Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
Lynx, Linx, ну Вы же сами лучше меня понимаете что подросток, который ищет семью, не будет кандидату рассказывать что он попробовал всю дешёвую дрянь, которую предлагали пацаны из ДД, вчера своровал бутылку из магазина, и уже давно познал радости секса!
Ну в воспитанность и чистоту подростков не верила даже я, наивнейший человек.... блин, ну неужели кто-то из кандидатов может этого не знать и не понимать?
Ну в воспитанность и чистоту подростков не верила даже я, наивнейший человек.... блин, ну неужели кто-то из кандидатов может этого не знать и не понимать?
Я тоже ищу потерянный рай
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
olga.gogoleva, я не в теме, но мне кажется, что судимость брата не повод для отказа в гостевой визеolga.gogoleva: 10 апр 2021, 02:49 Элеонора с Виктором должны были улетать надолго в Америку, а Лёшке лететь было нельзя , может потому что его брат был судим
-
Автор темыolga.gogoleva
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Linx,понимает. Но ему от этого не легче.Lynx: 11 апр 2021, 08:45 Лёха хотя бы сейчас понимает, что опекуны были готовы только к беспроблемному, как их кровная дочь, подростку?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
возможно! Но отсутствие жилья и работы — точно повод для отказа!Lynx: 11 апр 2021, 08:49 olga.gogoleva, я не в теме, но мне кажется, что судимость брата не повод для отказа в гостевой визе
-
Lynx
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
olga.gogoleva, даже на форум такие приходятolga.gogoleva: 11 апр 2021, 08:48 блин, ну неужели кто-то из кандидатов может этого не знать и не понимать?
подростки тоже разные бывают. Читая вас, понимаю, что мои мальчики далеко не самые проблемные
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
я наверное не поняла...Поездка ПР в Америку ( в понимании Лёши) была одной из причин отказа от опеки? Или в другом контексте эта информация прозвучала?
-
Автор темыolga.gogoleva
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Предположите. Это Ваше право.Верра: 10 апр 2021, 10:51 Предложу ещё вариант, ну, гипотетически... А если деть в прошлой нормальной приёмной семье косячил, из-за реальных его проступков был возврат, а потом до него дошло, что он потерял и сам виноват, осознал и меняется?
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Да, было такое. Я с парой из этих ребят знакома по переписке и лично. Они ровесники Коляна, один-его одногруппник. Меня в Кемерово пугали этой историей. Что и Колян «соберёт побольше награбленного» и пойдёт в опеку требовать вернуть его в Кемерово!Lynx: 10 апр 2021, 11:13 несколько лет на ЛВ был шумный пиар кемеровских подростков. Позиционировали мальчиков как совершенно беспроблемных. Те , кто в теме, разумеется, понимали, что беспроблемность относительная. А вот кандидаты в розовых очках не были готовы вранью, неаккуратности, мелким, но регулярным поведенческим проблемам и справляться с собой, столкнувшись с типичными для детей из системы недостатками, не собирались
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Лена, около семи месяцев Лёшка был в семье. Прилетел в конце августа, улетел в марте-апреле. Примерно такlenaspain: 10 апр 2021, 11:53 А сколько времени мальчик провёл в пс? Может он вообще был на гостевом?
-
Lynx
вопрос не в том, что кто-то из подростков предпочел вернуться в ДД, а в том, что парни попали в семьи, совершенно не готовые типичному поведению деток из системы. А через розовые очки многие поступки опекаемых действительно воспринимались как "ужас"
-
Автор темыolga.gogoleva
Я верю истории с алкоголем. Взрослые люди не врут друг другу и не сваливают свою вину на приёмного подросткаАлександра I: 10 апр 2021, 12:34 а в чем конкретно думаете они "наврали"? Они собственно ничего такого ну ооооочень плохого и не сказали, и даже нашли несколько добрых слов про мальчика:
-
Lynx
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
непослушание в течении учебного года закономерно привело к выводу, что летом, когда у парня будет больше свободы, контролировать будет значительно сложнее. Ради чего? Идеальных отношений, о которых грезилось после общения в соцсетях не получилось
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
olga.gogoleva, раз уж заострили внимание на этом вопросе. Мне всегда казалось, что после употребления алкоголя в той или иной мере запах присутствует. Опекун же не внутривенно спиртное себе вводил. Зачем спрашивать у ребенка если и так можно почувствовать?
-
Автор темыolga.gogoleva
Да Linx, и я о том же! Смысл истории — НЕ УВЕРЕН — НЕ БЕРИ. Не готов к этим мелким косякам — не бери. Уверен что подросток будет учиться - не бери. Думаешь что он будет тебе благодарен — не бери.Lynx: 11 апр 2021, 09:07 что парни попали в семьи, совершенно не готовые типичному поведению деток из системы. А через розовые очки многие поступки опекаемых действительно воспринимались как "ужас"
-
Lynx
а какую ВИНУ на парня свалили? Что реальное и ожидаемое не совпали?
-