Мне тогда ныть вообще не о чем, мы не так уж плохо живем. Был бы еще муж... ммм...
Оплата на опекаемого ребенка
Модератор: Лилия Лада
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
- Образов.: высшее
Re: Оплата на опекаемого ребенка
таютка, охохо
действительно опа. Если б вы вдвоем работали...
Мне тогда ныть вообще не о чем, мы не так уж плохо живем. Был бы еще муж... ммм...
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Олег Веселков
- Всего сообщений: 123
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Клуша, вы живёте ровно так, как видите, воспринимаете этот мир.
"Аки взором обояша, тако живете бысть".
Как на мир смотришь (воспринимаешь, чувствуешь, ведаешь, представляешь), так и жизнь вокруг тебя обустраивается. Люди сами строят свою реальность. Ваша реальность - исключительно ваша заслуга.
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
- Я крут.
- Чем?
- У нас тачка дорогая, дом за городом в три этажа, родоки одевают у Зайцева...
- Это понятно. Ты здесь при чём? Ты вообще в этом всём где? Тебя нет. Ты не крут. Ты - ничтожество...
При таком отношении, нужно либо в вегетарианцы записываться, либо в духовники. От себя скажу так. Человеку не можно невинную душу губить, но только если не стоит выбора, жизнь человека и жизнь животного. У растений ведь тоже душа есть, но человеку можно их в пищу употреблять. Ответ простой. Чем дальше душа от мира человека, тем меньше она жертвенна. Когда забираете жизнь животного, просите у него прощения. Формула простая: "Беру твоя жива дабы сохранить живу мя". Дословно не обязательно, можно и на современном языке, просто у древнего языка мощи поболя будет. И животина лучше поймёт. Животное переродится без поправок, а на душе человека зла не будет.markiza:Кур завести опять мужик нужен курятник строить, да и кто потом их осенью резать будет??? Хоть не кролики а живая душа тоже жить хотят....
В этой фразе вместо "или" нужно было ставить "и" - тогда бы не потребовались объяснения причин такой судьбы.Клуша:. взять еще кредит или выйти с шапкой на улицу,
Клуша, вы живёте ровно так, как видите, воспринимаете этот мир.
"Аки взором обояша, тако живете бысть".
Как на мир смотришь (воспринимаешь, чувствуешь, ведаешь, представляешь), так и жизнь вокруг тебя обустраивается. Люди сами строят свою реальность. Ваша реальность - исключительно ваша заслуга.
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Вы хотя бы воспринимаете это правильно. "Показывать" нужно не шмотки и барахло, а личности детей. А куча барахла рано или поздно превратит детей в пустышек.Люка:у меня как у многодетки комплекс какой-то "показушности"
- Я крут.
- Чем?
- У нас тачка дорогая, дом за городом в три этажа, родоки одевают у Зайцева...
- Это понятно. Ты здесь при чём? Ты вообще в этом всём где? Тебя нет. Ты не крут. Ты - ничтожество...
У каждого свой Путь
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
Маркиза, я в начале лета совет подруги по "заведи кур, кроликов и козу" отмела разом по причине -кто резать будет, мне жалко, я не смогу их потом съесть.
По прошествии времени и зависании на форуме Фермер.ру в голове что-то переменилось. Заведу хозяйство обязательно, но вот от кроликов пока отбрыкиваюсь, ассоциация с кошкой....пока не могу их....
А резать- так за одну тушку курицы легко найдутся люди десяток зарубить. Надо просто пальцем ткнуть кого под нож и уйти из дома погулять.
Курица сохраняет свою яйценоскость 1,5-2 года, дальше в суп. Так что не так уж часто нам "стрессовать" по этому поводу.
У нас то-же один папа работает. Выручают деньги на содержание и вознаграждение (еще как выручают!!!!) , ну и на строительство с собак что-то перепадает ("собачьи " деньги отдельная статья расходов, их ни в коем разе не проедаем)Варава Мариана:Если б вы вдвоем работали...
Маркиза, я в начале лета совет подруги по "заведи кур, кроликов и козу" отмела разом по причине -кто резать будет, мне жалко, я не смогу их потом съесть.
По прошествии времени и зависании на форуме Фермер.ру в голове что-то переменилось. Заведу хозяйство обязательно, но вот от кроликов пока отбрыкиваюсь, ассоциация с кошкой....пока не могу их....
А резать- так за одну тушку курицы легко найдутся люди десяток зарубить. Надо просто пальцем ткнуть кого под нож и уйти из дома погулять.
Курица сохраняет свою яйценоскость 1,5-2 года, дальше в суп. Так что не так уж часто нам "стрессовать" по этому поводу.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Скорее всего я останусь без работы (по заболеванию дочки), это же цепляет и обучение в универе. У меня диплом летом, возможно его тоже не будет. Работает муж, зарабатывает хорошо, но в условиях кризиса долгосрочные планы не сделаешь. Из-за роста цен и увеличения расходов (заболевание дочки) нам будет хватать еле-еле (если будет хватать).
