Че та? Я все поняла...и в предыдущих постах все понятно было.Люка:Короче опять наверное непонятно написала, в общем хорошо когда нет безразличия
ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Модератор: Анатольевна
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
немка
- Всего сообщений: 2094
Люка, Лена-Ко,
мне очень нравится притча
Однажды человеку приснился сон. Он шёл с Господом по песчаному берегу моря. А на небе появлялись различные картины из его жизни. И человек заметил, что после каждой из них на песке остаются два следа. Один — его, а другой — Господа.
После того, как вспыхнула последняя картина, человек оглянулся и посмотрел на следы. Оказалось, что во многих местах было только по одному следу. И они соответствовали самым трудным и печальным событиям его жизни.
Это взволновало его, и он спросил Господа:
«О, Боже, Ты обещал, что раз я решил следовать за Тобой, то ты повсюду будешь сопровождать меня. Но я заметил, что в самые тяжёлые времена моей жизни на песке оставался только один след. Я не понимаю, почему же Ты оставлял меня, когда я больше всего в Тебе нуждался?».
И Господь ответил:
«О, моё бесценное дитя, я люблю тебя, и никогда тебя не покидал. И в те времена испытаний и страданий, когда ты видел только один след, это Я нёс тебя на руках Моих»..
и еще скажу.. Темнее всего- перед рассветом
мне очень нравится притча
Однажды человеку приснился сон. Он шёл с Господом по песчаному берегу моря. А на небе появлялись различные картины из его жизни. И человек заметил, что после каждой из них на песке остаются два следа. Один — его, а другой — Господа.
После того, как вспыхнула последняя картина, человек оглянулся и посмотрел на следы. Оказалось, что во многих местах было только по одному следу. И они соответствовали самым трудным и печальным событиям его жизни.
«О, Боже, Ты обещал, что раз я решил следовать за Тобой, то ты повсюду будешь сопровождать меня. Но я заметил, что в самые тяжёлые времена моей жизни на песке оставался только один след. Я не понимаю, почему же Ты оставлял меня, когда я больше всего в Тебе нуждался?».
И Господь ответил:
«О, моё бесценное дитя, я люблю тебя, и никогда тебя не покидал. И в те времена испытаний и страданий, когда ты видел только один след, это Я нёс тебя на руках Моих»..
Последний раз редактировалось немка 19 мар 2015, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
немка, за такие слова БЛАГОДАРЮ ТЕБЯнемка:И Господь ответил:
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
немка, Спасибо. Да, депресняк, в котором стыдно признаться такому успешному человеку как я
..Но не святая и сердце щемит, за Василису, за других мам, которые таскают на своей спине коляски с инвалидами или терпят выходки поведенческих детей. Это трудно, неужели об этом надо писать в своих темах? О чем мне писать там? О г..не? Буквальном, что не наесть самом настоящем, которое я вытаскиваю своими утонченными красивыми руками из Марусиной задницы. Да, это моя любимая задница и я сама впряглась делать это по гроб своей жизни и никого не прошу заменить меня и это не тяжело физически, это рутинно и тягостно морально. Нет выхода. К логопедам-психологам говорите? самым лучшим? Да хоть до какого-нибдуь доползти, толк будет, если все делать на позитиве..Только позитив надо где-то брать. С утра встаешь с позитивом, а реалии таковы: жопа- г..но, глаза хлоп-хлоп и так по кругу...и куча-куча всяких бюрократических "долгов", а хочется дитя любить и чтобы весь мир его любил, а вот некогда из-за быта этого, чтоб его. Ну да...авитаминоз, усталость.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Вот не верится уже в рассвет..У меня всегда перед глазами будет попа, всю мою оставшуюся жизнь..У тех , кто таскает коляски - всегда будет болеть спина, у тех, у кого дети с психиатрией - все время будет скрежет зубов. Реалии. Только в случае со своерожденным - это неизбежность и легче смириться, а тут скребут кошки: Зачем? Зачем этот пиар? Нафига я открыла сайт? Я ведь и себя теперь без нее не представляю и вроде как даже не о чем не жалею..Ну вот почему? Почему так совпали звезды? И да..Это просто усталость..немка:Темнее всего- перед рассветом
Верю
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Скиньте ссылочки, кто в теме, что на ЛВ можно о проблемных детях почитать, я просто сама там ничего такого не в состоянии найти...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
О, сестра....я тоже чувствую неимоверное моральное истощение + я давно нахожусь в состоянии психоастении.Лена-Ко:Боже мой..как надоели эти кастрюли...стирка..уборка... А ведь это еще все в школах-садах, а с понедельника каникулы... РЕХНУСЬ! И занять их нечем, в огороде еще грязь и вода стоит.
