Прием медикаментов в детском саду?
Модератор: NataShari
-
Автор темыАнютик
- Всего сообщений: 217
Прием медикаментов в детском саду?
Здравствуйте, уважаемые форумчане Помогите разобраться, пожалуйста Может кто то сталкивался с такой ситуацией Похожую тему не нашла, если продублирую, прошу модераторов удалить тему Наши дети ходят в сад, как и многие из наших детей гиперактивны, СДВГ, ну и всего до кучи Наш младший отжигал по полной программе в саду Непослушание, агрессия к детям, неуважение к взрослым, срывание занятий Логопедом и психологом была выдана рекомендация с характеристикой для посещения психиатра Мы по договору опеки обязаны предоставить медицинскую помощь, лечение, обследование ребенку Пошли на консультацию, прописали нам препараты, не подошло лечение, изменили препараты, все осталось в том же русле Психиатр настоятельно рекомендовала госпитализировать ребенка в больницу, мы положили Отлежал ребенок, вернулся более менее в адекватном состоянии Мне сложно судить к лучшему или худшему я положила его в больницу, конечно это все бесследно не пройдет, это ещё одна психотравма для ребенка Корю себя и виню, но деваться мне некуда, ребенок говорят стал душить детей (я этого не видела дома брата не душил, могли подраться, потолкаться) Но после больницы он стал сговорчив, усидчив, менее агрессивен Хотя он и раньше отжигал только в саду, при мне он такого себе не позволял себе вытворять Вопрос вот в чем, нам выписали долгосрочный прием препаратов Пришла с таблетками к воспитателю, спрашиваю, как поступить так же как и со старшим, она говорит давай мне, а медсестре принеси справку от врача, что ему положено принимать медикаменты Так же мы поступали и со старшим ему раньше выписали сонопакс он не спал ночами, со старшим все прошло и медсестра сказала надо значит надо Принимали без вопросов Передаю справку для младшего через воспитателя Вечером в Ватсапп присылают сообщение
- В договоре с родителями сказано, что ребенок в детском саду может продолжать лечение. Но при условии, если родители возьмут у участкового педиатра направление с назначением препарата: в нем должны быть прописаны название, дозировка, сколько раз в день принимать. С этой справкой родители должны отправиться к медсестре или к доктору детского сада
Только после того как родители выполнят все эти действия, будет принято окончательное решение о приеме лекарственных препаратов.
Сегодня мне при передаче справки ответила медсестра, что она не имеет права давать такие лекарства ребенку, ведь он должен быть под наблюдением после приема препаратов Я опешила Значит я не медработник даю эти препараты без последующего наблюдения или его плохо наблюдали в больнице целый месяц? Спрашиваю, что же вы рекомендуете, как же нам поступить в данной ситуации? Идите на домашнее обучение Я попросила письменный отказ и рекомендацию пойти на домашнее обучение Сказала, что поеду консультироваться в Отдел по образованию как быть? Медсестра звонит заведующей, та просит прийти меня к ней в понедельник, а она пока проконсультируется, как быть Соглашаюсь, надо же как то разруливать вопрос Ведь нам же надо взаимодействовать Наивная я, почти пенсионерка а во все верю))) Пришла за детками и забежала в метод кабинет за характеристикой на младшего, психиатр направил на ПМПК для последующего прохождения МСЭ, наша ПМПК ещё с детдома, говорит старовата А тут и заведующая, я поздоровались и спросила, как удобно поговорить можем и сейчас или в понедельник Сошлись на понедельнике Ну и Бог с ним, за нами никакого криминала, понедельник значит понедельник Прихожу в группу, а мне воспитатель вам уведомление от заведующей, в двух экземплярах, что вы обязаны явиться в понедельник 9-40 на комиссию по определению дальнейшего образовательного пути для ребенка Я понимаю, что этот ребенок многим не удобен и в этом саду да и вообще во всем мире Он шумный, ему нужно больше внимания, его нужно занимать Но он ходит в компенсирующую группу, там большинство таких деток и этому ребенку больше некуда ходить развиваться и социализироваться, кроме как в эту группу Воспитатели не справляются Я это понимаю, как не профессионализм и не компетентность Я значит могу круглосуточно, но мне это надо А они этого не могут педагоги с высшим образованием и опытом, потому что им это не нужно К понедельнику готова из сада они нас не высадят, поговорила с нашим инспектором из опеки Но вот огромный вопрос Как быть с препаратами? Они предложат мне приезжать и давать малому таблетки Я не против, я за рулём отпрошусь приеду дам, но у малых будет истерика, чтобы мы поехали домой Может ли, должен ли медработник сада давать таблетки?
- В договоре с родителями сказано, что ребенок в детском саду может продолжать лечение. Но при условии, если родители возьмут у участкового педиатра направление с назначением препарата: в нем должны быть прописаны название, дозировка, сколько раз в день принимать. С этой справкой родители должны отправиться к медсестре или к доктору детского сада
Только после того как родители выполнят все эти действия, будет принято окончательное решение о приеме лекарственных препаратов.
