Не знала, что такая есть.
Перенесу туда
Модератор: Cherny_1612
Я вот чистая и незамутненная в приёмство вошлаФисташка: 18 май 2020, 13:56 рожают в достаточно раннем возрасте, когда разум чист и не замутнён знаниями о реальности. Больше интуиция. Приёмные же детки появляются в основном в семьях, где родители в том возрасте, когда уже взгляды, мировоззрение, привычки имеют достаточно железобетонный каркас.
Я после мальчика нашего снимаю шляпу перед теми, кто родительство познает на приемных детях. Мне кажется это труднее в раз несколько. Хотя есть и плюсы наверняка. Чистый лист и чистая история. Не сравнения детей и своих чувств к ним... Наверное.Juli: 18 май 2020, 14:06 Я вот чистая и незамутненная в приёмство вошла И то тяжко пришлось. Зато как со вторым легко всё! Терпимость - точно хорошая основа, но только в сочетании с гибкостью определенной, иначе дотерпеться можно до серьезных проблем с собственным здоровьем. Готовность меняться самому, постоянно.
а не терпение. Не знаю, но мне кажется, что это всё же разные понятия. Терпение вот у меня иногда не на шутку лопается, когда беспрерывно тыкают палочкой, прекрасно осознавая, что скоро края. А вот, например, осознание того, что ребёнок не сможет что-то делать, как все и не не пытаться его дотянуть до "как все", истязая - терпимость. Наверно ближе к принятию.
Это больше про возраст я говорила. Кстати, на занятиях нам рассказывали, что тот, у кого не было кровных легче подходят к моменту приятия. Вроде как нет сравнения. Вот интересно-это правда?
Да, так и есть. Моя старшая в первый год дома дверью хлопала так, что косяки вылетали, орала на психах так, что у соседей стёкла звенели, энурез после 7 лет только-только на спад пошёл, про яктации вообще молчу - с кровати падала. И всё воспринималось как должное, ибо не с чем было сравнивать. Ну ребёнок и ребёнок, наверное, все такие. А вот с младшей я уже знала, что бывает иначе. И поэтому её косяки, отличающиеся от старшей, гораздо сложнее принять.Pirjo: 18 май 2020, 14:34 плюсы наверняка. Чистый лист и чистая история. Не сравнения детей и своих чувств к ним... Наверное.
Для меня - да, абсолютная.
А мне наоборот кажется, что отсутствие кровных и молодость многое облегчают в приёмстве
Опять же думаю многое от самих родителей зависит и детей. У меня кровные не самые проблемные детки, но на учете у некоторых специалистов состоим. К моменту приемства слова Гипоксия, ЗВУР, ИВЛ, ЗПР и ЗРР, инфантилизм и проблемы с эмоционально- волевой сферой, алалия и прочее, были мне знакомы. И детей я рассматривала в том числе и с инвалидностью. Это если о здоровье.Фисташка: 18 май 2020, 14:47 Кстати, на занятиях нам рассказывали, что тот, у кого не было кровных легче подходят к моменту приятия