Скиньте ссылочки, кто в теме, что на ЛВ можно о проблемных детях почитать, я просто сама там ничего такого не в состоянии найти...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я это сегодня вспоминала, сидя на лавке и смотря,как Ромка кидает снежки в чужого дядьку)) Правда, он первый начал, но все равно...немка:Однажды человеку приснился сон. Он шёл с Господом по песчаному берегу моря. А на небе появлялись различные картины из его жизни. И человек заметил, что после каждой из них на песке остаются два следа. Один — его, а другой — Господа.
И Господь ответил:
-
Иринушка
- Всего сообщений: 312
Люка, Лена-Ко, немка, скажите, а что Ваши мужья при этом всем? А кровные, как на все это реагируют?
"Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми." (О. Уальд)
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Образов.: высшее педагогическое
Люка, милая, Юлечка! Пусть Вам такое обращение не покажется фамильярным, но просто душа защемила после Ваших последних сообщений.
Я, конечно, чужой Вам человек, и проблемы у меня несколько другие, но Люка, я с таким упоением всегда читала Вашу тему! Примите от меня кусочек позитива, посылаю Вам свою энергию через тысячи разделяющих нас километров и через холодную пустоту выражения "чужие люди".
Для меня, такой подзарядкой позитива всегда была Ваша тема. Я уверенна, что не только для меня одной.
Я мысленно всегда ставила себе Вашу семью... ну не как пример, нет, не нужно такое казенное выражение, а как светлячок-маячок тепла, добра, смелости. Много био детей, много приемных и особенно подкупало Ваше принятие детей такими, какими их создал Бог. Где-то Фима писала, что видит свою задачу не в том, чтобы кардинально переделать ребенка, а в том, чтобы научить его счастливо жить с тем, что дала ему судьба. Вот это мне видится и в Вашей семье.
Ваша Маруся - прекрасна. Ее индивидуальность, личность дает о себе знать и покоряет даже со снимков, через монитор компьютера.
Мы можем сделать для наших детей только то, что мы можем, в остальном остается уповать на Бога.
Сил Вам.
Я, конечно, чужой Вам человек, и проблемы у меня несколько другие, но Люка, я с таким упоением всегда читала Вашу тему! Примите от меня кусочек позитива, посылаю Вам свою энергию через тысячи разделяющих нас километров и через холодную пустоту выражения "чужие люди".
Для меня, такой подзарядкой позитива всегда была Ваша тема. Я уверенна, что не только для меня одной.
Я мысленно всегда ставила себе Вашу семью... ну не как пример, нет, не нужно такое казенное выражение, а как светлячок-маячок тепла, добра, смелости. Много био детей, много приемных и особенно подкупало Ваше принятие детей такими, какими их создал Бог. Где-то Фима писала, что видит свою задачу не в том, чтобы кардинально переделать ребенка, а в том, чтобы научить его счастливо жить с тем, что дала ему судьба. Вот это мне видится и в Вашей семье.
Ваша Маруся - прекрасна. Ее индивидуальность, личность дает о себе знать и покоряет даже со снимков, через монитор компьютера.
Мы можем сделать для наших детей только то, что мы можем, в остальном остается уповать на Бога.
Сил Вам.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
Люка, вы где живете? я тоже из МО. Напишите мне в личку, пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
лишь бы не было агрессии ИМХОYukons: может быть кто-то уже писал на эту тему, поделитесь, пожалуйста...