Сегодня мне при передаче справки ответила медсестра, что она не имеет права давать такие лекарства ребенку, ведь он должен быть под наблюдением после приема препаратов Я опешила Значит я не медработник даю эти препараты без последующего наблюдения или его плохо наблюдали в больнице целый месяц? Спрашиваю, что же вы рекомендуете, как же нам поступить в данной ситуации? Идите на домашнее обучение Я попросила письменный отказ и рекомендацию пойти на домашнее обучение Сказала, что поеду консультироваться в Отдел по образованию как быть? Медсестра звонит заведующей, та просит прийти меня к ней в понедельник, а она пока проконсультируется, как быть Соглашаюсь, надо же как то разруливать вопрос Ведь нам же надо взаимодействовать Наивная я, почти пенсионерка а во все верю))) Пришла за детками и забежала в метод кабинет за характеристикой на младшего, психиатр направил на ПМПК для последующего прохождения МСЭ, наша ПМПК ещё с детдома, говорит старовата А тут и заведующая, я поздоровались и спросила, как удобно поговорить можем и сейчас или в понедельник Сошлись на понедельнике Ну и Бог с ним, за нами никакого криминала, понедельник значит понедельник Прихожу в группу, а мне воспитатель вам уведомление от заведующей, в двух экземплярах, что вы обязаны явиться в понедельник 9-40 на комиссию по определению дальнейшего образовательного пути для ребенка Я понимаю, что этот ребенок многим не удобен и в этом саду да и вообще во всем мире Он шумный, ему нужно больше внимания, его нужно занимать Но он ходит в компенсирующую группу, там большинство таких деток и этому ребенку больше некуда ходить развиваться и социализироваться, кроме как в эту группу Воспитатели не справляются Я это понимаю, как не профессионализм и не компетентность Я значит могу круглосуточно, но мне это надо А они этого не могут педагоги с высшим образованием и опытом, потому что им это не нужно К понедельнику готова из сада они нас не высадят, поговорила с нашим инспектором из опеки Но вот огромный вопрос Как быть с препаратами? Они предложат мне приезжать и давать малому таблетки Я не против, я за рулём отпрошусь приеду дам, но у малых будет истерика, чтобы мы поехали домой Может ли, должен ли медработник сада давать таблетки?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Прием медикаментов в детском саду?
у вас есть такая выписка?Анютик: 26 фев 2021, 22:53 возьмут у участкового педиатра направление с назначением препарата: в нем должны быть прописаны название, дозировка, сколько раз в день принимать. С этой справкой родители должны отправиться к медсестре или к доктору детского сада
-
Автор темыАнютик
Да на каждого ребенка с дозировками и рекомендованным временем приема с тремя печатями, посмотрев именно эти справки она отказалась их давать детям
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Только после того как родители выполнят все эти действия, будет принято окончательное решение о приеме лекарственных препаратов
То есть я выполнила все эти условия, а окончательное решение они приняли о невозможности приема лекарств
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Только после того как родители выполнят все эти действия, будет принято окончательное решение о приеме лекарственных препаратов
То есть я выполнила все эти условия, а окончательное решение они приняли о невозможности приема лекарств
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыАнютик
Анатольевна, вы золото! Шанс есть, конечно они найдут миллион причин и сад у них не компенсирующий и не санаторный, а только группа компенсируюшая, и в должностной инструкции медсестры не будет пункта, и лицензии, и квалификации, и мест хранения не будет Но все же это шанс Огромное спасибо
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Анютик, наша пьет сейчас пантогам. С утра на голодный желудок ее рвет от него( сладкий). Принесла справку о том что ребенку необходимо , обговорили с медсестрой и мой ребенок принимает лекарство . Воспитатели дают один раз в день после завтрака. Второй раз я даю прийдя домой ( 7 мин идти
-
Автор темыАнютик
Спасибо, бывают и нормальные сады Тут больше наверное проблема, в неудобном ребенке и необходимости найти причину вытурить его из сада Мне просто важно знать все ходы к понедельнику Ну и ситуация конечно, думаю часто встречающаяся
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
Если что,еще информация...
Медики детсаду не подчиняются,они там работают,но они -сотрудники детской поликлиники...их прямое начальство -зав. Детским отделением и главарач
Медики детсаду не подчиняются,они там работают,но они -сотрудники детской поликлиники...их прямое начальство -зав. Детским отделением и главарач
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыАнютик
avtomama, да но должностная инструкция для медика разрабатывается в детском саду, да и все остальные условия зависят от сада
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
Анютик, угу...но если из поликлиники спустят указивку,не противоречащую уставу,то пусть исполняет...
Ну типа,ищите в поликлинике дружбу и поддержку...
Ну типа,ищите в поликлинике дружбу и поддержку...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-