Ребёнок с "диагнозом".

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и

Сообщение Пшеница »

ага, и тесты детям одинаковые проводят, чтоб всех под одну гребенку подстричь :twisted:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Галина, читала про Сережу и слов нет :sorry: :sorry: :sorry: :sorry:
У меня такое ощущение, что отвозили( или все таки страшное "отдавали"?) вы одного ребенка. пусть и с отклонениями, но уже известными и оттого не такими страшными, но знакомого и родного, а забрали.... :shock:
И за месяц так изменить характер ребенка, убить в нем все, что вы закладывали несколько лет..... :sorry: ...., то , что вы описываете, это как забирать ДД ребенка из ДД. И словно не было этих лет. :sorry: Непотребная одежда,обувь, поведение , желание просто ЕСТЬ, и побольше, слово "мама" - пустое, а желание взять - главное. :sorry: И , согласна с Катей, знание ребенка, что "туда" - отдала мама. :sorry: Он вам может это не простить. И процесс адаптации начинается заново.
А что потом? Опять "туда"? Галина, как же вам сейчас тяжело и трудно. :chelo: :chelo: :chelo: . :sorry: Если бы можно было вам хоть чем-то реально помочь.... :Rose:
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

лена владимировна, спасибо, за теплые слова. У меня тоже слов нет, потому и не пишу. :cry: Только чем тут вообще можно помочь я не знаю. Лекарство ему не помогает. Читала отзывы на другом форуме, что дети спят от полтаблетки той же дозировки по- многу часов, Сережка спит как обычно от двух таблеток. И мне кажется что именно от этих таблеток у него повышенная раздражительность. бросить их совсем боюсь. идти снова в больницу, пока даже не думаю об этом. Смысл?
А винить , да наверное винит меня, он вообще склонен во всем винить меня. Я ж его воспитываю, ограничиваю, наказываю. Пока для меня ситуация тупиковая и очень действительно тяжелая.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

Галина.С, :friends: :friends: :friends: :chelo: Изображение
мы с Вами! Не отчаивайтесь!
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

смотрела недавно кино Дух времени, нам с нета друг скачал.Там во второй части ободрение всем приемным родителям.Гены не самое главное.Главное окружение в детском возрасте.А вот при жестоком обращении в детстве вырастают патологии...Основная мысль, что гены могут и не проявиться вообще, если не будет соответствующей среды для развития.Так что мы на правильном пути.
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

То кино, а то жизнь! А гены много значат.
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Мои мать и отец были полной противоположностью во всем. В молодости я считала, что я вылитая мама - внешность, характер, привычки. Но вот чем старше становлюсь, тем больше замечаю, как же я похожа на своего отца! У меня даже почерк изменился - в юности был размашистым, как у мамы, сейчас буквы убористые и округлые, как у папы. Интересы, пристрастия, образ мыслей и привычки - все как у отца, сама удивляюсь.
Алёна

Сообщение Алёна »

Мы с мамой сейчас лучше понимаем друг друга, чем раньше.
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 05:46, всего редактировалось 1 раз.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А мы с мамой отдалялись друг от друга по мере того, как я становилась старше. Началось это с тех пор, как я вышла замуж, она ревновала меня к мужу, потом к моим детям, потом у нее начались странности, потом просто старческий маразм. А отец умер, когда я была совсем молодой, так что я даже не знаю, как бы сложились наши отношения. Но в молодости я относилась к нему неприязненно (скорее с подачи мамы), а сейчас стала его понимать, почему он был таким, почему так поступал.
Алёна

Сообщение Алёна »

Всё меняется.
Последний раз редактировалось Алёна 27 апр 2013, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема