Наши рисунки- мнение психологов

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Наши рисунки- мнение психологов

Сообщение Жанка »

нерпа: вторая то одной рукой пользуется, то другой.
вот моя тоже, постоянно перекладывает из руки в руку и карандаш и ножницы, сейчас хоть ест одной рукой(любой), а раньше после каждой ложки перекладывала :%)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
Родина Мать
Всего сообщений: 303
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Родина Мать »

Вот не знаю как быть, у меня ребенок вообще не любит рисовать, маленький с удовольствием калякал, рисовал пальчиковыми красками, а теперь не хочу, заинтересовать просто не получается, не хочу и не умею! Признает. Стесняется.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Родина Мать: не хочу и не умею! Признает. Стесняется.
Родина Мать, может ему по мультикам учиться рисовать, я сама по "Рисункам Тёмы" учусь ребёнку картинки рисовать :-D , чтобы не рисовать хуже ребёнка :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

нерпа:в общем, оба художника не имеют замысла шедевра до его воплощения)))
Неее, они там жука и поезд видят!
Андрей безошибочно узнает и "рака" и "бабушку" и "страшного зверя Сатану" (завелся такой как-то в рисунках) :ROFL: А рисункам уже... ну месяца 3-4

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Жанка:чтобы не рисовать хуже ребёнка
Подружка-пейзажист, портреты рисует так себе (для художниа). ее племяшка Ната (14 лет) явно портретист.
- Натуль, а что ты там рисуешь?
- Твой портрет!
- Очень похоже. Но почему глаза такие большие?
- А это ты увидела, что я портреты лучше тебя рисую!
Родина Мать: у меня ребенок вообще не любит рисовать,
Совсем не значит ничего.
У меня свекровь даже иконы писала. Но скрывает - не любит рисовать "просто так".
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Родина Мать

Сообщение Родина Мать »

Не любит- это значит - с уговорами, просьбами, конфетками за награду, ну уже 6-ой год, ну " отстань, мам" . Почитать, примеры решает в уме , на все согласен, лишь бы не писать, рисовать, лепить и т.п. Меня не столько рисунки беспокоят, а то что он обвести не может рисунок по точкам, нарисовать ровный ( относительно) квадрат, вроде правильно держит ручку , но все равно как то не так... До 4 с лишним лет не мог определиться с выбором руки. И правой и левой рисовал и ел. Вот только буквально полгода назад определился- вроде правша. В саду критикуют, ну а мы рисуем в 5 лет головоногов :(
Irrrene
Всего сообщений: 389

Сообщение Irrrene »

у меня мой мелкий рисует дома.
на каждом рисунке есть дом (он может быть не центральной фигурой. например, рисует человечка и говорит, а сейчас я нарисую ему дом).
разной этажности, с окнами, дверью, крышей и трубой с дымом (или двумя).

когда привели в сад в первый день - на песке на площадке веточкой во время прогулки нарисовал длииинный дом в этажей 10, тоже с окнами, дверью и трубой. и никому не разрешал на него наступать. так он дожил до вечера - он мне его показал.

вот к чему это с точки зрения профессионалов? :)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Родина Мать, я так полагаю, что у него плохо получалось рисовать и может кто неодобрительно высказался, может быть просто не похвалили, когда старался и очень ждал похвалы. И что-то щелкнуло у мальчика. Теперь не хочет рисовать именно из-за того, что не хочет быть неуспешным. Понятно же, что когда есть риск оказаться не на высоте, то и дело это делать вообще не хочется. Попробуйте изменить подход к рисованию: порисовать вместе на больших листах, красками (пальцами или широкой кистью) каляки-маляки - просто любуясь цветом, линией, движением руки; порисовать под различную музыку и хвалить, хвалить, хвалить ). Или же вообще уберите в сторону все, что связано с рисованием. Мелкую моторику можно и другими способами подтягивать. Может быть папа что-нибудь мужское организует? Выжигание по дереву, например? Или тиснение на фольге. А может и лобзиком даст поработать - кораблик выстругать или еще что. Если уж совсем с ручным трудом плохо, то беритесь за "крупные" формы - мытье пола, уход за цветами, тесто месить и т.д. Плюс конструкторы разные, особенно хороши для мальчика с винтиками, гаечками ).

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Irrrene, это говорит о значимости "дома" в жизни ребенка. "Дом" в настоящее время это что-то очень значительное, притягивающее, особенное. А почему? Я думаю, вы знаете или догадываетесь. Может вырастет в архитектора великого, раз так дома манят )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

AngelLika: А это ты увидела, что я портреты лучше тебя рисую!
Супер просто! :ROFL: :good:
Родина Мать

Сообщение Родина Мать »

Лилия Соболь: Попробуйте изменить подход к рисованию: порисовать вместе на больших листах, красками (пальцами или широкой кистью)
Спасибо. Я об этом варианте тоже думала. Надо попробовать порисовать широкой кистью по сырой бумаге.Мелкое рисование тоже нужно, до школы не так уж и далеко.А у него именно мелкое не получается. Разукрашки тоже не любит :(
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Родина Мать:Мелкое рисование тоже нужно, до школы не так уж и далеко
Нужно, да. Но если из-под палки, то лучше не нужно. Только негатив закреплять.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема