах. От обиды и отчаяния. Вдруг слышу голос:
- Что ты дитя мое плачешь?
Я поднял голову и смотрю, стоит Христос.
- Господи, я пришел к тебе помолиться, а меня из храма гонят...
Обнял меня Иисус, как в свое время бабушка и сказал:
- Не плачь, дитя мое. Меня они тоже давно туда не пускают.
- Как мне быть, Господи?
- Молись мне там, где можешь, и я помогу тебе...
Понял я в тот день, что Бог есть и он в моей душе, а мне не нужен гипермаркет, в котором ценник есть на все "от родиться до умереть".
Не кидайте тапками если не в тему.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Странно, а мне в храме комфортно и на душе действительно становится легче. И толпы не раздражают. А от сварливой бабулечки можно отойти. Единицы таких.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Натик:Странно, а мне в храме комфортно и на душе действительно становится легче
А я один раз только была в православной церкви , и мне было очень плохо от благовоний(или как они называются?). Хотя церквушка у нас очень уютная была в деревне.
А у адвентистов прикольно было:) Мы на сессию с подружкой ехали, и она поволокла меня в церковь. Вообще никакой атрибутики религиозной там не было. Люди, как люди, веселые, современно одетые. Одна женщина увидела, что мы с сумками, и забрала нас к себе домой. Даже денег не попросила и не поинтересовалась, из своих ли мы.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Натик, может, и в меня такими шикарными тапочками кинете? Я поймаю. Честно-честно.
Это Вы ещё у пятидесятников не побывали! Вот там-то настоящий ураган любви! Впрочем, думаю, и у свидетелей, мормонов, сайентологов , и у прочих тоталитарных так же.
Спорить, и даже рассуждать на тему религии дело неблагодарное. Пока сам в себе это не почувствуешь, не понять.
есть вещи, которых словами не выразить. Вообще есть анекдот.
Пошел к свидетелям. Нашли жилье и пообещали хорошую жену.
Пошел к баптистам. Напоили чаем и предложили работу.
Пошел к православным. Шваброй по ногам, бабка наругала. Значит тут и останусь.
Хороший товар в рекламе не нуждается.
Но анекдотов великое множество- как в пользу так и против любой из религий, и для атеистов припасено куча...
а тапочек мну не жалко !
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Юлька:переизбыток яду?
Нууууу я так не играю Опять начинается "веселуха"? пошла я отсюду...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Моя тетка поклонялась Иванову, он еще пропагандировал сорокачасовые сухие голодания. Подсела настолько что чуть семью не потеряла. Через несколько лет разочаровалась, решила перейти в христианство, поперлась( извиняюсь) в Загорск. Приехала, плюется, говорит, там все за деньги. А своя сельская церковь тебе чем плоха? А батюшка наш замечательный лицом не вышел?
Нет, ей нужно с помпой! Как же, встречайте, заблудшая овца вернулась..
По сей день в контрах.
помещу видео здесь,если не к месту-то переместите в нужную тему...
о вере православной ,чипизации и коронавирусе, доступным языком и очень правильные слова :chelo:
wiqWirLQKRg
Последнее сообщение
Насколько я понимаю, чипы считают чем-то вроде печати антихриста.
Я бы даже сказала, что не столь важно, чем чипы считают. Важно, что методы управления людьми работают.
Mik , а вот оскорблять верующих, сравнивая их с овцами даже в мягкой форме, я...
Ну что такое, мало проблем с оформлением в колледж старшего, а теперь еще и это... Очень интересует, как оформлено заключение, у тех, кто проживает в Москве и оформил совсем недавно.
На днях я получила заключение на ПС, сегодня ездила вставать на...
Последнее сообщение
Очень интересует, как оформлено заключение, у тех, кто проживает в Москве и оформил совсем недавно
В нас, что не лишались родительских прав было написано, что не судимы написано, что члены семьи согласны не написано потому что мы живём вдвоём,...
Здравствуйте! Кто нибудь усыновлял ребенка после принятия его в приемную семью? Как долго длится эта процедура? Спасибо.
Последнее сообщение
Сейчас новый закон если у вас не прошло 2 года с момента Пс то вы можете без всяких документов подать на усыновление не собирая документов , у меня тоже все дети были в Пс потом после лишения всех усыновила , очень уж мне хотелось своих детей, чтоб...