Поговорить люблю.
Статус ШПР и ожидания от нее
Модератор: Ок78
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Статус ШПР и ожидания от нее
Психиатрические заболевания самые распространенные диагностируются не раньше 3-4 лет, чаще в 9-12. Про младенца невозможно точно ничего сказать, это сюрприз. Про маленьких детей лет 4-6 из ДД не всегда можно точно сказать, ЗПР это или УО, исправится или усугубится всё с возрастом. Это всегда сюрприз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39975
- Образов.: высшее педагогическое
разумеется. А вы думали из-за того, что детей мало и на всех не хватит?
манифестировать заболевание может в любом возрасте. Да и не только в заболевании проблема - ребенка, которого всю жизнь давили и прессовали в семье прессовать перестали. Вот все накопившиеся травмы и обиды в результате и выплескиваются
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Потому что многие психические заболевания манифестируют много позже раннего возраста. Чаще в подростковом, юношеском, но бывают и лет в 8-10. С началом школьного обучения также могут обостриться спящие до этого проблемы.Kreata: 22 ноя 2019, 22:03 Лилия Лада: ↑Сегодня, 09:04
И психические заболевания ребёнка, которые могут проявиться много позже приёма в семью.
Почему? Это у них такое развитие, у заболеваний или - не сказали?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыKreata
- Всего сообщений: 150
Я подумала, что некоторые очень пожалели, что в свое время не вняли, а сейчас все равно деваться некуда, вот и пытаются образумить очередного сумасшедшего.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Я шла с открытыми глазами, понимая, что ждёт и, наверное, хочу, чтобы и новички имели как можно больше достоверной информации, осознавали риски и последствия.Kreata: 22 ноя 2019, 23:36 некоторые очень пожалели, что в свое время не вняли, а сейчас все равно деваться некуда, вот и пытаются образумить очередного сумасшедшего.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я много чего боялась, пока 90 % страхов не оправдались.
Мне психологи в ШПР сказали,вот вы слушаете разные страшные истории, а ваш разум( или что там еще) вам говорит "Этого у меня не будет".
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я много чего боялась, пока 90 % страхов не оправдались.
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
Конечно говорит. С другой стороны, предупрежден - значит вооружен. И если уж начнет что-то проскакивать, труднее будет голову в песок засовывать.Ларика: 22 ноя 2019, 23:57 Мне психологи в ШПР сказали,вот вы слушаете разные страшные истории, а ваш разум( или что там еще) вам говорит "Этого у меня не будет".
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
В Вашем ответе не честность важна, а то, что в ней услышит опека. А опека должна услышать: "я взрослый человек и подхожу к вопросу со всей ответственностью. Несомненно ребенок для меня является приоритетом"Kreata: 21 ноя 2019, 08:45А на кухню собак - не пойдет?Lynx: 21 ноя 2019, 06:52 но действительно бывают ситуации когда ребенок не может проживать в одном помещении с кошками.
У мужа, в принципе, малоэтажка в области, но там коты... ох...Lynx: 21 ноя 2019, 06:52 Как выход из ситуации - возможен переезд в частный дом, тогда животных отдавать не надо. Но доступен ли такой вариант?
-