Проблемы в детском саду

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Проблемы в детском саду

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна, возможно я ошибаюсь, но по моему опыту травля - всегда результат деятельности или намеренного бездействия педагогов
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lynx: травля - всегда результат деятельности или намеренного бездействия педагогов
вы не ошибаетесь..ни один нормальные педагог не допустит никакой травли..Более того, я лично терпеть не могу, когда родители чрезмерно суют свой нос в дела коллектива. Есть такие мамаши, которым больше не фиг делать, как только бдеть и бздеть по мелочи. Но тут, я уверена,педагоги САМИ подбили родителей на кляузы..

Отправлено спустя 21 секунду:
с телефона-извините.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: Но тут, я уверена,педагоги САМИ подбили родителей на кляузы..
+ 1000
Ninelka
Всего сообщений: 76
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Ninelka »

Lynx: результат деятельности или намеренного бездействия педагогов
вот мне и учительница из семейного клуба, где Маша занимается, то же говорит
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Ninelka: вот мне и учительница из семейного клуба, где Маша занимается, то же говорит
Иот нее тоже характеристику попросите.
Ninelka
Всего сообщений: 76

Сообщение Ninelka »

Прошло собрание.
Чувства смешанные, но радует, то что есть и мыслящие родители.
По порядку, на собрание не пришли трое из родителей, которые подписали жалобу, всего их 8.
Выступала заведующая, психолог, воспитатели, объясняли родителям, что ребенок гипперактивный и в новой группе проходит адаптация, воспитатели работают, психолог работу проводит, родители занимаются и все в этом духе.
Родителей можно разделить на три группы: 1- нет никаких претензий и вообще не слышали кто такая Маша, 2- да, жаловался иногда ребенок что Маша дралась, нужно работать в этом направлении, но ничего критичного в этом нет; 3- те, которые подписали жалобу - нужно срочно принимать меры, их ребенок находится в стрессовой, некомфортной обстановке из-за агрессивного поведения Маши. И отдельно мама-инициатор жалобы - она не предлагает решения проблемы, но максимум через 2 недели, если ситуация не изменится, т.е. ее ребенок не будет жаловаться на Машу (я так поняла), она понесет повторную жалобу. На что родители отреагировали и сказали, что нам такие конфликты не нужны и возможно ВАМ лучше покинуть группу. Еще жаловалась на воспитательницу, что якобы дети рассказывали, что воспитатель била Машу, и она боится за своего ребенка, а виной этому также моя Маша,т.к. у воспитателя сдают нервы из-за ее поведения и воспитатель начала срываться на детях. Но по поводу воспитателя мамочке сразу все закрыли рот, т.к. их дети ходят к ней с младшей группы и очень все ее любят. Ну вот как-то так.
Еще методист после собрания мне порекомендовала идти с жалобами в Службу по защите детей, по поводу ущемления прав ребенка, разглашение тайны и нагворам и предвзятом отношении по известной причине.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Не знаю, очень уж пед.коллектив меня защищал, действительно они так за меня настроены или просто боятся моих жалоб на их работу.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Ninelka: виной этому также моя Маша,т.к. у воспитателя сдают нервы из-за ее поведения и воспитатель начала срываться на детях.
после вот этого стало абсолютно ясно, что у этой родительницы уехал чердак.
но это , прям, вам карта в руки. будете писать жалобы, пишите с подробным пересказом сказанного на собрании - ничо не выдумывали, все все прекрасно слышали.
даааа, люди, порой, перестают видеть берега...

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ninelka: действительно они так за меня настроены или просто боятся моих жалоб на их работу.
да рыло в пуху.
они виноваты первые - начиная с выноса инфы, заканчивая инициацией травли.
не родительнице достанется, не детям, а воспитателям.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1

Сообщение Флора »

Ninelka: На что родители отреагировали и сказали, что нам такие конфликты не нужны и возможно ВАМ лучше покинуть группу
это т.е. той ненормальной мамочке? Отличный выход! Потому как она ведь и на других переключится со временем, как во вкус войдет.
Напишите все что было на собрании, в заключении опишите что происходит травля ребенком, ущемление прав, как со стороны этой мамочки, так и с стороны этого райно и соберите подписи с остальных родителей и пусть она теперь побегает, а остальным родителям так и говорите, что она на их детей переключится, если не так на ее ребенка посмотрят
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Ninelka: Не знаю, очень уж пед.коллектив меня защищал, действительно они так за меня настроены или просто боятся моих жалоб на их работу.
Вам не все ли равно? - Используйте! И поскольку другие родители плюс/минус лояльны, то и давите на эту неадекватную мамашу. Мало ли кто против кого - не нравится тут, вали к частникам и требуй ОСОБОЕ отношение к своему чаду. Ваша нуждается в работе - с ней и работают, а та если нуждается в комфорте, нехай дома сидит. Или как угодно ЕЙ. С какой радости Вы должны позволять кому-то трепать себе нервы.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0

Сообщение Loona »

меня прям вот тема затронула, потому как не знала, что по жалобе родителей на моего ребенка, меня могут привлечь за ненадлежащее воспитание.. пошла в недры нета и вот что нарыла:
прежде чем говорить об ответственности за воспитание нужно определить, что законодатель понимает под этим термином, ст. 63 СК говорит, что воспитание состоит из: а) заботы о здоровье ребенка; б) заботы о его физическом развитии; в) заботы о его психическом, духовном, нравственном совершенстве; г) отдельно в ч. 2, ст. 63 СК законодатель оговаривает, что родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования.
Основаниями ответственности являются: а) уклонение от воспитания ребенка, ненадлежащее его воспитание или злоупотребление родительскими правами (имеется в виду, что действия совершались не однократно или носили длящийся характер); б) действия должны быть совершены умышленно, т.е. на лицо вина воспитателя.
Под уклонением подразумевается систематическое невыполнение родительского долга, отсутствие заботы о здоровье ребенка, о его развитии (например: отказ забрать ребенка из роддома, отказ кормить ребенка, обеспечение его одеждой, не предоставление необходимой медицинской помощи, как разновидность уклонения от воспитания ребенка может быть признано систематическое уклонение от уплаты алиментов).
Под ненадлежащим выполнением законодатель понимает совершение действий противоречащих интересам ребенка (например: не предоставление ребенку получить образование).
Злоупотребление - это использование своих прав и подчиненного положения ребенка ему во вред, так злоупотреблением может быть признано жестокое обращение с воспитуемым (совершение физического или психического насилия над ним), вовлечение его в антиобщественное деяние.

Из всего сказанного, нет ни каких предпосылок обвинять автора в ненадлежащем выполнении своих родительских обязанностей.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема