Очень во многом вы правы. Но только вы хотя бы старались (маниакальное рвение к занятиям и проч.), а я - мало старалась. У меня такое только наскоками получалось, а потом я уставала и начинала беситься от того, что "я неправильная", "дети какие-то неправильные" и вообще "мы все умрём". Страшно сказать - в первый год я при первой возможности от них в комнате закрывалась, "архиважные" дела делала, а если мне мешали, выходила с миной вроде как я решаю "вопросы жизни, Вселенной и вообще" (с) Автостопом по Галлактике. Меня мучала совесть, что дети так и останутся недолюбленными. Было и оправдание: я частенько слишком уставала на работе, чтобы были моральные силы ещё чего-то тащить. Со временем стала реже закрываться, ресурсов на общение требовалось уже меньше. Ну и я для себя решила, что от меня не требуется "пятёрка по детовзращиванию в условиях экономического кризиса", не во всём же быть отличницей. Побыла в школе и институте - и хорош уже.Loona:Наташа, не знаю как у вас, а у меня все раздражение идет от усталости. А усталость от того, что взваливаю на себя все. А взваливаю на себя все, потому что хочу быть "ХОРОШЕЙ" мамой. Даже не просто хорошей, а идеальной.
Первое время на себя я оставляла только часы, когда ребенок спит. с какой-то маниакальным рвением занималась с ней. Потом я поняла, что очень выхожу из себя, когда делаем задания,которые дает нам логопед. вот прям убить ребенка готова, что у нее не получается. и тогда просто попросила логопеда не давать нам домашних занятий, а приходить к нам через день. Да финансы, да, пришлось сократить походы в кафешки, но вот прям легче стало всем. И при этом я стала и в глазах ребенка и в своих собственным еще лучшей мамой.
Первый год я все свободное время посвящала ребенку. В выходной ребенок ни на минуточку не отходил от меня. Играли, читали, рисовали, лепили. Даже когда я не хотела. Потому что я "хорошая мама", которая занимается ребенком. И конечно я опять раздражалась по всякой фигне, до смешного - куклу не так расчесывает, не то нарисовала... Плюнула я на это дело. Мы так же играем, и поделки делаем, но когда у меня есть настроение. Я иногда в выходной могу со спокойной совестью тупо лежать на диване и смотреть сериалы. И меня совесть не мучает. Мне хорошо. А ребенок в этот момент или играет или смотрит со мной. Или могу не пойти на прогулку, потому как хочу провести время дома. У нас дружба и ни какого раздражения. И я остаюсь хорошей мамой.
А как я боялась оставлять ребенка с кем-то. И не потому что переживала, что что-то случиться. А вот потому что мне доверили ребенка и я должна.. Сейчас без угрызения совести оставляю ребенка у друзей, если мне надо куда-то и знаю, что мы обе прекрасно проведем время. И при встрече будем делиться тем, как провели время.
Вот так приходится из себя выдавливать комплекс отличницы. И позволять себе быть не идеальной. Мне кажется, что вот у вас тоже ноги растут от туда.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Зайка, может быть, вы просто постарше? Мне-то 30 всего:)))Зайка:автор, извините что влажу, а вот я так всегда выгляжу, как у вас на первом фотоЕнот:Автор занят делом, и это могут доказать фотоматериалы))![]()
так что все хорошо
И дело не в том, что некрасиво, а в том, что так выглядят люди имеющие проблемы со здоровьем.
В любом случае, желаю Вам цвести и быть здоровой!
Мобильная версия