Многодетные приемные семьи = детский дом?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Считаете ли вы, что многодетные приемные семьи - это те же мини группы как в детском доме?

Опрос закончился 10 ноя 2017, 19:12

1. Да
31
20%
2.Нет
124
80%

Всего голосов: 155

Plejemor
Всего сообщений: 4447
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Многодетные приемные семьи = детский дом?

Сообщение Plejemor »

Катеринка, с прошедшим днем рождения! :smile138:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Plejemor, спасибочки :chelo:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Послушайте, я не дочитала все 20 страниц, но чета какта обидно прям стало. Не, я топтать ни кого не планирую конечно, да и не по статусу - у меня более девяти детей зараз в доме не бывало. Плюс и в приемстве я без году неделя. Но блин, как это дд? Что значит недополучают, недодаю.
Вот было их четверо, я работала (много), приходилось им быть самостоятельными. Но так они сейчас уже подрощенные вспоминают те годы, как счастливые! Ибо - детство! А значит, что оно у них все таки было!
Разница между первой рождённой и последней 11 лет - там любовь нереальная просто. Появились приемные - ещё больше всех сплотили - общая ноша. Трудно было, а сейчас разговариваем о первых временах - с улыбками. Потамучто наша любовь меньше не стала, а только больше.
Да, двое (а то и трое) инвалиды. И что? Да такие же дети, все то же самое.
Всем достается, и мне хватает. Но и меня жалеют, отпускают где-то куда-то, беспокоятся: Мам, да ты купи себе; Мам, да ты отдохни.
Нет, я не согласна, что мои дети как в ДД.
Может и не много толку из них вышло, но уж не меньше, чем будь они деддомовскими. :(
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

ВиЧИка: 09 ноя 2017, 22:19Что значит недополучают, недодаю.
Это по новейшей теории детоцентричности. Когда вся семья вертится вокруг одного -двух детей. И кружки и репетиторы и поездки и шмотье и гаджеты - все единственному прекрасному принцу и единственной прекрасной принцессе.
У меня отец такой. Бабуля воспитала такого самовлюбленного принца, который не смог стать ни нормальным мужем, ни нормальным отцом. Да и дед , скажем прямо так себе.
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Aleenka-ja: 06 ноя 2017, 13:56Для меня один из критериев. Работает ли хоть один из приемных родителей вне семьи. Проще говоря, ходят ли родители на работу. Или это тогда не совсем просто многодетная семья, а все же профессиональная приёмная семья.
На примере моей Анюты, она знала только маму живущую на пособия, потом ДД и бабушку, которая получает пенсию. В её понимании - это и есть норма
Не-не-не-не-не-не-не.. Я при своих приемных и дня не проработала. Они только по разговорам и знают, как приходилось вкалывать, и какие копейки за то перепадали. Но они видят, что я, получая, что-то от государства, отрабатываю это в полной мере. Реально видят, и учатся. И были такие моменты, когда они говорили: Я порешала вопрос, как мама! Понимаете, не денюжку с чиновника выбила, а именно порешала вопрос, проблему решила.
И понимают, что работать мне при таком количестве детей, это отразилось бы негативно на всех членах семьи, но при этом же хорошо видно, что это мой выбор - вкладывать силы в них, а не в комбайнеров местного колхоза.
Знаете, дети тоже не дураки. Они видят, как живут мамы их подруг, одноклассниц, и как крутится их мама. Понимают прекрасно, что это решение - и не так просто мне на карту финансы поступают.
Ну и папу со счетов давайте не будем скидывать. Когда папа приезжает с суток, умывается, пьет кофе и не поспав, не передохнув несется на объект - подкалымить на благо семьи, они же первые его и жалеют.
- У Вас и дети имеются?
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

ВиЧИка, они же вашего мужа видят, как он работает.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

РыбачкаСоня: 06 ноя 2017, 14:29стремления набрать в короткий срок кучу проблемных детей.
:( Я за всех не буду, на себя примерила. Не было стремления понахапать да побольше.
просто разные мотивы у всех, кто решается на такой шаг. Лично мне очень сложно сказать нет, когда предлагают очередного ребенка. За последнюю я плакала - так уж хотелось пожить в проложенной колее чуть-чуть. Но всегда мысль: Ну откажусь, не возьму. И что мной в этом случае движет? Нежелание чуть потесниться, еще чуть больше поднапрячься? А там ЖИЗНЬ человеческая! Не в Москве живем - очередей нет. Не возьмешь ты - никто скорее всего не возьмет. Да и Господь, по моему мнению, никого так просто на порог не ставит.

Отправлено спустя 7 минут :
Aleenka-ja, извините. Невнимательно прочитала Ваше сообщение. "хоть один из приемных родителей".
Но и при таком раскладе, если есть дети с инвалидностью, папа занимается развозом по реабилитациям,да дома прикладывает руки, тоже самое все получается. У нас просто выплаты мизерные, папа должен работать, а было бы куда как здорово, если б не я одна разрывалась, а часть детей папа развозил. Какое уж тут тунеядство. Пусть бы потом кто из наших детей взял на себя заботу об инвалидах, по примеру. :wink:
Но я поняла Вашу мысль. Рациональное в ней несомненно есть.
- У Вас и дети имеются?
Самая обычная мама
Всего сообщений: 371
Сыновей: 6
Дочерей: 10

Сообщение Самая обычная мама »

ВиЧИка: 09 ноя 2017, 23:50Да и Господь, по моему мнению, никого так просто на порог не ставит.
+1000
Кто делает деньги, кто верит в бога
А кто любит мчаться в автомобиле
А я вот ищу потерянный рай
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

ВиЧИка, я приемная многодетка и оправдание, если так можно выразится или как по модному сейчас называют - мотивацию, мы себе всегда обеспечим. По другому и быть не может, в противном случае мы бы просто не взяли детей. Но есть другое мнение, не наше, а взгляд со стороны. Это как в зеркало на себя смотришь - красота! Спереди :) А сзади у тебя юбка в трусы заправлена. :oops: Но ты то не подозреваешь и гордо идешь вся такая красивая :)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Даша Боти: 10 ноя 2017, 14:20 а взгляд со стороны
Многодетные приемные семьи = детский дом? - hdgPKbCdlbo-720x340.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема