Нууу,без этого нам никуда,одно из главных достоинств женщины,но это между нами,конечноАлёна: Ага, та ещё хитрюга.
Экономим своими руками
Модератор: Cherny_1612
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Экономим своими руками
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Рада буду очень, если мой опыт тебе, Катюша, пригодится. Я у тебя тоже многому учусь.
Катерина:Алёна, ты молодец. Особенно мне понравился пост про отношения отцы-дети. Приняла к сведению!
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Да чему я могу научить?
я здесь сама всему только учусь. Учусь правильно детей воспитывать, любить, заботится, мужа превозносить, экономно вести хозяйство и пр.пр.
Алёна:Я у тебя тоже многому учусь.
Да чему я могу научить?
я здесь сама всему только учусь. Учусь правильно детей воспитывать, любить, заботится, мужа превозносить, экономно вести хозяйство и пр.пр.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Лизонька, у нас пока старшие продолжали учиться в интернате, постоянно вшей домой таскали.А работала в то время в приюте и мы детям обрабатывали головы параплюсом.Только он один и помогал, больше ничего.У ветпрепаратов действие очень специфическое, они всасываются в кровь, п.ч. животные могут слизать и т.п.Параплюсом очень удобно пользоваться-это спрей.Стоит 250р всего, действует и на гниды и на вши.Вообще сами врачи говорят. что очень сейчас этого много, причем от социального положения не зависит...В приюте мы боялись только если заведутся бельевые, тогда только все сжигать.С этим ни разу не встречалась, но на параплюсе написано. что и от этого помогает.вот такой печальный опыт.
Лизонька. спасибо вам большое за ссылки про валяние..ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ !!!В прошлом году с такой неохотой я их стригла (овец) , а теперь не будут успевать отрастать...И, оказывается. ее на фабриках по 250 р кг непряденую продают, а в магазине по рукоделию в Москве по 1000.Да неужели же я это не освою???Такой стимул к экономии.И одеяло уже захотела.И овечек старших уже в этом году продавать не хочу...Спасибо!!!!
Лизонька. спасибо вам большое за ссылки про валяние..ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ !!!В прошлом году с такой неохотой я их стригла (овец) , а теперь не будут успевать отрастать...И, оказывается. ее на фабриках по 250 р кг непряденую продают, а в магазине по рукоделию в Москве по 1000.Да неужели же я это не освою???Такой стимул к экономии.И одеяло уже захотела.И овечек старших уже в этом году продавать не хочу...Спасибо!!!!
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
-
Алёна
У моей Лизы, наверное, вши другие... Пара плюс их не берёт, как мертвому припарка. 
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Анжела, я тоже на сухое валяние подсела по ссылкам лизоньки. Уже иголочки купила и двух зверюшек. правда страшненьких и из собачей шерсти сделала. Попробую вставить.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Алена, я у своих девиц полтора года вшей выводила, всем мыла - и собачьими, и черемицей и параплюсом, умучили они меня и подстригаться не хотели, а у меня зрения нет выбрать у них всех гнид.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А я хочу завести эдильбаевских-курдючных овец, говорят у них мясо вкуснее чем у романовок, и к суровым условиями содержания они привычные. можно вообще без сарая только под навесом содержать, ну и шерсть наверное тоже хорошая если холода не боятся. Правда пока это мечта, в нашем регионе их нет.
Алена, я у своих девиц полтора года вшей выводила, всем мыла - и собачьими, и черемицей и параплюсом, умучили они меня и подстригаться не хотели, а у меня зрения нет выбрать у них всех гнид.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А я хочу завести эдильбаевских-курдючных овец, говорят у них мясо вкуснее чем у романовок, и к суровым условиями содержания они привычные. можно вообще без сарая только под навесом содержать, ну и шерсть наверное тоже хорошая если холода не боятся. Правда пока это мечта, в нашем регионе их нет.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Алёна
Ой, какая прелесть этот зайчик!!! Такая милая мордочка! хуторянка, как Вы можете обзывать это чудо страшненьким? Он хорошенький!
-
хуторянка
Я тоже так хитрю...самый незаменимый и ничего я без тебя не могу.Алёна:Я тоже так считаю. Если бы мой муж знал, что мне приходилось на работе делать самой, он бы очень удивился, что я это умею! А дома даже без него не делаю! Приходит: ты - мужчина, ты - хозяин, тебе и карты в руки! Делает всё сам, я только нахваливаю, да подать-поднести, наверное, все мужчины без этого не умеют?!!Владимировна:Как говаривала моя бабушка -женщина должна уметь делать ВСЁ,но необязательно об этом знать мужчине. Отремонтировать утюг,в кофемолке щетки поменять,разобрать,смазать,собрать-легко,но когда дома одна.Видимо ,действительно это в генах российских женщин.
-
Алёна
Я лиса.хуторянка:Я тоже так хитрю...самый незаменимый и ничего я без тебя не могу.
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
-
хуторянка
Страшненький по сравнению с работами мастеров, я в Стране мастеров по мастер-классам пыталась делать, но плоховато пока, а может шерсть не та, да и иголочки не совсем те купила - тоненькие, а там сначала нужно толстыми, а потом уже тонкими марафет наводить.
А вшей когда травила, обязательно потом одевала пакет на полчаса на голову, а потом только смывала.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А я и правда лиса, так как рыжая в натуре, сейчас правда уже с проседью, девчата взрослые мои меня мучают, красят.
А вшей когда травила, обязательно потом одевала пакет на полчаса на голову, а потом только смывала.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А я и правда лиса, так как рыжая в натуре, сейчас правда уже с проседью, девчата взрослые мои меня мучают, красят.
-