какими конкретно?
Психологическое обследование приемных родителей
Модератор: Трикубадуба
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Re: Психологическое обследование приемных родителей
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
На спине и попе полосы - как от вицы.. Да избила ребенка - ребенок прыгнул в бассейн на разделитель по крюкам - вот прям видно - но не хочу возможных разговоров и последствий..
ЗАДРАЛИ(((
Это что такое? какое действие?
Вот именно из-за этого завтра у меня один из детей в ДС не идет.
На спине и попе полосы - как от вицы.. Да избила ребенка - ребенок прыгнул в бассейн на разделитель по крюкам - вот прям видно - но не хочу возможных разговоров и последствий..
ЗАДРАЛИ(((
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
- Часто ли родители тебя не понимают?
-Часто ли тебе кажется, что в будущем тебя ничего хорошего не ждет?
Эти вопросы учат думать не о своем поведении, чтобы его понимали, а оценивать родителей.
У нас :
- Как с одноклассниками отношения складываются?
- ... обзывают , потому что Даша носится
- А ты им говоришь, что нельзя?
- Нет, я отхожу.
- А учителю говоришь?
- Нет.
- А маме говоришь?
- Нет. (Хотя она рассказывает мне)
- Тебя же должен кто-то защитить?!!
- Я сама себя защищаю
Я не выдержала:
- Мы не учим детей в такой ситуации жаловаться. Мы по-другому защищаем их. Ставим спектакли с классом, в которых участвуют наши дети, мы организовываем персональные выставки наших детей, делаем вместе поделки на школьные выставки, участвуем в городских конкурсах оркестров. На физ-ре она выполняет упражнения, которые не все мальчики могут сделать. Дети занимают места. Так, своим трудом и достижениями даем возможность одноклассникам увидеть наших девочек с другой стороны и изменить отношение детей к ним. А подопечные становятся увереннее в себе, в своих силах. На тех, кто еще не способен оценить другого и продолжает обзываться- не тратить силы, дистанцироваться.
- О, что же ты молчишь? Если бы мама не рассказала, я бы и не знала!
Когда нашу старшую с РАС в новой школе в общеобразовательном классе обзывали, обижали 5-6 кл., мы записали ее на курсы иностранных языков. Она за майские праздники индивидуально выучила весь программный материал по французскому языку за 5-6 кл. и мы смогли перевести ее в 7 гимназический класс. Где она успешно закончила 11 классов. С единственной 5 из класса по французскому. Забирая все Гран- при за поделки на школьных выставках. Утерла нос своим обидчикам.
Психолог своим комментарием не учит , как можно решать проблему со сверстниками самому. Учит жаловаться и подводит к мысли о родителях, которые "не защищают деточку!"
В тесте с лепестками выдают на 8 лепестков 8 цветов: два ярких и 6 темных. Это при большой семье, обязательно приводит к тому, что кому-то из семьи достается черный, серый и пр. И делается вывод: рнбенок боится этих близких. На пустом месте проблему находят.
У нас Иришка себе из оставшихся коричневый положила. И психолог зацепилась за это:
- Ты себе коричневый выбрала, это грусть, ты грустишь?
Ребенок начал вытаскивать из памяти печальные моменты. Зачем это делается?
Дома она спросила:
- Почему у тети так мало было красных и желтых лепестков?...
Как можно ребенку с уо дать рисунок с человечками на дереве и сказать:
- Найди здесь свою маму и раскрась ее.
Ищите со своими детьми маму на дереве!
Еще смешной момент. Даша с уо, с застреванием на теме животных (в 12,5 лет после просмотра док.фильмов о животных, постоянно в кого-то "превращается"),
нарисовала семью: на весь лист нашу шиншилу и внизу маленьких человечков - всех нас. Вот пусть делают вывод, что значимым членом семьи для нее является животное!
Опека сказала, что хорошо знает, как мы работаем и вопросов нет. Заключение это никому не нужно. Ни опеке, ни нам.
Еще психолог, которая в прошлый раз меня не слышала и читала свое заключение на свою подопечную с соххранным интеллектом, достала мужа рассказами о своей приемной семье. Старших она выпустила. Осталась инвалид. И ЕПД ей "глаза открыла"!!!
Муж не понял , как это психологу открыли глаза?
Она 6-летнего инвалида по ортопедии без уо и пр. посадила в частный сад к 2-х леткам! Воспитатели :"Самая активная, самая коммуникативная девочка, умница!" А на ЕПД: " У ребенка дефицит общения" . Блин, и вот эта опекун психолог? Это она мне заключение пишет сейчас?
Атас!
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот, вчера сделали "Лесовички готовятся к зиме"
При тестировании 14-летнего ребенка знакомого опекуна:
- Часто ли родители тебя не понимают?
-Часто ли тебе кажется, что в будущем тебя ничего хорошего не ждет?
Эти вопросы учат думать не о своем поведении, чтобы его понимали, а оценивать родителей.
