Ребенок без статуса?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Соната
Всего сообщений: 520
 Re: Ребенок без статуса?

Сообщение Соната »

Анатольевна: 22 дек 2021, 12:48 возникновении проблем.
о какой помощи речь?
такое впечатление что у нас всё хорошо
У нас конечно далеко не все хорошо. Но в сфере сиротства у нас все очень плохо, на мой взгляд
Помощь может быть разная. Я немало уже историй прочитала, когда ПР оставляют на едине с их проблемами с трудными детьми. Посыл такой: надо было смотреть, кого берете. А теперь ваш ребенок, вам и разгребать

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Анатольевна: 22 дек 2021, 12:59 а или о предрасположенности к ним.
а это как ? предполагать чем может заболеть человек
У ребенка может быть конкретная наследственность, например. Мать, отец, дяди, тети с конкретными психическими заболеваниями. Об этом тоже неплохо было бы знать.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Соната: 22 дек 2021, 13:00 Но в сфере сиротства у нас все очень плохо, на мой взгляд
а на мой взгляд в других сферах намного хуже, в медицине к примеру
Соната: 22 дек 2021, 13:00 Я немало уже историй прочитала, когда ПР оставляют на едине с их проблемами с трудными детьми
ну я вот как ПР с нелёгкими детками даже не представляю какую помощь мне могут оказать)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Соната: 22 дек 2021, 13:03 Мать, отец, дяди, тети с конкретными психическими заболеваниями. Об этом тоже неплохо было бы знать.
вы считаете что био побежали на учёт к психиатру становиться,лечиться?))
Госпитализация, как и обращение к врачу на добровольной основе
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Соната: 22 дек 2021, 12:41 Неужели это все так сложно?
В органах опеки часто не хватает сотрудников, вы можете пойти, попробовать свои силы и показать всем, как нужно работать.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Соната: 22 дек 2021, 13:03 Посыл такой: надо было смотреть, кого берете. А теперь ваш ребенок, вам и разгребать
Вот сейчас автор темы берет девочку, у которой уже явные сложности со здоровьем и возможных исходов два: или более-менее скорректируется или окажется, что повреждения нервной системы ребёнка очень сложные и коррекции не поддаются. Что могут сделать сотрудники опеки? Не отдавать ребёнка в семью нельзя. А когда отдадут и выяснится, что ребёнок не коррегируемый кто будет разгребать? ПР, конечно. Опека детей не лечит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Соната

Сообщение Соната »

Анатольевна, я согласна, что сейчас у нас практически нет сфер, в которых хорошо. Но даже в той же медицине, есть альтернатива - медицина платная. Ну или добиваться того, что тебе положено в бесплатной.
Но сироты сами за себя постоять ведь не могут, к сожалению. Тут или повезет или нет. Часто ведь и диагнозы ставят неправильно и людей с ДЦП и светлой головой признают УО.
Вот один из примеров Это Галина Зернова. О ней несколько фильмов Елены Погребижской. Уникальная конечно история, таких единицы.Еще книга Тамары Черемновой "Трава, пробившая асфальт", похожая история.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лилия Лада: 22 дек 2021, 13:10 Не отдавать ребёнка в семью нельзя. А когда отдадут
Тогда непонятно зачем отговаривать?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Поэтому сейчас, ожегшись на возвратах, сотрудники органов опеки предпочитают отговаривать ПР ещё на стадии идеи о приёмном ребёнке. Они-то хорошо знают, как одни и те же люди сначала приходят с горящим взором и готовностью спасти ребёнка из системы, а потом плетутся измученные и раздавленные, потому что ничего не могут сделать и находят только один выход - возврат.

Отправлено спустя 36 секунд:
Соната: 22 дек 2021, 13:13 Тогда непонятно зачем отговаривать?
Очень даже понятно. Ребёнок останется в системе и головной боли у опеки не будет.

Отправлено спустя 40 секунд:
Соната: 22 дек 2021, 13:13 Часто ведь и диагнозы ставят неправильно и людей с ДЦП и светлой головой признают УО.
Не опека же диагнозы ставит. К этому медики причастны.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Соната: 22 дек 2021, 11:37 вся система детдомов калечит детей и все это знают и никого это не волнует, ну там, наверху.
Волнует. Иначе приёмных семей в нашей стране и сейчас бы не было, как их не было ещё 20 лет назад.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Соната

Сообщение Соната »

Лилия Лада, и все это говорит только о том, что система плохая.
Я конечно могу пойти и поработать в опеку и "показать всем как надо"), хотя думаю, что в системе и без меня есть вполне себе достойные люди, которым судьба сирот важнее выговоров от начальства. Но даже мой приход на работу в опек ничего не изменит)
Анатольевна
Всего сообщений: 58773
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Соната: 22 дек 2021, 13:13 Часто ведь и диагнозы ставят неправильно и людей с ДЦП и светлой головой признают УО.
часто? у вас много конкретных примеров? Я вот со светлой головой ,признанными УО не встречала. Бывает пограничное состояние(нижняя граница нормы) и при +педзапущенности ставят УО
Соната

Сообщение Соната »

Анатольевна: 22 дек 2021, 13:20 часто? у вас много конкретных примеров? Я вот со светлой головой ,признанными УО не встречала.
Я привела примеры

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я говорила о ДЦП и светлой голове. Но человек был отправлен в интернат для УО
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Соната: 22 дек 2021, 13:20 система плохая.
Система плохая, но возмущаетесь вы действиями конкретных людей, которые всего лишь заложники этой системы. И приемные родители знают на что идут и с какой системой им сотрудничать. Чего возмущаться-то? Так, воздух потрясти?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Соната, вы планируете принять ребёнка с ограниченными возможностями здоровья?
Соната

Сообщение Соната »

Лилия Лада, не все знают. И заложники системы тоже на своем месте при желании могут что то полезное сделать.
А вообще вы правы, это просто сотрясение воздуха.
Хотя для себя я некоторые выводы все таки сделала :chelo:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лилия Лада: 22 дек 2021, 13:26 вы планируете принять ребёнка с ограниченными возможностями здоровья?
Скорее нет, хотелось бы как всем найти "здорового и красивого". Но жизнь иногда преподносит такие сюрпризы....
Ответить Пред. темаСлед. тема