вот моя тоже, постоянно перекладывает из руки в руку и карандаш и ножницы, сейчас хоть ест одной рукой(любой), а раньше после каждой ложки перекладываланерпа: вторая то одной рукой пользуется, то другой.
Наши рисунки- мнение психологов
Модератор: Ок78
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Re: Наши рисунки- мнение психологов
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Родина Мать
- Всего сообщений: 303
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Вот не знаю как быть, у меня ребенок вообще не любит рисовать, маленький с удовольствием калякал, рисовал пальчиковыми красками, а теперь не хочу, заинтересовать просто не получается, не хочу и не умею! Признает. Стесняется.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
, чтобы не рисовать хуже ребёнка
Родина Мать, может ему по мультикам учиться рисовать, я сама по "Рисункам Тёмы" учусь ребёнку картинки рисоватьРодина Мать: не хочу и не умею! Признает. Стесняется.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Андрей безошибочно узнает и "рака" и "бабушку" и "страшного зверя Сатану" (завелся такой как-то в рисунках)
А рисункам уже... ну месяца 3-4
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
- Натуль, а что ты там рисуешь?
- Твой портрет!
- Очень похоже. Но почему глаза такие большие?
- А это ты увидела, что я портреты лучше тебя рисую!
У меня свекровь даже иконы писала. Но скрывает - не любит рисовать "просто так".
Неее, они там жука и поезд видят!нерпа:в общем, оба художника не имеют замысла шедевра до его воплощения)))
Андрей безошибочно узнает и "рака" и "бабушку" и "страшного зверя Сатану" (завелся такой как-то в рисунках)
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Подружка-пейзажист, портреты рисует так себе (для художниа). ее племяшка Ната (14 лет) явно портретист.Жанка:чтобы не рисовать хуже ребёнка
- Натуль, а что ты там рисуешь?
- Твой портрет!
- Очень похоже. Но почему глаза такие большие?
- А это ты увидела, что я портреты лучше тебя рисую!
Совсем не значит ничего.Родина Мать: у меня ребенок вообще не любит рисовать,
У меня свекровь даже иконы писала. Но скрывает - не любит рисовать "просто так".
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Родина Мать
Не любит- это значит - с уговорами, просьбами, конфетками за награду, ну уже 6-ой год, ну " отстань, мам" . Почитать, примеры решает в уме , на все согласен, лишь бы не писать, рисовать, лепить и т.п. Меня не столько рисунки беспокоят, а то что он обвести не может рисунок по точкам, нарисовать ровный ( относительно) квадрат, вроде правильно держит ручку , но все равно как то не так... До 4 с лишним лет не мог определиться с выбором руки. И правой и левой рисовал и ел. Вот только буквально полгода назад определился- вроде правша. В саду критикуют, ну а мы рисуем в 5 лет головоногов 
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
у меня мой мелкий рисует дома.
на каждом рисунке есть дом (он может быть не центральной фигурой. например, рисует человечка и говорит, а сейчас я нарисую ему дом).
разной этажности, с окнами, дверью, крышей и трубой с дымом (или двумя).
когда привели в сад в первый день - на песке на площадке веточкой во время прогулки нарисовал длииинный дом в этажей 10, тоже с окнами, дверью и трубой. и никому не разрешал на него наступать. так он дожил до вечера - он мне его показал.
вот к чему это с точки зрения профессионалов?
на каждом рисунке есть дом (он может быть не центральной фигурой. например, рисует человечка и говорит, а сейчас я нарисую ему дом).
разной этажности, с окнами, дверью, крышей и трубой с дымом (или двумя).
когда привели в сад в первый день - на песке на площадке веточкой во время прогулки нарисовал длииинный дом в этажей 10, тоже с окнами, дверью и трубой. и никому не разрешал на него наступать. так он дожил до вечера - он мне его показал.
вот к чему это с точки зрения профессионалов?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Родина Мать, я так полагаю, что у него плохо получалось рисовать и может кто неодобрительно высказался, может быть просто не похвалили, когда старался и очень ждал похвалы. И что-то щелкнуло у мальчика. Теперь не хочет рисовать именно из-за того, что не хочет быть неуспешным. Понятно же, что когда есть риск оказаться не на высоте, то и дело это делать вообще не хочется. Попробуйте изменить подход к рисованию: порисовать вместе на больших листах, красками (пальцами или широкой кистью) каляки-маляки - просто любуясь цветом, линией, движением руки; порисовать под различную музыку и хвалить, хвалить, хвалить ). Или же вообще уберите в сторону все, что связано с рисованием. Мелкую моторику можно и другими способами подтягивать. Может быть папа что-нибудь мужское организует? Выжигание по дереву, например? Или тиснение на фольге. А может и лобзиком даст поработать - кораблик выстругать или еще что. Если уж совсем с ручным трудом плохо, то беритесь за "крупные" формы - мытье пола, уход за цветами, тесто месить и т.д. Плюс конструкторы разные, особенно хороши для мальчика с винтиками, гаечками ).
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Irrrene, это говорит о значимости "дома" в жизни ребенка. "Дом" в настоящее время это что-то очень значительное, притягивающее, особенное. А почему? Я думаю, вы знаете или догадываетесь. Может вырастет в архитектора великого, раз так дома манят )
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Irrrene, это говорит о значимости "дома" в жизни ребенка. "Дом" в настоящее время это что-то очень значительное, притягивающее, особенное. А почему? Я думаю, вы знаете или догадываетесь. Может вырастет в архитектора великого, раз так дома манят )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Супер просто!AngelLika: А это ты увидела, что я портреты лучше тебя рисую!
-
Родина Мать
Спасибо. Я об этом варианте тоже думала. Надо попробовать порисовать широкой кистью по сырой бумаге.Мелкое рисование тоже нужно, до школы не так уж и далеко.А у него именно мелкое не получается. Разукрашки тоже не любитЛилия Соболь: Попробуйте изменить подход к рисованию: порисовать вместе на больших листах, красками (пальцами или широкой кистью)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Нужно, да. Но если из-под палки, то лучше не нужно. Только негатив закреплять.Родина Мать:Мелкое рисование тоже нужно, до школы не так уж и далеко
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-