Обращение против отложения дел по усыновлению

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Маруся.Филимонова
Всего сообщений: 56
 Re: Обращение против отложения дел по усыновлению

Сообщение Маруся.Филимонова »

А у нас в городе сейчас суд не рассматривает гражданские дела. Пишут всякую ересь в судопроизводстве. В некоторых делах ответчик является участником боевых действий, или ликвидатором последствий ЧС; в остальных случаях начинают рассматривать дело с начала в связи со сменой судьи или председателя :facepalm:
Сегодня через правосудие отправила заявление, чтобы дело рассмотрели как безотлагательное. Сколько они будут рассматривать не известно (до 30 дней), а у нас на 7 мая подготовка дела назначена. Бесят уже судьи эти :durdom: . Детей в детских садах так не оберегают как этих :sorry:

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
В заявлении и про право ребёнка на семью написала и про коронавирус :-o
В понедельник, наверное, буду под опеку просить
Реклама
ПростоНаташа
Всего сообщений: 198
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ПростоНаташа »

Маруся.Филимонова: 17 апр 2020, 18:24 А у нас в городе сейчас суд не рассматривает гражданские дела. Пишут всякую ересь в судопроизводстве. В некоторых делах ответчик является участником боевых действий, или ликвидатором последствий ЧС; в остальных случаях начинают рассматривать дело с начала в связи со сменой судьи или председателя :facepalm:
Сегодня через правосудие отправила заявление, чтобы дело рассмотрели как безотлагательное. Сколько они будут рассматривать не известно (до 30 дней), а у нас на 7 мая подготовка дела назначена. Бесят уже судьи эти :durdom: . Детей в детских садах так не оберегают как этих :sorry:

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
В заявлении и про право ребёнка на семью написала и про коронавирус :-o
В понедельник, наверное, буду под опеку просить
Я 15.04 отправила иск и копии документов в суд заказным письмом, а 16.04 отправила ещё все электронно в суд через Госуслуги. Вчера позвонили и сказали, что суд уже во вторник 21.04. Буду писать ходатайство о немедленном исполнении решения. Если что, тоже под опеку сразу возьму.
Маруся.Филимонова
Всего сообщений: 56

Сообщение Маруся.Филимонова »

Да мы иск и документы ещё 26 февраля подали. Нам сначала на 7 апреля назначили, а потом перенесли на 7 мая. Я вот отслеживаю судопроизводства в нашем суде и решила подстраховаться и написать заявление, чтобы не откладывали. Бесят уже. Мы дочку свою ещё в конце января нашли. ..
ПростоНаташа

Сообщение ПростоНаташа »

Маруся.Филимонова: 18 апр 2020, 12:35 Да мы иск и документы ещё 26 февраля подали. Нам сначала на 7 апреля назначили, а потом перенесли на 7 мая. Я вот отслеживаю судопроизводства в нашем суде и решила подстраховаться и написать заявление, чтобы не откладывали. Бесят уже. Мы дочку свою ещё в конце января нашли. ..
Как у вас все долго длится. В феврале ещё и карантина не было и всё работало. У нас суды по усыновлению как особое дело рассматривают за неделю, максимум две. Видимо каждый суд сам устанавливает, что рассматривать, а что можно перенести, тем более сейчас. У нас у знакомых суд перенесли с марта на июнь и они под опеку забрали. Но у них суд другой, хоть в одном городе.
Автор темы
Natalya Spatz
Всего сообщений: 332
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Natalya Spatz »

ПростоНаташа: 16 апр 2020, 14:49 по форме 470 суд скорее всего не рассмотрит
Я на 99% уверена, что вам отложат дело (в лучшем случае), либо просто откажут в усыновлении. Я бы вкладывала силы в опеку, а потом платно дела справку 160у.
Справка N 470/у-10 "Извещение об установлении, изменении, уточнении и (или) снятии диагноза либо изменении иных данных о состоянии здоровья, физического и умственного развития у детей, оставшихся без попечения родителей", а в статье 272 ГПК "медицинское заключение о состоянии здоровья, о физическом и об умственном развитии усыновляемого ребенка".
Кошкин дом
Всего сообщений: 942

Сообщение Кошкин дом »

ПростоНаташа, как дела у вас?
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
ПростоНаташа

Сообщение ПростоНаташа »

Кошкин дом: 22 апр 2020, 13:03 ПростоНаташа, как дела у вас?
Все хорошо) Мы усыновились и суд удовлетворил ходатайство к немедленному исполнению. После суда поехали забрали малыша) Мы дома)
И плохая новость, я вчера заболела, температура 39, гордо болит, глотать больно, всё тело ломит, скорая отказалась приехать, вызвала сегодня врача на дом. :facepalm:
Муж с ребенком пока сутками сидит, проходит боевое крещение. Вчера подрезали уздечку под языком малышу, была короткая.
Кошкин дом
Всего сообщений: 942

Сообщение Кошкин дом »

ПростоНаташа: 24 апр 2020, 09:22 Все хорошо) Мы усыновились и суд удовлетворил ходатайство к немедленному исполнению.
Урааа! Поздравляю вас от души с пополнением!
ПЫСЫ: А можно было сидеть на ..опе и ждать, когда карантины закончатся, ибо так больше любви к ребенку.

Вам скорейшего выздоровления! Все будет хорошо :Rose:
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Автор темы
Natalya Spatz
Всего сообщений: 332

Сообщение Natalya Spatz »

ВПростоНаташа, поздравляю! Это какое-то чудо, что у вас так все получилось!
Я при стрессе всегда заболеваю. Без всяких вирусов: горло, температура 39 и ломка.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Поздравляю :Rose: :Rose: :Rose:

Здоровья вам :Rose:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема