и зачем превращать свою жизнь в линию фронта? да ещё и близких за собой тащить
Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!
Модератор: terra_beauty
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Mitkina, с этим соглашусь. Любые две ситуации уже разные. Люди не машины. Я, например, знаю семью, где мать с дочерью продала квартиру и уехала, не сказав старшему сыну куда сразу, как 18 стукнуло. Ибо достал. Кровный прекровный.
-
Yuliyuli
- Всего сообщений: 173
- Дочерей: 1
У всех своя линия фронта.каждый борется со своими мельницами.Мне кажется если есть СОЗРЕВШАЯ потребность взять малыша,отступать не надо.Опять же как судьба ляжет, можно делать,а не сложиться
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
А разве это судьба даёт? Это мы сами документы собираем. Сами лезем на амбразуру.Yuliyuli: 26 авг 2018, 16:25 Верю в то,что Судьба даёт только то что нам по силам.
Отправлено спустя 29 секунд:
Так что,вперёд на амбразуру
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Fibi
Потребность бороться или потребность быть мамой?Yuliyuli: 26 авг 2018, 16:34 У всех своя линия фронта.каждый борется со своими мельницами.Мне кажется если есть СОЗРЕВШАЯ потребность взять малыша,отступать не надо.Опять же как судьба ляжет, можно делать,а не сложиться
-
Yuliyuli
-
Fibi
Yuliyuli, ну у меня тоже был боевой настрой. Чтобы потолки головой пробивать. В итоге, голова только болит от этого. То что мы "выбили" не значит, что нам это судьба дала.
-
Yuliyuli
каждый раз читая такое сообщение,не могу понять Вы жалеете что взяли?или создаёте непреодолимый тупик?или отговариваете?смысл в чем?Fibi: 26 авг 2018, 16:49 В итоге, голова только болит от этого. То что мы "выбили" не значит, что нам это судьба дала.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Не дай Бог.Yuliyuli: 26 авг 2018, 16:15искренне верю что сможемБегущая_По_Волнам: 26 авг 2018, 13:16 . Не факт, что Вы смогли бы это все пройти с приемным (или пройти с таким результатом/ такими мыслями и чувствам
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Наталочка
- Всего сообщений: 178
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Нам с ШПР очень повезло, имея трёх кровных дочерей и работая всю жизнь с детьми разного возраста и год в детском отделении ЦРБ(имела там дело с детьми из неблагополучных семей) узнала ооочень много нужной и важной информации и сняла розовые очки
В итоге у нас 1 приемная доча, историю если хотите почитайте у меня тема есть
Моё мнение, что каждому своё и никто вам не скажет, что нужно и поможет именно вам. Это надо для себя решить. Тяжести жизни в приемстве лично я не вижу, но это конкретно моя история.
Автору помимо ШПР и прочих бюрократических припонов, считаю нужно быть готовым в первую очередь к тому, что приемный ребенок это колоссальная проверка для всей семьи на скрытые проблемы, взаимопонимание и взаимовыручку.
У нас тьфу тьфу тьфу без проблемный вариант, можно сказать подарочный ребеночек) и адаптация у всей семьи с первого дня. Вылезло за год все что можно и нельзя
даже мысли развестись с мужем были, у меня (хорошо взвешенные мысли, не имоции) Вроде всё устаканилось)
Про то что надо ждать, когда младший ребенок подрастет не поддерживаю. Всё индивидуально. Ревность будет в любом случае. Мои младшие играть друг с другом начал месяца через 3-4 после принятия приемной дочи. Разница с кровной младшей 1 год, Колобушечке сейчас 4 года, а Лельке 5 лет. Ребенок в семье год и 3 месяца
Я лично, больше всего боялась психиатрии и серьезных диагнозов, так как не потяну ни я ни семья.
Решать вам и только вам)что, когда, кого и как.
Удачи
Здравствуйте всем
Нам с ШПР очень повезло, имея трёх кровных дочерей и работая всю жизнь с детьми разного возраста и год в детском отделении ЦРБ(имела там дело с детьми из неблагополучных семей) узнала ооочень много нужной и важной информации и сняла розовые очки
В итоге у нас 1 приемная доча, историю если хотите почитайте у меня тема есть
Моё мнение, что каждому своё и никто вам не скажет, что нужно и поможет именно вам. Это надо для себя решить. Тяжести жизни в приемстве лично я не вижу, но это конкретно моя история.
Автору помимо ШПР и прочих бюрократических припонов, считаю нужно быть готовым в первую очередь к тому, что приемный ребенок это колоссальная проверка для всей семьи на скрытые проблемы, взаимопонимание и взаимовыручку.
У нас тьфу тьфу тьфу без проблемный вариант, можно сказать подарочный ребеночек) и адаптация у всей семьи с первого дня. Вылезло за год все что можно и нельзя
Про то что надо ждать, когда младший ребенок подрастет не поддерживаю. Всё индивидуально. Ревность будет в любом случае. Мои младшие играть друг с другом начал месяца через 3-4 после принятия приемной дочи. Разница с кровной младшей 1 год, Колобушечке сейчас 4 года, а Лельке 5 лет. Ребенок в семье год и 3 месяца
Я лично, больше всего боялась психиатрии и серьезных диагнозов, так как не потяну ни я ни семья.
Решать вам и только вам)что, когда, кого и как.
Удачи
Счастье - быть мамой)
-