Оплата на опекаемого ребенка

Модератор: Лилия Лада

Варава Мариана
Всего сообщений: 1411
Образов.: высшее
 Re: Оплата на опекаемого ребенка

Сообщение Варава Мариана »

таютка, охохо :sorry: действительно опа. Если б вы вдвоем работали...

Мне тогда ныть вообще не о чем, мы не так уж плохо живем. Был бы еще муж... ммм... :roll:
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Реклама
Олег Веселков
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Олег Веселков »

markiza:Кур завести опять мужик нужен курятник строить, да и кто потом их осенью резать будет??? Хоть не кролики а живая душа тоже жить хотят....
При таком отношении, нужно либо в вегетарианцы записываться, либо в духовники. От себя скажу так. Человеку не можно невинную душу губить, но только если не стоит выбора, жизнь человека и жизнь животного. У растений ведь тоже душа есть, но человеку можно их в пищу употреблять. Ответ простой. Чем дальше душа от мира человека, тем меньше она жертвенна. Когда забираете жизнь животного, просите у него прощения. Формула простая: "Беру твоя жива дабы сохранить живу мя". Дословно не обязательно, можно и на современном языке, просто у древнего языка мощи поболя будет. И животина лучше поймёт. Животное переродится без поправок, а на душе человека зла не будет.
Клуша:. взять еще кредит или выйти с шапкой на улицу,
В этой фразе вместо "или" нужно было ставить "и" - тогда бы не потребовались объяснения причин такой судьбы.
Клуша, вы живёте ровно так, как видите, воспринимаете этот мир.
"Аки взором обояша, тако живете бысть".
Как на мир смотришь (воспринимаешь, чувствуешь, ведаешь, представляешь), так и жизнь вокруг тебя обустраивается. Люди сами строят свою реальность. Ваша реальность - исключительно ваша заслуга.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Люка:у меня как у многодетки комплекс какой-то "показушности"
Вы хотя бы воспринимаете это правильно. "Показывать" нужно не шмотки и барахло, а личности детей. А куча барахла рано или поздно превратит детей в пустышек.
- Я крут.
- Чем?
- У нас тачка дорогая, дом за городом в три этажа, родоки одевают у Зайцева...
- Это понятно. Ты здесь при чём? Ты вообще в этом всём где? Тебя нет. Ты не крут. Ты - ничтожество...
У каждого свой Путь
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Варава Мариана:Если б вы вдвоем работали...
У нас то-же один папа работает. Выручают деньги на содержание и вознаграждение (еще как выручают!!!!) , ну и на строительство с собак что-то перепадает ("собачьи " деньги отдельная статья расходов, их ни в коем разе не проедаем)

Маркиза, я в начале лета совет подруги по "заведи кур, кроликов и козу" отмела разом по причине -кто резать будет, мне жалко, я не смогу их потом съесть.
По прошествии времени и зависании на форуме Фермер.ру в голове что-то переменилось. Заведу хозяйство обязательно, но вот от кроликов пока отбрыкиваюсь, ассоциация с кошкой....пока не могу их....
А резать- так за одну тушку курицы легко найдутся люди десяток зарубить. Надо просто пальцем ткнуть кого под нож и уйти из дома погулять.
Курица сохраняет свою яйценоскость 1,5-2 года, дальше в суп. Так что не так уж часто нам "стрессовать" по этому поводу.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

таютка:Ну давайте и я буду плакаться
я тоже поныть хочу...
Скорее всего я останусь без работы (по заболеванию дочки), это же цепляет и обучение в универе. У меня диплом летом, возможно его тоже не будет. Работает муж, зарабатывает хорошо, но в условиях кризиса долгосрочные планы не сделаешь. Из-за роста цен и увеличения расходов (заболевание дочки) нам будет хватать еле-еле (если будет хватать).
Итого: перспектива - я без работы, без диплома(ну да без него можно обойтись, но второе образование платное и на 30% дороже первого, и ради чего тогда все это было?....), больной ребенок, два подростка (выпускные в школе и прочее), коммуналка будет только расти...
И таких, как я, миллионы
со мной стыдно, но весело))))
Олег Веселков

ольга 1970:вот корова это вещь
Корова - не вещь, а опора и кормилец. Но корову в готовом взрослом виде не покупают. Это на 95% кот в мешке. Корову берут телёнком от известного "производителя". Или на племенной ферме, чтобы без встреч-поперечных скрещиваний, чем жадные на деньги сельчане частенько грешат. А это роняет племенные показатели и отдачи от такой коровки будет чуть.
Дурочка:надеваем очочки, берем в руки каНкулятор и считаем
И ничего вы не посчитаете. Во первых, "15т" - это не 15 000 рублей, а 15 тонн сена, хотя это много, скорее всего имелись ввиду центнеры. Цена везде разная. Это если покупать, а если косой намахать, как и положено в деревне? А пастух? У нас - это 45 тыр в сезон. А можно и на кол посадить на лужайку за домом, коли есть такая. А ветеринарка? Болеет, не болеет, а "добрые" соседи в СЭС позвонят и всё, приехали. Сарай не там, построен не так, навоз никак и вот вам штраф. Прививки нет? Штраф. Прививка молоко испортила? Не выдумывайте. После нашей профилактики коровка копыта отбросила? Это вы виноваты, потому, что сарай не там, построен не так и навоз никак... А вы думаете, что деревня избавилась от подворья просто так? Э, нет. За этим местные власти чутко следят. Специальная книга в сельской управе есть, туда каждую животинку положено вносить. Утаить никак не удастся. "добрые" соседи на что? Это централизованная политика, предназначенная для подрыва продовольственной базы государства во время войны. Я же говорил, что 5-я колонна никогда не спит. И они ещё Сталина с его чистками хают. Мудрый был мужик. Великий.
Но. От коровы ведь не только молоко получить можно. Коль сепаратор купить (2-3 тыс.), то и сметана и обрат, творог сварить, масла набить. Это не кура, от которой мяса чуть да яйцо в сутки. Коровка - это половина богатства на селе всегда было. Вторая половина - конь. Сегодня это трактор.
А мужик... его и нанять можно. А можно и одинокого за шиворот взять, дурь из башки выбить и к хозяйству приспособить. Решить вопрос, в общем...
У каждого свой Путь
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Олег Веселков: У нас - это 45 тыр в сезон
это как?даже если тысяча в месяц,то пасут с апреля по октябрь.или у вас больше?корову держала много лет.в конце концов решили посчитать приход-расход.сено покупное,дробленка тогда еще не сильно дорогая была,молоко продавала в городе,творог сметану ели сами.вышло ровно в 0.то есть что затратили-то и получили.от коровы пришлось отказаться,когда резко подорожали корма,сейчас в селе еще есть КРС,но очень мало.молока деревенского не укупишь,вот летом нашла ,ездила на другой конец села,брала по банке в день по 70 р,осенью 5 рублей набавили,т е 75 руб за банку.у нас в селе такие цены,но есть те,кто по 90 продает,это я еще дешево нашла.сейчас корову не осилю,мужика нет,сено -зерно дорогое,а живность кормить надо,чтобы молоко было.вот все думаю ,может козу?чет мы этой теме на с/Х перешли,может новую темку открыть?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Олег Веселков

