как жить с животными при аллергии
Модератор: LaLuna
-
anmelnik93
- Всего сообщений: 2
Re: как жить с животными при аллергии
Скажу все мамочкам и родители аллергиков - у вас дома должно быть всегда чисто!
Влажная уборка - раз в день! Подметать и пылесосить - один раз, а лучше два в день. Ковры выбросьте подальше и так же прячьте на дальнюю полку все пледы, гобелены и прочее.
Если есть средства - рекомендую вам робота-пылесоса. Забудьте про "не сегодня, я так устал"... пару раз пропустите - можете оказаться с тяжелейшим приступом в реанимации.
Помещение должно постоянно проветриваться!
Если есть возможность поставить фильтры - тоже чудесно. Так же нужно увлажнение воздуха и препятствование возникновению сырости - они провоцируют приступы.
Так же снижают приступы и аллергию мойки воздуха с 5-7 фильтрами.
Влажная уборка - раз в день! Подметать и пылесосить - один раз, а лучше два в день. Ковры выбросьте подальше и так же прячьте на дальнюю полку все пледы, гобелены и прочее.
Если есть средства - рекомендую вам робота-пылесоса. Забудьте про "не сегодня, я так устал"... пару раз пропустите - можете оказаться с тяжелейшим приступом в реанимации.
Если есть возможность поставить фильтры - тоже чудесно. Так же нужно увлажнение воздуха и препятствование возникновению сырости - они провоцируют приступы.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
anmelnik93, лучше отселить куда-нибудь аллергика.
Или пусть Зодак пьёт.Если квартира 30 метров- мыть и дважды пылесосить это одно.А если 160??? 
-
Автор темыLoona
- Всего сообщений: 11580
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
anmelnik93, а школу тоже надраивать? у меня ребенок там больше времени проводит, чем дома
Последний раз редактировалось Loona 18 июн 2018, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
читата полностью с 16 страницыanmelnik93: 18 июн 2018, 14:09 Скажу все мамочкам и родители аллергиков - у вас дома должно быть всегда чисто!
-
anmelnik93
- Всего сообщений: 2
. Отлично! Главное, чтобы родители придерживались этих рекомендаций. У нас одно время в квартире были и кролик, и хомячок..И приходилось надраивать квартиру чуть ли не через день. Но года два терпела..потом животных не стало и аллергию, как бабка отшептала.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
anmelnik93, вы чужими Сообщениями зарабатываете своё "позеленение"? 
-
Shanti
- Всего сообщений: 108
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Блиин моя тема
с 3-х лет астма: животное в доме-ночью плохо, животное за дверь (напр принесла днем котенка с улицы)
не переносила климат в Мордовии, у бабушки старый деревенский дом, отношение к чистоте соответственное, куча тканей тряпочек и покрывал, к вечеру мне кранты (( горячие кирпичи на спину в полотенце, супрастин и бронхолитин внутрь. Боже сколько его было выпито....а лет 10 назад его запретили, что-то с наркотическим эффектом связано
в лет 8 врачи посоветовали маме вывезти ребенка в крым подышать...и все три недели на таблетках. А я ж ребенок хитрый, они же горькие и я часть что могла прятала и не пила, обманывала.
Я боялась ездить в др города и страны, брала с собой всегда антигист и сальбутамол, благо обходилось да и переросла уже.
К подростковому возрасту все прошло, у нас даже был кот недолго и собаки. Затишье на 25 лет. Я только чувствовала легкими, при переезде в другую страну, какой там воздух, другой. И когда ездила на наш юг, день-два адаптировалась бывало.
4 года назад внезапно появился астматический компонент, не помню что случилось и что могло спровоцировать, сходила к врачу, подружилась с небулайзером и пролечилась: пульмикорт беродуал лазолван. И все хорошо.
А 2 года назад стала волонтером в приюте, пришла к собакам, а осталась у кошек, живу близко, бывало ходила 5дн в неделю. И своя кошечка оттуда появилась.
Видимо накопилось
и стала я задыхаться потихоньку, месяца три терпела, иногда пользовалась беродуалом. Зимой сдалась врачам, начали лечение с Симбикорт, я полтора месяца пролечилась, думала хватит, а нет, хрен, опять ухудшения
придется снова покупать. Общение с животными приюта стало крайне редким, когда надо выручить.
с 3-х лет астма: животное в доме-ночью плохо, животное за дверь (напр принесла днем котенка с улицы)
не переносила климат в Мордовии, у бабушки старый деревенский дом, отношение к чистоте соответственное, куча тканей тряпочек и покрывал, к вечеру мне кранты (( горячие кирпичи на спину в полотенце, супрастин и бронхолитин внутрь. Боже сколько его было выпито....а лет 10 назад его запретили, что-то с наркотическим эффектом связано
в лет 8 врачи посоветовали маме вывезти ребенка в крым подышать...и все три недели на таблетках. А я ж ребенок хитрый, они же горькие и я часть что могла прятала и не пила, обманывала.
Я боялась ездить в др города и страны, брала с собой всегда антигист и сальбутамол, благо обходилось да и переросла уже.
К подростковому возрасту все прошло, у нас даже был кот недолго и собаки. Затишье на 25 лет. Я только чувствовала легкими, при переезде в другую страну, какой там воздух, другой. И когда ездила на наш юг, день-два адаптировалась бывало.
4 года назад внезапно появился астматический компонент, не помню что случилось и что могло спровоцировать, сходила к врачу, подружилась с небулайзером и пролечилась: пульмикорт беродуал лазолван. И все хорошо.
А 2 года назад стала волонтером в приюте, пришла к собакам, а осталась у кошек, живу близко, бывало ходила 5дн в неделю. И своя кошечка оттуда появилась.
Видимо накопилось
-
Mary.Pouh
- Всего сообщений: 1
Кто-нибудь пробовал курс жидких пробиотиков пропить? Их очень хвалят в этом плане, говорят очень помогло именно в плане аллергии. Производство Новосибирской компании вектор биальгам
-
Lynx
- Всего сообщений: 39979
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Mary.Pouh, и пробиотики и кисломолочные продукты ( при отсутствии аллергии именно на них) благотворно влияют на ЖКТ. Пользы от пробиотиков будет столько же, сколько от регулярного употребления свежего йогурта.
-