Проблемы в детском саду
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыЛюка
- Всего сообщений: 12400
Проблемы в детском саду
Не успела выйти из темы "школьные проблемы" открываю аналогичную, т.к. сегодня пришлось столкнутся со следующим
..Едем сегодня в Москву за Марусиными документами (в своей темке отпишусь), звонок из детского сада от воспитательницы: "И.О. у нас проблемы с Галей! Ребенок в истерике, сейчас закрыли ее одну в группе, т.к. детеей подпускать страшно и мы сами боимся туда войти. Она взяла нож
, ходит с ним по группе, кричит, что у нее папа качок и приедет нас всех убьет, ходит ломает все игрушки, крушит мебель -швыряет стулья, визжит и кричит"..Вот в таком духе
. У меня перед глазами самые страшные картины, уже была готова повернуть обратно, хоть и очень далеко отъехали уже. Но здравый смысл подсказывал, что надо ехать по Маниным делам. Они у меня спрашивали, что им делать, им страааашно. У Гали никогда подобных состояний не было и описали мне все таким образом, что я подумала, что это какой-то психиатрический эпизод..Начиталась тут
. Говорю, что если вы видите, что ситуация, НАСТОЛЬКО серьезная , пусть вызывают скорую помощь, ну что еще сделаешь. После этого заговорили по-другому, мол для начала они решили мне позвонить, может я знаю как из таких ситуаций выводить Галю. Из каких таких? У меня с ребенком никогда подбоного не было, ну истерики бывали, обычные, ну как справится с истерикой должен знать, человек работающий с детьми..Они, ну хорошо, она уже успокаивается..Галя, хочешь поговорить с мамой? Ой! она не хочет с Вами разговаривать, она наверное Вас боится! Я говорю, ну наверное понимает, что я ее отругаю, раз делает что-то не так...Ругать не буду, дайте ей трубочку..Туда-сюда, разговаривать не хочет. Воспитатель, ой, я положила ее на кроватку она успокаивается, глажу ее по головке, у нее щечки раскраснелись, чмоки-чмоки..Я в растерянности..Про нож их спросила, почему он в доступе. Они: "откуда мы могли знать, что она его возьмет!"...Вообщем день тяжелый был, освободились, сразу в сад, за дочкой, вся на нервах..Прибегаю, нормальный ребенок..Галя что было? Она говорит "реята меня достали, смеялись надо мной, ну я и разобиделась!" Я говорю, зачем нож взяла? Она "Хотела их подрезать, чтобы не дразнились
"..Я спокойно, без ругани, ну и немного расстерянно, пыталась распросить, как поняла произошел обычный детский конфликт, на который у Гали такая вот реакция возникла и нож под рукой и стулья..Вообщем что это? Истерика? Аффект? Вообще не понимаю ничего 
Верю
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Проблемы в детском саду
Люка, что ж за воспитатели-то такие, что оставили ребенка в таком состоянии один-на-один с ножом?!
Почему не пресекли конфликт? ИМХО - вам нужно первой поднять волну, иначе они и дальше будут потворствовать травле и смотреть на происходящее сквозь пальцы.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыЛюка
Дурочка, Я уже заведующей позвонила, она в курсе, они ей тоже звонили (она им и рекомендовала позвонить мне) и оказывается она в курсе из-за чего возник конфликт, а мне по телефону сказали , что на пустом месте. От чего меня затрясло еще больше. Сад говеный если честно, я готова забрать дочь оттуда (сына уже забрала). Муж готов чуть ли не в прокуратуру идти на них жаловаться. Но место в саду терять не хочется, как ни крути, а иногда детей тупо девать некуда. Уж не знаю, пойти на них наорать что-ль, останавливает только отсутствие опыта по поводу поведения дочери. Если все было действительно так, как они описывают (ну или билзко к такому), это вообще нормально для ребенка ТАК себя вести, я такого за всю свою многодетную жизнь не наблюдала..
Верю
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
О как. Мелкий ребенок взял нож, а воспитатели ИСПУГАЛИСЬ и убежали, закрыв ребенка одного.
А по теме не знаю что сказать. Не было бы ножа, стулья покидала бы и всё. Псих накрыл. Первый раз слышу, что в садике есть доступ детям до ножей.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Про нож -вообще жесть, в дет. саду в доступе у детей НОЖ, да тут и без истерик кто-то может взять "поиграть".
по мне есть несостыковкиЛюка: Если все было действительно так, как они описывают
Люка:Она взяла нож , ходит с ним по группе, кричит, что у нее папа качок и приедет нас всех убьет,
Как-то быстро ребенок в себя прошел, если у него действительно истерика.Люка:Воспитатель, ой, я положила ее на кроватку она успокаивается, глажу ее по головке, у нее щечки раскраснелись, чмоки-чмоки..
Про нож -вообще жесть, в дет. саду в доступе у детей НОЖ, да тут и без истерик кто-то может взять "поиграть".
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Автор темыЛюка
Ну у меня и дома ножи в доступе при желании, другое дело - никто никогда не брал без спросу..У Гали спросила, где она нож взяла, говорит на столе (видимо хлеб порезали и оставили)..но я еще боюсь даже предположить, что может и специально, чтобы создать инцидент, т.к. сегодняшняя воспитательница, как бы это сказать. Конфликт у меня был с ней, после того, как она Серафима когтями расцарапала
, его то я и забрала
Добавлено спустя 2 минуты:
мама Ира, Я слышала в турбку вопли и грохот, разговор был долгий, потом она притихла (когда сообразила, что мне звонят) и тут же ее жалеть начали..Неужель действительно подстроено все? Так они умудрились под эту ситуциавину еще и заведующую вызвать..Мне страшно, реально страшно от потока инфы.
Добавлено спустя 2 минуты:
мама Ира, Я слышала в турбку вопли и грохот, разговор был долгий, потом она притихла (когда сообразила, что мне звонят) и тут же ее жалеть начали..Неужель действительно подстроено все? Так они умудрились под эту ситуциавину еще и заведующую вызвать..Мне страшно, реально страшно от потока инфы.
Верю
-
Даша Боти
Люка, а дай ей порисовать, посмотри что рисует, какие цвета использует...ну так, на всякий. Если нарисует вот такое, беги к врачу:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
А хлеб уже порезанный приносят с кухни.
воспитатель - ребенка???Люка:Конфликт у меня был с ней, после того, как она Серафима когтями расцарапала
А хлеб уже порезанный приносят с кухни.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Конечно, отрицать, что ребенок все таки "что-то " неадектавное устроил нельзя. И вы ее еще мало знаете и поэтому сомневаетесь, но и пед. коллектив что-то там начудил, сколько девочке лет, неужели взрослый человек не мог подойти, рявкнуть на худой конец и нож отобрать.
У моей знакомой, мальчик узнал, что он приемный именно в саду от воспитательницы. Ни в коем случае не собираюсь хаить всех воспитателей (у нас хорошие), но люди все разные...
а это вполне псих. атака.Люка:Мне страшно, реально страшно от потока инфы.
Конечно, отрицать, что ребенок все таки "что-то " неадектавное устроил нельзя. И вы ее еще мало знаете и поэтому сомневаетесь, но и пед. коллектив что-то там начудил, сколько девочке лет, неужели взрослый человек не мог подойти, рявкнуть на худой конец и нож отобрать.
У моей знакомой, мальчик узнал, что он приемный именно в саду от воспитательницы. Ни в коем случае не собираюсь хаить всех воспитателей (у нас хорошие), но люди все разные...
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Даша Боти
Конечно бред. У нас есть тут такие, кто побежит от маленького ребенка который взял нож? Думаю нет.
-