Процент счастья и надежды

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Процент счастья и надежды

Сообщение Mitkina »

ШтушаКутуша, спасибо! :Rose:
Не знала, что такая есть.
Перенесу туда :wink:
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6
Приёмные: есть

Сообщение ШтушаКутуша »

:Rose:
Последний раз редактировалось ШтушаКутуша 18 май 2020, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

...
Последний раз редактировалось Mitkina 18 май 2020, 14:59, всего редактировалось 2 раза.
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Фисташка: 18 май 2020, 13:56 рожают в достаточно раннем возрасте, когда разум чист и не замутнён знаниями о реальности. Больше интуиция. Приёмные же детки появляются в основном в семьях, где родители в том возрасте, когда уже взгляды, мировоззрение, привычки имеют достаточно железобетонный каркас.
Я вот чистая и незамутненная в приёмство вошла :ROFL: И то тяжко пришлось. Зато как со вторым легко всё! Терпимость - точно хорошая основа, но только в сочетании с гибкостью определенной, иначе дотерпеться можно до серьезных проблем с собственным здоровьем. Готовность меняться самому, постоянно.
Pirjo
Всего сообщений: 158
Дочерей: 2

Сообщение Pirjo »

Про принятие кровных, я имела ввиду, что мы не рассматриваем своих под микроскопом.

Мне казалоськогда-то, что наша младшая, гиперактивная, например. Убегала, за руку не ходила, я вечно в магазе большо боялась ее потерять, ибо секунда и она в свои 2-3 года улизнула. В саду проблем не было. Отдали в 5 лет на спорт. В школе проблем тоже не оказалось - медлительная в учебе, зато в остальном торопыга. Еще, она лет с 2 до 4 например, после сна могла мин 40 сидеть на лестнице, смотреть на нас через перила и не дай бог было ее трогать - рычала или ревелаб убегала и пряталась. Но мне ничуть не казалось это отклонением, ну так просыпается ребеныш, ничего страшного, у каждого свои приколы. И правда ничего. Засыпала лет до 9 только с мамой. И меня это не напрягало ничуть. Умная, красивая и самостоятельная девочка растет, уж почти 15.

А вот если бы малой так делал - может и усмотрели бы в этом "агрессию, асоциальность" итп.б доктору бы рассказали

Я в таком ключе имела ввиду.

А бывает то всяко и с кровными и с приемными. Пример и февраля
Пошли с сыном на футбол. Там мальчик был - атас, не управляемый. Но тихий. Такой "подтишок" - всю треню мог провисеть на шведской стенке, валялся, тренера в голову не брал вообще. И мама сидела как отрешенная. Детям 6-7 лет. Я своего бдила. У нас же анамнез - ДД ))) Дублировала тренера доп. указаниями, упражнения делал сначала не в кругу, а рядом со мной и т.д. Это было первые тенеровок 5-6. Потом он понял в чем суть, и стал справляться по большей степени сам. Эта мама, усмотрев во мне товарища по несчастью (наличие странного ребенка), как-то подсела пообщаться. Ну я ей рассказала про своего, и она поняла, что общего мало, и у нашего есть таки этот анамнез - неоспоримая травма и причина. А у нее свой, кровиночка и не ясно почему. А мне ее стало жалко-прижалко. Она же одна против целого мира, которому ее сын нафиг не сдался, а только мешает и бесит. Она его до 2 лет грудью кормила, желанный, холеный-неженый. И что? СДВГ и что-то там еще, не помню. Детей обижает, не слушается, моего кожей прочуял и стал с ним заигрывать - чтобы обезьянничать вместе. Такие дети прям тянутся друг к другу...
Мамочка та пожаловалась, что все в саду его ругают, а он в свои 7 как малыш лет 2-3, но недобрый малыш. Контакт с другими детьми не умеет наладить и похоже не нуждается в нем. В общем и не пила она и вся положительная, а вот бьется, и вымотана, и на грани сама. И НИКТО не может помочь ей - как быть с таким дитем. .

В общем, к моей радости (да, признаюсь) этот мальчик перестал ходить на трени, и моего более никто не теребил, и все как-то более менее пошло вперед. Но тут рубанул ковид... шоп яго!

