Ребёнок и работа несовместимы?

Пишем про себя, читаем про других
Qwerty123
Всего сообщений: 1390
 Re: Ребенок пришел в семью. Как развивать.

Сообщение Qwerty123 »

Lynx: 09 авг 2021, 10:23
Qwerty123: 09 авг 2021, 10:20 Обсуждаем меня.
:smile168:
:good:
Давайте уже обо мне поговорим. Очень хочется узнать о себе много нового. Я просто всегда думала что знаю о себе все, но здесь вижу что некоторые знают больше.
Я вся во внимании.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Qwerty123: 09 авг 2021, 10:30 Давайте уже обо мне поговорим
уточняю - О ВАС или С ВАМИ?
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Yulia77: 09 авг 2021, 10:24 Qwerty123, я помню Вашу тему, действительно многие читали, мне тоже она очень нравилась, Вы хорошо пишете, жаль, что не стали продолжать. Но, простите меня, пожалуйста, сейчас чувствуется какая-то агрессия по отношению к другим ПР, кто не согласен с тем, что надо как можно больше времени проводить с ребенком.
Я тоже считаю, что чем больше, тем лучше, но в любом случае ребенку лучше дома, чем в детдоме, даже если он в сад ходит- но ласку он все равно получает дома, плюс он там в безопасности, если конечно родители не бьют и тп, но это другая тема.
Насчет привязанности- моя знакомая и я примерно в одно время взяли 6-летних детей. Она - девочку, я - мальчика. Причем, они действительно во многом были по сознанию еще ляльками, а не 6-летками, мой так вообще года на 4 тянул. Я не отдавала в сад больше полугода- ушла на полставки и сидела с ним поочередно с бабушкой. А она сразу в сад отдала на полный день. Мы через 8 месяцев отдали в сад, частный, где 8 человек, сначала на полдня, потом на весь, так как ребенок очень просил, ему там было хорошо. Сейчас, больше чем через 2 года у моего сохраняются признаки нарушения привязанности- вот ездили к друзьям, они с ним хорошо общались- начинает их звать- мама, папа :facepalm:
А у знакомой нет такого, девочка очень хорошо все осознает, чужих опасается, но у нее так сразу было, это наш - любитель внимания всех вокруг, кто только может его оказать. Тема эта очень тонкая, мне кажется, что ни сами психологи, ни психиатры точно не знают, как формировать эту привязанность, если она уже нарушена (я много чего на эту тему прочла). Ребенок привык опираться на себя, во многих вопросах, которых он вообще не понимает, он опирается на «свое» мнение, а не на то, что я ему говорю.
Я пишу про детей-" чистый лист". Про малышей у которых нет нарушения привязанности потому что этой привязанности нет вообще. Я пишу про детей которые с младенчества оказались без взрослого с которым можно эту привязанность формировать. Вот таких детей, по моему категорическому мнению (да, да - очень категорическому) отдавать сразу в казенное учреждение - это прямо преступление против души и чувств ребенка. Это такие дети должны после ДР быть дома как можно дольше.
Насчет уже подросших детей, то там привязанность уже есть. Мало кто из детей от рождения и до школьного возраста живет в детском доме. Чаще, это дети которые во младенчестве жили в семье, а потом только попали в детский дом. То есть у них есть понимание что такое значимый взрослый рядом. Да, у некоторых из них есть серьезное нарушение привязанности. Но оно потому и есть что есть и сама эта привязанность, просто ввиду каких то жизненных ситуаций и личных особенностей ребенка эта привязанность оказалась поломанной. Это не малыши - "чистый лист".
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение elenyich »

я тоже наверное плохая мать, которая через два месяца в семье отдаст ребенка в садик. Но на одну зп мужа мы не проживем (у нас уже давно кредит на дачу и зп не великие), да и ребенок в таком возрасте (4 года 2 месяца, в ДД 7 месяцев из них месяц попытка БИО исправится и опять ДД) когда ему нужен коллектив и развивашки. Ну и работу я люблю, я в нее вложила очень много. А на развивашки и медицину надо зарабатывать. Я не вижу ничего плохого в садике, час утром, 5-6 часов вечером и все выходные она с нами будет.
Анатольевна
Всего сообщений: 58783

Сообщение Анатольевна »

Qwerty123: 09 авг 2021, 10:39 Про малышей у которых нет нарушения привязанности
а как определяете есть или нет?
Qwerty123: 09 авг 2021, 10:39 Насчет уже подросших детей, то там привязанность уже есть.
ошибаетесь
Последний раз редактировалось Анатольевна 09 авг 2021, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39939

Сообщение Lynx »

Qwerty123: 09 авг 2021, 10:39 Про малышей у которых нет нарушения привязанности потому что этой привязанности нет вообще.
"нет привязанности вообще" - это одна из разновидностей нарушения привязанности
Qwerty123: 09 авг 2021, 10:39 Мало кто из детей от рождения и до школьного возраста живет в детском доме.
без комментариев
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Несколько лет назад уже было обращение общественности с просьбой давать двухмесячные отпуска приемным родителям. И Мизулина даже подготовила проект такого закона. Но он так и остался проектом, никуда на рассмотрение его не отправили и тему эту похоронили.
Автор темы
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Qwerty123, я не помню где, но читала у какого-то то ли психолога, то ли психиатра, что нарушение привязанности не возникает у детей, которых забрали в семью до 4-х месяцев, про остальных- тут как повезет.
У нас в стране довольно хорошие условия для родителей, за границей много где до года в сад, никаких тебе отпусков по уходу с оплатой.
Последний раз редактировалось Yulia77 09 авг 2021, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58783

Сообщение Анатольевна »

Qwerty123: 09 авг 2021, 10:39 Мало кто из детей от рождения и до школьного возраста живет в детском доме. Ч
старшая до 3 лет была в био семье.Привязанности нет , ни к био,ни ко мне, ни к кому либо
Младшая с рождения в дм. Сейчас не могу сказать ничего насчёт привязанности,думаю дальше будет понятнее
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Не ежегодный отпуск, а единоразовый (когда забрал ребенка из системы).
Ответить Пред. темаСлед. тема