Итого: перспектива - я без работы, без диплома(ну да без него можно обойтись, но второе образование платное и на 30% дороже первого, и ради чего тогда все это было?....), больной ребенок, два подростка (выпускные в школе и прочее), коммуналка будет только расти...
И таких, как я, миллионы
я тоже поныть хочу...таютка:Ну давайте и я буду плакаться
Скорее всего я останусь без работы (по заболеванию дочки), это же цепляет и обучение в универе. У меня диплом летом, возможно его тоже не будет. Работает муж, зарабатывает хорошо, но в условиях кризиса долгосрочные планы не сделаешь. Из-за роста цен и увеличения расходов (заболевание дочки) нам будет хватать еле-еле (если будет хватать).
Итого: перспектива - я без работы, без диплома(ну да без него можно обойтись, но второе образование платное и на 30% дороже первого, и ради чего тогда все это было?....), больной ребенок, два подростка (выпускные в школе и прочее), коммуналка будет только расти...
И таких, как я, миллионы
со мной стыдно, но весело))))
-
Олег Веселков
Но. От коровы ведь не только молоко получить можно. Коль сепаратор купить (2-3 тыс.), то и сметана и обрат, творог сварить, масла набить. Это не кура, от которой мяса чуть да яйцо в сутки. Коровка - это половина богатства на селе всегда было. Вторая половина - конь. Сегодня это трактор.
А мужик... его и нанять можно. А можно и одинокого за шиворот взять, дурь из башки выбить и к хозяйству приспособить. Решить вопрос, в общем...
Корова - не вещь, а опора и кормилец. Но корову в готовом взрослом виде не покупают. Это на 95% кот в мешке. Корову берут телёнком от известного "производителя". Или на племенной ферме, чтобы без встреч-поперечных скрещиваний, чем жадные на деньги сельчане частенько грешат. А это роняет племенные показатели и отдачи от такой коровки будет чуть.ольга 1970:вот корова это вещь
И ничего вы не посчитаете. Во первых, "15т" - это не 15 000 рублей, а 15 тонн сена, хотя это много, скорее всего имелись ввиду центнеры. Цена везде разная. Это если покупать, а если косой намахать, как и положено в деревне? А пастух? У нас - это 45 тыр в сезон. А можно и на кол посадить на лужайку за домом, коли есть такая. А ветеринарка? Болеет, не болеет, а "добрые" соседи в СЭС позвонят и всё, приехали. Сарай не там, построен не так, навоз никак и вот вам штраф. Прививки нет? Штраф. Прививка молоко испортила? Не выдумывайте. После нашей профилактики коровка копыта отбросила? Это вы виноваты, потому, что сарай не там, построен не так и навоз никак... А вы думаете, что деревня избавилась от подворья просто так? Э, нет. За этим местные власти чутко следят. Специальная книга в сельской управе есть, туда каждую животинку положено вносить. Утаить никак не удастся. "добрые" соседи на что? Это централизованная политика, предназначенная для подрыва продовольственной базы государства во время войны. Я же говорил, что 5-я колонна никогда не спит. И они ещё Сталина с его чистками хают. Мудрый был мужик. Великий.Дурочка:надеваем очочки, берем в руки каНкулятор и считаем
Но. От коровы ведь не только молоко получить можно. Коль сепаратор купить (2-3 тыс.), то и сметана и обрат, творог сварить, масла набить. Это не кура, от которой мяса чуть да яйцо в сутки. Коровка - это половина богатства на селе всегда было. Вторая половина - конь. Сегодня это трактор.
А мужик... его и нанять можно. А можно и одинокого за шиворот взять, дурь из башки выбить и к хозяйству приспособить. Решить вопрос, в общем...
У каждого свой Путь
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
это как?даже если тысяча в месяц,то пасут с апреля по октябрь.или у вас больше?корову держала много лет.в конце концов решили посчитать приход-расход.сено покупное,дробленка тогда еще не сильно дорогая была,молоко продавала в городе,творог сметану ели сами.вышло ровно в 0.то есть что затратили-то и получили.от коровы пришлось отказаться,когда резко подорожали корма,сейчас в селе еще есть КРС,но очень мало.молока деревенского не укупишь,вот летом нашла ,ездила на другой конец села,брала по банке в день по 70 р,осенью 5 рублей набавили,т е 75 руб за банку.у нас в селе такие цены,но есть те,кто по 90 продает,это я еще дешево нашла.сейчас корову не осилю,мужика нет,сено -зерно дорогое,а живность кормить надо,чтобы молоко было.вот все думаю ,может козу?чет мы этой теме на с/Х перешли,может новую темку открыть?Олег Веселков: У нас - это 45 тыр в сезон
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Олег Веселков
Это, кстати, влияет и на цену молока. У нас один литр стОит 50 руб. Банка - 150. Десяток яиц по 80 руб. И это ещё для своих, деревенских. Творог - 300 руб. кг. Масло не бьют, сметану сами едят, сгущёнку не варят - молока мало. Раньше и в совхозном стаде было 1,5 тыс. голов, с кормами проблем не было, отгружали по себестоимости (копеечной) да под зарплату. Чего скотину не держать. Я кабанчиков поставил, чуть без штанов не остался. Держат только те, кто в школе, да ДД на кухне работает, помои домой тащат. По честному кормами выкармливать нерентабельно, дешевле покупать. Если от импортного мяса загнуться не боишься.