со мной стыдно, но весело))))
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
Это чувство вины. Я родила ее такую, Я. КАК она будет жить, вот такая? И с этими мыслями, которые где-то глубоко в душе всегда есть, и никак от этого не избавиться, засыпаешь и просыпаешься. Каждый день.
Понимаю, что все делается по воле Бога, значит, Ему было угодно, чтобы Алиска родилась такой. Но от этого не менее больно. Больно не за себя - за нее.
С приемным особенком тоже было бы страшно за его будущее, конечно. Но там осознание, что если бы не со мной, он был бы сейчас в ДДИ, где известно каково детям живется, как-то думаю придавало бы сил. В этом случае - чувство, что я сейчас делаю для этого ребенка что-то столь важное, что если бы не я, ему СЕЙЧАС было бы очень плохо, наверное.
В случае с Алиской чувство вины, чувство, что если бы я не родила ее такой, ее не ждало бы будущее, которое я же понимаю, вряд ли будет радужным
Алиска у меня своерожденная. Здесь своя, другая боль.Люка:Только в случае со своерожденным - это неизбежность и легче смириться,
Это чувство вины. Я родила ее такую, Я. КАК она будет жить, вот такая? И с этими мыслями, которые где-то глубоко в душе всегда есть, и никак от этого не избавиться, засыпаешь и просыпаешься. Каждый день.
Понимаю, что все делается по воле Бога, значит, Ему было угодно, чтобы Алиска родилась такой. Но от этого не менее больно. Больно не за себя - за нее.
С приемным особенком тоже было бы страшно за его будущее, конечно. Но там осознание, что если бы не со мной, он был бы сейчас в ДДИ, где известно каково детям живется, как-то думаю придавало бы сил. В этом случае - чувство, что я сейчас делаю для этого ребенка что-то столь важное, что если бы не я, ему СЕЙЧАС было бы очень плохо, наверное.
В случае с Алиской чувство вины, чувство, что если бы я не родила ее такой, ее не ждало бы будущее, которое я же понимаю, вряд ли будет радужным
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
немка
- Всего сообщений: 2094
я этого не говорю.. я наоборот считаю что надо все же не столь надрываться.. ведь и ребенку тоже все это постоянно тяжело заниматься в таком темпе.. Ведь и мы с вами тоже не можем постоянно быть как огурцы- ну и дети так же.. сегодня вроде все хорошо- потом у них тоже усталость накапливается и срыв .. а мы психуем..считаем что они ленятся назло нам делают..а они просто устают от такой нагрузки..
И вот тогда подключила папу.
не поверите- в 9 классе сынок уже сдавал экзамены на 4 и 5

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Люка: К логопедам-психологам говорите? самым лучшим?
я этого не говорю.. я наоборот считаю что надо все же не столь надрываться.. ведь и ребенку тоже все это постоянно тяжело заниматься в таком темпе.. Ведь и мы с вами тоже не можем постоянно быть как огурцы- ну и дети так же.. сегодня вроде все хорошо- потом у них тоже усталость накапливается и срыв .. а мы психуем..считаем что они ленятся назло нам делают..а они просто устают от такой нагрузки..
у меня уже дети выросли. Мужья на это реагируют легче особенно если их не настраивать самим негативом.. А так если муж пришел а я бы начала говорить что так или не так сделал ребенок- конечно бы муж завелся.. Я старалась этого не допускать.. Своему правилу изменила только один раз- когда кровному сыну в 7 класе поставили две двойки в четверти. и я поняла что сама не справлюсь..Иринушка: немка, скажите, а что Ваши мужья при этом всем? А кровные, как на все это реагируют?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
очень правильные словаDinka: Где-то Фима писала, что видит свою задачу не в том, чтобы кардинально переделать ребенка, а в том, чтобы научить его счастливо жить с тем, что дала ему судьба
Последний раз редактировалось немка 19 мар 2015, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
-