У нас :
- Как с одноклассниками отношения складываются?
- ... обзывают , потому что Даша носится
- А ты им говоришь, что нельзя?
- Нет, я отхожу.
- А учителю говоришь?
- Нет.
- А маме говоришь?
- Нет. (Хотя она рассказывает мне)
- Тебя же должен кто-то защитить?!!
- Я сама себя защищаю
Я не выдержала:
- Мы не учим детей в такой ситуации жаловаться. Мы по-другому защищаем их. Ставим спектакли с классом, в которых участвуют наши дети, мы организовываем персональные выставки наших детей, делаем вместе поделки на школьные выставки, участвуем в городских конкурсах оркестров. На физ-ре она выполняет упражнения, которые не все мальчики могут сделать. Дети занимают места. Так, своим трудом и достижениями даем возможность одноклассникам увидеть наших девочек с другой стороны и изменить отношение детей к ним. А подопечные становятся увереннее в себе, в своих силах. На тех, кто еще не способен оценить другого и продолжает обзываться- не тратить силы, дистанцироваться.
- О, что же ты молчишь? Если бы мама не рассказала, я бы и не знала!
Когда нашу старшую с РАС в новой школе в общеобразовательном классе обзывали, обижали 5-6 кл., мы записали ее на курсы иностранных языков. Она за майские праздники индивидуально выучила весь программный материал по французскому языку за 5-6 кл. и мы смогли перевести ее в 7 гимназический класс. Где она успешно закончила 11 классов. С единственной 5 из класса по французскому. Забирая все Гран- при за поделки на школьных выставках. Утерла нос своим обидчикам.
Психолог своим комментарием не учит , как можно решать проблему со сверстниками самому. Учит жаловаться и подводит к мысли о родителях, которые "не защищают деточку!"
В тесте с лепестками выдают на 8 лепестков 8 цветов: два ярких и 6 темных. Это при большой семье, обязательно приводит к тому, что кому-то из семьи достается черный, серый и пр. И делается вывод: рнбенок боится этих близких. На пустом месте проблему находят.
У нас Иришка себе из оставшихся коричневый положила. И психолог зацепилась за это:
- Ты себе коричневый выбрала, это грусть, ты грустишь?
Ребенок начал вытаскивать из памяти печальные моменты. Зачем это делается?
Дома она спросила:
- Почему у тети так мало было красных и желтых лепестков?...
Как можно ребенку с уо дать рисунок с человечками на дереве и сказать:
- Найди здесь свою маму и раскрась ее.
Еще смешной момент. Даша с уо, с застреванием на теме животных (в 12,5 лет после просмотра док.фильмов о животных, постоянно в кого-то "превращается"),
нарисовала семью: на весь лист нашу шиншилу и внизу маленьких человечков - всех нас. Вот пусть делают вывод, что значимым членом семьи для нее является животное!
Опека сказала, что хорошо знает, как мы работаем и вопросов нет. Заключение это никому не нужно. Ни опеке, ни нам.
Еще психолог, которая в прошлый раз меня не слышала и читала свое заключение на свою подопечную с соххранным интеллектом, достала мужа рассказами о своей приемной семье. Старших она выпустила. Осталась инвалид. И ЕПД ей "глаза открыла"!!!
Муж не понял , как это психологу открыли глаза?
Она 6-летнего инвалида по ортопедии без уо и пр. посадила в частный сад к 2-х леткам! Воспитатели :"Самая активная, самая коммуникативная девочка, умница!" А на ЕПД: " У ребенка дефицит общения" . Блин, и вот эта опекун психолог? Это она мне заключение пишет сейчас?
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот, вчера сделали "Лесовички готовятся к зиме"
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Вот еще попросили сделать поделку.
Мы с удовольствием.
И стихотворение выучить ко Дню мамы тоже не проблема.
https://youtube.com/shorts/vDthEUdpLuU?feature=share
Мы с удовольствием.
И стихотворение выучить ко Дню мамы тоже не проблема.
https://youtube.com/shorts/vDthEUdpLuU?feature=share
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Nusya, стартера рецептурный препарат и побочки могут быть серьёзные. Без назначения врача ( невролога или психиатра) не стоит экспериментировать
-
Nusya
Я сейчас из больничке пишу - как бы хотелось именно про полочки узнать - нам то назначают - но я боюсь...
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Nusya, мой пьет страттеру уже 1,5 года, из побочек- снижение аппетита, когда пьет, соответственно, медленно набирает вес. Других побочек нет. Обследую у педиатра раз в полгода именно с учетом приема страттеры- экг и биохимия в норме.
-
Nusya
Нам назначили её в 3 - у уменьшенных дозах. но блин я почитала описание и боюсь..
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Nusya, в 3 года назначили? До 6 лет ее не назначают.
-
Nusya
Сейчас жду госпитализации на коровинское.
Найду рецепт - покажу. Я и испугалась...
Сейчас жду госпитализации на коровинское.