Курей у нас держат, не многие и немного. Любая скотина к земле вяжет. Даже собаку на цепи и то, каждый день кормить надо...
За тысячу в месяц пасти не хотят. На всё село 3 коровы на две семьи. 45 тыс. это за весь сезон и на всё стадо. 1 голова по 15 тыр выходит. Если бы в селе, как в СССР было частное поголовье в 3,5 сотни голов, то и цена выпаса была бы копеечная. А так - нет.геленка:?даже если тысяча в месяц,
Это, кстати, влияет и на цену молока. У нас один литр стОит 50 руб. Банка - 150. Десяток яиц по 80 руб. И это ещё для своих, деревенских. Творог - 300 руб. кг. Масло не бьют, сметану сами едят, сгущёнку не варят - молока мало. Раньше и в совхозном стаде было 1,5 тыс. голов, с кормами проблем не было, отгружали по себестоимости (копеечной) да под зарплату. Чего скотину не держать. Я кабанчиков поставил, чуть без штанов не остался. Держат только те, кто в школе, да ДД на кухне работает, помои домой тащат. По честному кормами выкармливать нерентабельно, дешевле покупать. Если от импортного мяса загнуться не боишься.
Курей у нас держат, не многие и немного. Любая скотина к земле вяжет. Даже собаку на цепи и то, каждый день кормить надо...
У каждого свой Путь
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
если по теме про оплату на опекаемого ребенка,то можно подвести итог:в регионах платят мало,хотелось бы побольше.но если нет-все равно выживем.после тяжелых 90-х мне уже ничего не страшно,вот чесслово!кто как в 90-е выживал,у нас так было:детей 4-ро,мужу з/п не платят ,вообще нисколько,денег нет,и самое главное,на том же заводе работает и моя мама и отчим и родители мужа(ну они не заводе ,а в подсобном хоз-ве этого же завода,но контора то одна!)черт ее знает как пережили,ну голодными спать не ложились,это точно.на завтрак черный хлеб с маргарином "сливочный",кашка,де молоко с водой разбавлено,в обед суп на окорочке и этот же окорочок мелко покрошен в макароны на второе .батон-это десерт,редко покупали.вот на этой волне и уехали в деревню,поближе к земле.выжили.шить научилась,с советского времени в шкафах всякого барахла полно было,детям перешивала,ничего ,не хуже других ходили.шапочки вязала,носки,варежки-все экономия.обувь чинили сами.думаю и сейчас выживем.тогда все равно труднее было.мне дети силы дают,просто понимаю,что кроме меня они никому не нужны,значит надо жить и бороться.а к государству всегда претензии были и будут,потому что все хотят жить лучше,но не у всех получается.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
геленка:все хотят жить лучше,но не у всех получается
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
ольга 1970
- Всего сообщений: 8
- Образов.: среднее специальное
зря так думаете , у нас литр молока 70 , но как говорят на украине корова это не только молоко а еще и топливо
. а если серьезно 7 литров в день дает ( молодая еще ) своя сметана , творог , сыр , можно масло бить , ириски из сливок делать , жалею что раньше не взяла . еще и теленок будет дай бог все хорошо пойдет . ну и тот же навоз
,соседи просят но семья большая , а если все сложиться можно еще одну взять , я в городе всю жизнь почти прожила , когда поняла что не вытяну переехала в деревню , пока не особо жалею . тяжело конечно , проблема с мужиками но что нам
, как говориться хочется быть слабой но то конь скачет , то изба горит 
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
тут проще пасем по очереди , не хочешь 600 руб кто за тебя попасет , желающих хватает , получается раз в два месяца , за сено 15 тысяч отдала 10 тюков , но говорят хватило бы 8, прививки 112 руб 2 раза в год , соседи прекрасные и если я буду продавать молоко то сено себя за пол года оправдает , если бы взяла молодую телочку 2месяца 10 тысяч то два года бы молока ждала и ее еще поить надо было , корова моя себя уже окупила. и кредит в апреле кончиться за нее , а могли бы подарить мне ее , как многодетной
шучу , тут женщина фермер взяла племенную телку 92 тысячи отдала , мы уж как нибудь со своей муркой пока
а дальше видно будет , начинать всегда тяжело
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
тут проще пасем по очереди , не хочешь 600 руб кто за тебя попасет , желающих хватает , получается раз в два месяца , за сено 15 тысяч отдала 10 тюков , но говорят хватило бы 8, прививки 112 руб 2 раза в год , соседи прекрасные и если я буду продавать молоко то сено себя за пол года оправдает , если бы взяла молодую телочку 2месяца 10 тысяч то два года бы молока ждала и ее еще поить надо было , корова моя себя уже окупила. и кредит в апреле кончиться за нее , а могли бы подарить мне ее , как многодетной
-