Второй ребенок. Проблемы выбора.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Мюмла
Всего сообщений: 268
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Второй ребенок. Проблемы выбора.

Сообщение Мюмла »

клубничка, разница между ними 3 года (старшей 7, младшей 4), но ведь у младшей большая задержка в развитии. Ей, по сути 2,5 - 3.
Ооо! У нас сегодня прогресс! Лера стала узнавать зеленый цвет везде!!!! Радость и счастье мамы. Но "папа Вова" пока раз через 10. То "папа Юля", то "не наю".
Реклама
клубничка
Всего сообщений: 451
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение клубничка »

Вот и у нас 3года разница и задержка тоже у младшей,пока не понятно на сколько.Мы ждем все,когда нам ее отдадут.
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Сегодня у нас состоялся интересный разговор с младшей. После сказки на ночь я обычно пою песенки Лере. Любимая - "Мама - первое слово". Пою просто припев, но она просит его петь несколько раз. Кожей чувствую - она в этот момент не меня представляет и не от меня млеет. Просит - "спой "маму". Начинаю петь. Она - "не эту! Спой МОЮ маму!" И тут на своем никаком изъяснении (говорить же толком не умеет!) начинает мне рассказывать, что ЕЁ мамочка была красивая и красилась, а она на нее посмотрела. "Пой мне про ТУ, КРАСИВУЮ!"
Ну, где-то с неделю назад она мне дала понять, что знает, что Я - мама ДРУГАЯ, а у нее была РОДНАЯ мама. Я после этого к Ире - ты Леру просветила про то, что у нее есть мама, которая ее родила? Был разговор? Ира сказала - да. Я сказала, что зря она его завела, надо было бы немного подождать и рассказать тогда, когда Лера научиться понимать побольше слов.
Леру поместили в больницу в возрасте 1,3 года!!!! И мама к ней больше ни разу не пришла. А сейчас эта красивая мама в розыске, больна ВИЧ и туберкулезом) Тем ни менее ребенок чётко понимает кто есть кто! И просто-таки стремиться к ТОЙ маме. Я сказала, что" та мама не придет и никто не знает где она. Ты, наверное, ее долго ждала? Почему она не пришла к тебе, я не знаю. Наверное, она решила, что она не может быть тебе мамой". Лера не плакала, но сказала, что хочет, что бы она пришла.
Если бы я уже не пережила подобное с Ирой, я бы была в шоке. Но тут! Несмотря на такой ранний возраст расставания с матерью, все воспоминания на месте.

Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
И еще. Вчера в теме "детские мечты сбываются" Лилия Соболь написала: - " в книжке о нарушениях привязанностей прочитала, что у ребёнка на физическом уровне могут быть сложности с установлением постоянства, например, кожный зуд, потому что мозг не может отключить излишние сигналы, поступающие от кожи". Я это прочитала и обомлела. ТОЧНО! Я 3 года недоумевала откуда у Ирины моей при легкой сухости кожи ТАКОЙ ЯРОСТНЫЙ КОЖНЫЙ ЗУД! Бедные наши дети... Какие жестокие испытания приходится им переживать...
Только сейчас, по прошествии 3х лет, у Иры кожа стала чесаться меньше. Справляться начал мозг.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
От Лериных интеллектуальных "успехов" не осталось почти ничего. Зеленый цвет опять желтый, я - мама Вова.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Мюмла: От Лериных интеллектуальных "успехов" не осталось почти ничего. Зеленый цвет опять желтый, я - мама Вова.
понимаю :wink: :Rose:
я лично надеюсь что вода камень точит...
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

Мюмла, а любовь к посторонним прошла уже?
И расскажите пожалуйста про ФАС,вроде вы где-то писали, что сталкивались...
тата-тата
Всего сообщений: 775

Сообщение тата-тата »

Мюмла, таблеточки какие-нибудь ей невролог прописала? точно знаю пантогам - память получше, ну и чуть поведение плюс.
ol-ka71:
Мюмла: От Лериных интеллектуальных "успехов" не осталось почти ничего. Зеленый цвет опять желтый, я - мама Вова.
понимаю :wink: :Rose:
я лично надеюсь что вода камень точит...
повторение и повторение, результат будет. память плохая.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Июль, НЕлюбовь к посторонним? Оооо! В этой теме я профессор. Ну как сказать... Любви особой нет, так что б пальчики целовать, хватать, обнимать, смотреть, излучая обожание, причитать "да кто ж это у нас такой хороший, сладкий, золотой?" и т.п. Это у меня к котам только. Отношусь к Лерке спокойно, но с симпатией. Это уже что-то!!! Как ребенок, расстраиваюсь, если она описалась и вонючая лезет утром обниматься, бээээээээ! если тупит и не запоминает элементарщину. Начинаю внутри себя проговаривать - она маленькая, ей 2 года, ее травили лекарствами, она никому была не нужна. Ну как-то примиряюсь и сбрасываю напряжение. Но когда сильно выводит старшая, то младшая на ее фоне выглядит ангелом во плоти :) . Люблю с ней оставаться дома одна, наделаю ей хвостиков, наряжу, покажу что-нить интересное - хорошее настроение у обеих. Вместе 2 девочки бурагозят и очень шумят, при таком шуме теплые чувства как-то не проявляются.
Еще помог люди добрые с форума нашего, где в темах о нелюбви к приемному ребенку советуют относиться к уходу за ним как к работе, говорят, что ребенку даже вполне достаточно заботы и удовлетворения потребностей, а любовь - как получится. Вот, как-то внутри грызня себя яприостанавливается, потом что-нибудь хорошее случается, зацепилась живая клеточка симпатии за другую, приросла и начинает затягиваться тонким пока слоем. А вообще, СЛОЖНО мне. Такой я чувствительный самокопательный человек, мешаю сама себе, ужас, перебор у меня в этом.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
тата-тата, повторяем, ну. Не могу отключить свою эмоциональную реакцию на неправильные ответы. Мне бы в шутку перевести, а я "по чесноку" всё воспринимаю. А вообще, она оригинальный кадр. Зеленый у нас желтый, но стоит мне на ее вопрос ответить "не знаю" она сразу же находится - "Мама, думать надо головой!" Или папа проходит мимо того места, где у нее пазлики рассыпаны - "Папа, смотри куда идешь!"

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Июль, про ФАС ничего особенного сказать не могу, убежала от него. Где-то в теме про ФАС посылала фотографию родной Ириной сестренки, которой поставили ФАС. Там было слишком очевидно на лице все видно, и не только на лице. У нее была оч. плохая зрительная память, меня девочка не узнавала, не смотря на то, что я ходила к ней каждый день в течении месяца, в возрасте 1,3 не ходила, имела половину нужного по норме веса, не имела отрицательно окрашенных эмоций и т.д. Разрешили не брать, в итоге ее усыновили в Испанию. Еще вспоминаю, что у нее была очень маленькая голова.
У Лерки, кстати, тоже очень маленькая голова. Маленькая голова - маленький мозг.
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

Мюмла, спасибо :) .Про любовь к посторонним- я имела в виду отношение Леры к посторонним :) .Коряво спросила .У меня 3-х летка ,дома 7 мес., не прочь на чужих руках посидеть и пойти куда-нибудь с ними.Вот думаю,как с этим бороться :unknown:
Автор темы
Мюмла

Сообщение Мюмла »

Июль, да потихоньку это должно уйти. Привяжется, привыкнет, начнет различать - свой, чужой. Так-то вроде Лера к посторонним уже не пристает, не так как поначалу. Я думала, что у Леры эта "всеядность" уже притупилась, ан нет. А может все гораздо глубже...Однажды договорились встретиться семьями с бывшей Ириной одногруппницей садиковской. Дети дружили, даже одними болезнями вечно одновременно болели. Так вот увидела Ира свою Аврору издали и побежала к ней, раскинув руки. А мы с Лерой сзади идем. А мама Авроры Иру увидела и тоже так руки развела, хохоча, мол, вот это радость у ребенка! и тут Лера увидела молодую женщину, которая вроде как раскрыла руки для объятий и ей показалось, наверное, что это ее МАМА!!!! И она побежала, тоже раскрыв руки, добежав до нее, бросилась к ней на руки. Да так отчаянно! Аврорина мама ей что-то говорит - "Да солнышко! Да лапочка!" Та размякла, вцепилась ей в шею, не отцепляется. Я стою, говорю - "Лера, я же мама твоя!" Вообщем, пока так. Как показывают последние события, дети с нарушением привязанности могут выдавать еще не такие фортели, и это нормально.
Ехидна
Всего сообщений: 1578

Сообщение Ехидна »

Мюмла: ей показалось, наверное, что это ее МАМА!!!!
я НЕ ХОЧУ воспитывать ЧУЖИХ ДЕТЕЙ!!!
Купилась на рекламу "чужой ребёнок может стать родным". Горько сожалею о соделанном. Думаю, именно поэтому не люблю свою семилетнюю Дочу. Слишком много она рассказывала мне о своей "маме Ксюше". Да и сейчас... Молчит, но наверняка вспоминает.
Ответить Пред. темаСлед. тема