Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение Юлька »

Sarra:Вспоминаю свое детство-никогда пальцем не трогали. Отец глянет и все, все по местам. Никогда ни криков ни брани в доме. Старших строго воспитывала. Сын ремнем выхватывал, сейчас сам папа.
А можно вопросик? У Вас же в детстве был пример воспитания без физических наказаний, как Вы пришли к идее "ремня"?
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Как я пришла к этому? Да наверное как все, один раз шлепнул -и получил правильную реакцию, причем бустро, но не надолго. Я считаю, что воспитывать надо без ремня и чем реже я к этому прибегаю, тем больше это меня радует!
Я с детства очень резкая была и весьма нетерпеливая. Наверное-это не исцеленные эмоции.
klnata635
Всего сообщений: 19
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение klnata635 »

А что тогда делать и как вообще поступать если ребенок ни с того ни с сего начинает истерически орать когда что то не по его но при том на ровном месте! Ну например- Миша содимся на горшок(приучаем после дома малютки!) вот волк уже пописал а щас твоя очередь быть хорошим мальчиком .... а в ответ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ ну и просто истерика! Терпишь разговариваешь обьясняешь....... проходит минута только отвернуться от него и снова ор! А по глазам вижу типа злости и это я вам устрою! И как тут быть???? в углу таже история..... гулять кушать и часто просто на все истерика! Вот когда ему самому хочеться в машинки играть то и не орем а чуть что не по его а особенно ложиться спать днем и вечером то тут истерика..... в общем голова кругом! Что делать и как?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

сколько лет ребенку? как давно взяли из ДМ? какие диагнозы?
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

