Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение Лилия Лада »

Маланья: 21 авг 2020, 21:53 А вообще, мне кажется, что проблемка у вас зарыта в ДРУГОМ месте - что-то надо делать с привязанностью, не сформировалась она у вас. Понятно, что на это уйдут годы... И все же... Хорошего психолога-психотерапевта вам бы, тематического желательно. И съездить куда-нибудь с дочкой вдвоем, чтобы тишина вокруг была, покой, природа красивая... А домашние пусть пока отдохнут...
Вот с этим согласна.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Анатольевна: 22 авг 2020, 19:47 опять таки ,не поведёшь...началка понятно, а дальше-физика,химия и тд тоже будет в формате семейного обучения?
Зачем сейчас об этом думать? Пять лет назад я думала, что будет уо и пойдёт учиться в нашу школу-интернат. Сегодня я её в эту школу-интернат ни за что не отдам. Может поведу когда-то в школу, может быть нет. Время покажет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Анатольевна: 22 авг 2020, 19:47 у тебя вроде нет проблем как у автора?
Лилия Лада, ?
k@tenok: 21 авг 2020, 14:16 . Может кто подскажет где взять силы? и как полюбить ребенка? и чем ее занять? и как научить общаться? или все это вопрос времени?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 21 авг 2020, 22:33клуба нет.
Служба сопровождения наверняка же есть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Кровные: нет

Сообщение k@tenok »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 19:45 Моя легче, но в школу тоже не поведу. Жалко ребёнка, нафиг надо кривая социализация, где её будут обижать и за дурочку держать. Достаточно площадки для этого.
да еще и наберется всего самого "лучшего" от одноклассников, а у мамы прибавится седых волос
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 22 авг 2020, 19:52 Анатольевна: ↑4 минуты назад
у тебя вроде нет проблем как у автора?
Лилия Лада, ?
Проблемы меньше с самостоятельной игрой, с речью уже меньше. А взаимоотношения со сверстникам на том же уровне, что и у девочки автора.В этом ключе я одна против всех. И мы тоже 24/7 вдвоем. В садик, как я поняла, автор дочку водила. Муж у неё есть, в отличие от меня.

Отправлено спустя 14 секунд:
k@tenok: 22 авг 2020, 19:53 да еще и наберется всего самого "лучшего" от одноклассников, а у мамы прибавится седых волос
и это тоже.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 19:52 Служба сопровождения наверняка же есть.
В подавляющем большинстве эти службы ничем не помогают. В лучшем случае. В худшем от них больше вреда, чем пользы. Редко где хорошо.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 19:42 Чего вы на автора насели - уо, уо... Родителям виднее, тем более, что специалисты, которые с девочкой занимались, уо не ставят. Может проблемы с игрой не общем интеллекте, а в социальном?
Там как-то криво цитата влезла, я не грворила что у девочки уо, я только о том, что ребенку может быть понравится в школе и программы для ЗПР как раз таки нацелены на коррекцию до нормы. И что автор устала очень, поэтому хорошо если ответственность за образование хотя бы не будет полностью лежать на одной уставшей маме.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Лилия Лада, как я поняла, Анатольевна не те проблемы имела в виду.
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 19:55 Проблемы меньше
они совершенно иные, а не меньше или больше
Ты знаешь куда двигаться и как
Повторюсь
k@tenok: 21 авг 2020, 14:16 Может кто подскажет где взять силы? и как полюбить ребенка? и чем ее занять? и как научить общаться? или все это вопрос времени?

Тут основная проблема во мне, в наших взаимоотношения, так мне видится. Но что делать не знаю. Все только усугубляется со временем.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Iryna: 21 авг 2020, 22:47 неужели у Вас ничего не осталось с советских времён, тех же бывших "Дворцов пионеров"?
Наверняка есть ЦВР - центры внешкольной работы. У нас есть, в нем к детям отношение намного проще, чем в школах (музыкальной, спортивной). Я уже почву прозондировала, куда Ульяну поведу, на какие кружки.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Анатольевна: 22 авг 2020, 19:58 Повторюсь
k@tenok: ↑Вчера, 14:16
Может кто подскажет где взять силы? и как полюбить ребенка? и чем ее занять? и как научить общаться? или все это вопрос времени?

Тут основная проблема во мне, в наших взаимоотношения, так мне видится. Но что делать не знаю. Все только усугубляется со временем.
Я отвечу, но попозже. Сначала всех дочитаю ) Я только присоединилась к теме. Одно скажу сразу: отдать в школу такого ребёнка - не вариант для улучшения взаимоотношений.
Закрыто Пред. темаСлед. тема