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Juli: 18 май 2020, 14:06 Я вот чистая и незамутненная в приёмство вошла И то тяжко пришлось. Зато как со вторым легко всё! Терпимость - точно хорошая основа, но только в сочетании с гибкостью определенной, иначе дотерпеться можно до серьезных проблем с собственным здоровьем. Готовность меняться самому, постоянно.
Я после мальчика нашего снимаю шляпу перед теми, кто родительство познает на приемных детях. Мне кажется это труднее в раз несколько. Хотя есть и плюсы наверняка. Чистый лист и чистая история. Не сравнения детей и своих чувств к ним... Наверное.
Автор темы
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Juli: 18 май 2020, 14:06Терпимость
а не терпение. Не знаю, но мне кажется, что это всё же разные понятия. Терпение вот у меня иногда не на шутку лопается, когда беспрерывно тыкают палочкой, прекрасно осознавая, что скоро края. А вот, например, осознание того, что ребёнок не сможет что-то делать, как все и не не пытаться его дотянуть до "как все", истязая - терпимость. Наверно ближе к принятию.
Juli: 18 май 2020, 14:06 Я вот чистая и незамутненная в приёмство вошла
Это больше про возраст я говорила. Кстати, на занятиях нам рассказывали, что тот, у кого не было кровных легче подходят к моменту приятия. Вроде как нет сравнения. Вот интересно-это правда?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Pirjo: 18 май 2020, 14:34 плюсы наверняка. Чистый лист и чистая история. Не сравнения детей и своих чувств к ним... Наверное.
Да, так и есть. Моя старшая в первый год дома дверью хлопала так, что косяки вылетали, орала на психах так, что у соседей стёкла звенели, энурез после 7 лет только-только на спад пошёл, про яктации вообще молчу - с кровати падала. И всё воспринималось как должное, ибо не с чем было сравнивать. Ну ребёнок и ребёнок, наверное, все такие. А вот с младшей я уже знала, что бывает иначе. И поэтому её косяки, отличающиеся от старшей, гораздо сложнее принять.

Отправлено спустя 41 секунду:
Фисташка: 18 май 2020, 14:47это правда?
Для меня - да, абсолютная.
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Pirjo: 18 май 2020, 14:34 Мне кажется это труднее в раз несколько
А мне наоборот кажется, что отсутствие кровных и молодость многое облегчают в приёмстве :) Хотя, конечно, всё очень индивидуально.
Pirjo
Всего сообщений: 158

Сообщение Pirjo »

Juli, Iryna,

Да в каждом случае свои "плюсЫ-минусЫ" наверняка. И уже единожды что-то узнав, или открыв какую-то дверь, ее не закроешь, и знание не отменишь. Будешь с этим жить дальше :)

Моя дверь в "детей" была открыта дважды до приема мальчика. Это мне помогает. Вроде. Хотя теперь опыт совершенно другой. Такого раньше не было. Так что и я пишу новые страницы и порой у меня "чистый лист", т.к. теперь частенько в моей жизни что-то случается впервые )))
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Фисташка: 18 май 2020, 14:47 Кстати, на занятиях нам рассказывали, что тот, у кого не было кровных легче подходят к моменту приятия
Опять же думаю многое от самих родителей зависит и детей. У меня кровные не самые проблемные детки, но на учете у некоторых специалистов состоим. К моменту приемства слова Гипоксия, ЗВУР, ИВЛ, ЗПР и ЗРР, инфантилизм и проблемы с эмоционально- волевой сферой, алалия и прочее, были мне знакомы. И детей я рассматривала в том числе и с инвалидностью. Это если о здоровье.
Лично я ощущаю приемных как и кровных. Но, создаётся ощущение, что кровных я воспринимаю не на уровне инстинктов, гормонов и т.д. :oops:. Спокойнее. Они самые любимые , потому что мои. С приемными так же - каким бы наглым и вредным не был Артем, он мой. На племянника с подобным характером я смотрю иначе)).
Ответить Пред. темаСлед. тема