геленка:?даже если тысяча в месяц,
За тысячу в месяц пасти не хотят. На всё село 3 коровы на две семьи. 45 тыс. это за весь сезон и на всё стадо. 1 голова по 15 тыр выходит. Если бы в селе, как в СССР было частное поголовье в 3,5 сотни голов, то и цена выпаса была бы копеечная. А так - нет.
Это, кстати, влияет и на цену молока. У нас один литр стОит 50 руб. Банка - 150. Десяток яиц по 80 руб. И это ещё для своих, деревенских. Творог - 300 руб. кг. Масло не бьют, сметану сами едят, сгущёнку не варят - молока мало. Раньше и в совхозном стаде было 1,5 тыс. голов, с кормами проблем не было, отгружали по себестоимости (копеечной) да под зарплату. Чего скотину не держать. Я кабанчиков поставил, чуть без штанов не остался. Держат только те, кто в школе, да ДД на кухне работает, помои домой тащат. По честному кормами выкармливать нерентабельно, дешевле покупать. Если от импортного мяса загнуться не боишься.
Курей у нас держат, не многие и немного. Любая скотина к земле вяжет. Даже собаку на цепи и то, каждый день кормить надо...
У каждого свой Путь
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

если по теме про оплату на опекаемого ребенка,то можно подвести итог:в регионах платят мало,хотелось бы побольше.но если нет-все равно выживем.после тяжелых 90-х мне уже ничего не страшно,вот чесслово!кто как в 90-е выживал,у нас так было:детей 4-ро,мужу з/п не платят ,вообще нисколько,денег нет,и самое главное,на том же заводе работает и моя мама и отчим и родители мужа(ну они не заводе ,а в подсобном хоз-ве этого же завода,но контора то одна!)черт ее знает как пережили,ну голодными спать не ложились,это точно.на завтрак черный хлеб с маргарином "сливочный",кашка,де молоко с водой разбавлено,в обед суп на окорочке и этот же окорочок мелко покрошен в макароны на второе .батон-это десерт,редко покупали.вот на этой волне и уехали в деревню,поближе к земле.выжили.шить научилась,с советского времени в шкафах всякого барахла полно было,детям перешивала,ничего ,не хуже других ходили.шапочки вязала,носки,варежки-все экономия.обувь чинили сами.думаю и сейчас выживем.тогда все равно труднее было.мне дети силы дают,просто понимаю,что кроме меня они никому не нужны,значит надо жить и бороться.а к государству всегда претензии были и будут,потому что все хотят жить лучше,но не у всех получается.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение тата-тата »

геленка:все хотят жить лучше,но не у всех получается
:Rose:
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
ольга 1970
Всего сообщений: 8
Образов.: среднее специальное

Сообщение ольга 1970 »

зря так думаете , у нас литр молока 70 , но как говорят на украине корова это не только молоко а еще и топливо :) :) :) . а если серьезно 7 литров в день дает ( молодая еще ) своя сметана , творог , сыр , можно масло бить , ириски из сливок делать , жалею что раньше не взяла . еще и теленок будет дай бог все хорошо пойдет . ну и тот же навоз :) ,соседи просят но семья большая , а если все сложиться можно еще одну взять , я в городе всю жизнь почти прожила , когда поняла что не вытяну переехала в деревню , пока не особо жалею . тяжело конечно , проблема с мужиками но что нам :) , как говориться хочется быть слабой но то конь скачет , то изба горит :)

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
тут проще пасем по очереди , не хочешь 600 руб кто за тебя попасет , желающих хватает , получается раз в два месяца , за сено 15 тысяч отдала 10 тюков , но говорят хватило бы 8, прививки 112 руб 2 раза в год , соседи прекрасные и если я буду продавать молоко то сено себя за пол года оправдает , если бы взяла молодую телочку 2месяца 10 тысяч то два года бы молока ждала и ее еще поить надо было , корова моя себя уже окупила. и кредит в апреле кончиться за нее , а могли бы подарить мне ее , как многодетной :) шучу , тут женщина фермер взяла племенную телку 92 тысячи отдала , мы уж как нибудь со своей муркой пока :) а дальше видно будет , начинать всегда тяжело
Ответить Пред. темаСлед. тема