klnata635:А что тогда делать и как вообще поступать если ребенок ни с того ни с сего начинает истерически орать когда что то не по его но при том на ровном месте! Ну например- Миша содимся на горшок(приучаем после дома малютки!) вот волк уже пописал а щас твоя очередь быть хорошим мальчиком .... а в ответ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ ну и просто истерика! Терпишь разговариваешь обьясняешь....... проходит минута только отвернуться от него и снова ор! А по глазам вижу типа злости и это я вам устрою! И как тут быть???? в углу таже история..... гулять кушать и часто просто на все истерика! Вот когда ему самому хочеться в машинки играть то и не орем а чуть что не по его а особенно ложиться спать днем и вечером то тут истерика..... в общем голова кругом! Что делать и как?
Что делать?Самой не впадать в истерику. :) Вам нелегко,голова кругом?А ребенку каково?Он тоже не железный.Истерики-это нормальный период в жизни любого ребенка,кровный,приемный неважно. Если правильно на нее реагировать-она быстро сходит на нет.Вариантов реакции множество-нужно смотреть по ребенку.Кому-то помогает игнор,кому-то нужно проораться и чтобы потом мама обязательно пожалела,кому-то переключить внимание.
Самое главное-быть последовательной.Еще,если ребенок маленький надо ситуацию проговаривать.Он может сам не понимать,что с ним."Ты не хочешь спать,есть,гулять-поэтому расстроился."Часто истерики бывают на фоне того,что ребенок устал или хочет спать.К неврологу обращались?
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля:Еще,если ребенок маленький надо ситуацию проговаривать.Он может сам не понимать,что с ним."Ты не хочешь спать,есть,гулять-поэтому расстроился."
У меня(точнее, статью читала) обратные мысли - проговаривать не для того, чтобы ему пояснить, а чтобы ребенок видел, что мама его правильно поняла. Бывает, что уже одного этого хватает, чтобы дите примолкло:) Жаль, что с моей редко прокатывало... Мамо далеко не телепат, видимо. :scrath:
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7434
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Светуля:Что делать?Самой не впадать в истерику. :) Вам нелегко,голова кругом?А ребенку каково?Он тоже не железный.Истерики-это нормальный период в жизни любого ребенка,кровный,приемный неважно. Если правильно на нее реагировать-она быстро сходит на нет.Вариантов реакции множество-нужно смотреть по ребенку.Кому-то помогает игнор,кому-то нужно проораться и чтобы потом мама обязательно пожалела,кому-то переключить внимание.
Самое главное-быть последовательной.Еще,если ребенок маленький надо ситуацию проговаривать.Он может сам не понимать,что с ним."Ты не хочешь спать,есть,гулять-поэтому расстроился."Часто истерики бывают на фоне того,что ребенок устал или хочет спать.К неврологу обращались?
Светуля, вы все время пишете о нормальных детях с нормальными реакциями, а многие здесь пишут о больных детках. Сегодня его успокоит одно, завтра- другое. И у родителя наступает момент, когда уже нет сил перебирать возможные варианты успокоения. Потому что родитель противостоит монстру, гораздо более сильному и безжалостному. И имя ему- психическое заболевание.
Здесь бояться не страшно.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Анжелика35: Светуля, вы все время пишете о нормальных детях с нормальными реакциями, а многие здесь пишут о больных детках. Сегодня его успокоит одно, завтра- другое. И у родителя наступает момент, когда уже нет сил перебирать возможные варианты успокоения. Потому что родитель противостоит монстру, гораздо более сильному и безжалостному. И имя ему- психическое заболевание.
Меня вот это разделение уже смущает.Приемный ребенок-"это монстр,он не такой,другой,чужой." Мое мнение-ребенок-он и есть ребенок.Родного ребенка заставь всё это пережить-и он таким же точно будет.Как лодку назовешь-так она и поплывет.Называете своего ребенка безжалостным монстром-монстра и получите.Мир такой-каким мы его проецируем.Сами добрые-и мир вокруг нас добрый.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Светуля:Меня вот это разделение уже смущает.Приемный ребенок-"это монстр,он не такой,другой,чужой.
Светуля, милая, ну ужеж даже до меня дошло. Никто не считает монстром- РЕБЕНКА !
Анжелика35:Потому что родитель противостоит монстру, гораздо более сильному и безжалостному. И имя ему- психическое заболевание
А разделение есть на самом деле. Потому что ДД дети это как дети с другой планеты. От домашних отличаются принципиально. Объективная реальность. Причины- госпитализм, пережитые психические травмы в асоциальной семье, соматические болезни нервной системы в результате долговременных пьянок и наркомании до и во время беременности его родителей, да и наследственность, простите, тоже немалую роль играет.
Вон сестра у меня сына ростит одна, без отца, и мы все видим, что ребенок имеет привычки кровного отца, с которым не общается. Привычки, характер, вкусы- все от него досталось. Даже телек смотрит точно также,как папА -лежа на животе, хотя в семье все сидя смотрят.
Светуля:Называете своего ребенка безжалостным монстром-монстра и получите.Мир такой-каким мы его проецируем.Сами добрые-и мир вокруг нас добрый.
Мило. ТОлько не ВСЕ от нас зависит. Есть вещи, которые нам не под силу изменить, которые существуют независимо от нашего желания, от наших взглядов на него, и отношения.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Светуля:Меня вот это разделение уже смущает.Приемный ребенок-"это монстр,он не такой,другой,чужой." Мое мнение-ребенок-он и есть ребенок.Родного ребенка заставь всё это пережить-и он таким же точно будет.Как лодку назовешь-так она и поплывет.Называете своего ребенка безжалостным монстром-монстра и получите.Мир такой-каким мы его проецируем.Сами добрые-и мир вокруг нас добрый.
Светуля, точно такое же настроение, восприятие мира и детей было и у меня раньше, ну чем отличаются? ни чем...ребенок и есть ребенок...
И опыт по выращиванию своих детей, замечу без участия бабушек и прочих родственников, т.к родственники просто были за много тыс.км от нас.
Да и у нашей Лизоньки тоже опыт со своими детьми был немаленький, заблуждения по поводу ДД деток такие же как и у меня были, и у Вас сейчас присутствуют, но только заблюждения закончились. да и прошлый опыт мало помог :shock: ДРУГИЕ ОНИ, ДРУГИЕ и жизнь всей семьи сразу становится ДРУГАЯ.
И это надо знать, быть готовым изменить жизнь ВСЕЙ своей семьи под ПРИЕМНОГО ребенка и в основном не в лучшую сторону.
Считаете, что Вы ГОТОВЫ к этому? ВПЕРЕД на баррикады!!!!! и пусть будет Вам СЧАСТЬЕ!
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема