Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39967
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Lynx »

Юлия123: 11 апр 2021, 09:31 Не поняла к чему эти выдернутые из контекста фразы.
Юлия123, к тому, что ваша информация выглядит аналогично той, что дает ( или могла бы дать) бывшая ПМ Лёши.

Почему я верю и вам , и ей? Да потому что у нас три мальчика выросли и поведение по описанию - совершенно типичное.
Но вы брали ребенка ради того, чтобы ему помочь, а Элеонора, как в слогане рекламных роликов "для счастья"
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

olga.gogoleva: 11 апр 2021, 08:34 Я вижу сколько у Лёхи обиды на весь мир. Я знаю слова Элеоноры, которые его особенно ранят. Только тут я их не могу выложить—это слишком. И я Лёхе верю. И если б не верила—ни за что бы эту историю не выложила!
это удивительно конечно ... я про вот эту "обиду на весь мир", которая с ваших слов концентрируется на Элеоноре и ее семье у мальчика ... т е на родную семью у него нет таких обидок, наверно понимает, что там бесполезно обижаться ...
olga.gogoleva: 11 апр 2021, 08:34 Почему я не доверяю словам Элеоноры о брате?
То, что у Лёхи есть брат и он сидит - не было секретом. Брат сел по малолетке и вышел на свободу. Человеку около 20 лет, он только освободился, у него ни жилья, ни работы, ни денег. Какова вероятность что ему отдадут 14летнего брата под опеку?
Я допускаю что Элеонора с мужем просто испугались брата, что он приедет в гости. Но этот вариант ведь можно было просчитать заранее и не брать Лёха под опеку, не обнадёживать подростка, который тебя мамой называет.....
я понимаю, что вы очень прониклись Лешей и его жизненной ситуацией, но непонятно зачем фантазировать о совершенно незнакомых вам людям, что и как было у них на уме, зачем они брали и что не смогли заранее просчитать ... зачем навешивать им вообще какую то вину, они на мой взгляд "без вины виноватые" ... представьте взяли мальчика, терпят его заскоки, пытаются встроить в семью, вдруг мальчик приходит и говорит: Все! я хочу обратно в ДД, меня брат забирает .... что они собственно могли сделать? это кстати довольно распространенная ситуация и здесь на форуме были такие истории, когда дети не хотят встраиваться в семью, т к рассчитывают на то что заберут родственники, это очень мешает ПС и практически сводит все усилия к нулевому результату ....
olga.gogoleva: 11 апр 2021, 08:34 За время в семье Лёшка проявил себя как надёжный человек, на которого я могу расчитывать и которому можно доверять.
ну все таки 19 лет не 14, мальчик то подрос и потом он прекрасно понимает, что тут показывать свой характер глупо, т к вылетит и привет, но я бы все таки не стала ему младших своих доверять ... ну это я ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Lynx

Сообщение Lynx »

Юлия123: 11 апр 2021, 09:31 Было бы странно держать дома человека, которому не доверяешь.
доверять человека и досконально его знать - не одно и то же. У нас тоже полгода жил выпускник ДД ( так обстоятельства сложились), тоже знали человека весьма поверхностно. Напрягал, кстати, меньше, чем дети под опекой, поскольку ответственности за него и за его будущее мы не несли
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

olga.gogoleva: 11 апр 2021, 09:18 И Виктор пил заранее, не перед её приездом
мальчик мог эту историю с начала до конца вообще придумать, если он "патологический врун" ... у меня такой ... Остап Бендер нервно курит в сторонке :wink: .... он вам таких историй с десяток на голубом глазу напоет ... и вы поверите и будете меня тож осуждамс ... он и про вас может потом будем такое рассказывать ...
Последний раз редактировалось Александра I 11 апр 2021, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 11 апр 2021, 09:40 я про вот эту "обиду на весь мир", которая с ваших слов концентрируется на Элеоноре и ее семье у мальчика ... т е на родную семью у него нет таких обидок, наверно понимает, что там бесполезно обижаться ...
стандартно для сирот, все кругом виноваты и козлы)) только он хороший ,ну и био пострадавшая сторона
Александра I: 11 апр 2021, 09:40 зачем навешивать им вообще какую то вину
вот да, в суде выслушивают обе стороны , а только потом определяют виноватых
А тут обидки подростка выслушали и определили плохую сторону
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

olga.gogoleva, с большим уважением отношусь к тому, что Вы делаете для молодых ребят. Думала писать или нет... Люблю вас читать и не хочу обидеть... пост этот прочла ещё в инстаграме, царапнуло, решила, что из-за того, что сама опекун. Комментировать воздержалась.
Прочтя здесь Ваши комментарии, решила написать.
Я была в трёх родственных семьях. Можно сказать отказная. Из трёх, я знала только первую. Об остальных услышала, когда забирали. В первую семью попала с улицы, пришла к ним сама, мне было 10, почти 11. Вторая тётя меня забрала в середине 6 класса, мне было 12.
Речь о ней. Мне было 14, середина 8 класса, когда она мне сказала, всё, я меняю свою жизнь и дальше здесь ты не можешь остаться жить. Ищи училище с общежитием или маму.
Поити в ДД я не догадалась. Мама меня даже слушать не стала. Я судорожно искала училище. Искала, конечно, в последний момент, потому что никак не понимала, что думать придётся самой.
У тёти была непростая жизнь, муж сильно пил, изменял, был агрессивным. Наверное, с точки зрения современного опекунства ужас-ужас. Её поступок со мной тоже отказ. Но я благодарна им за весь опыт, который я получила в этой семье. Это тоже было окно в мир. Это точно было лучше, чем вся жизнь в ДД. Я знаю, мне есть с чем сравнить . У меня тогда было довольно много друзей из ДД. Именно этой тёте досталось больше всего моего «неадеквата». Единственное, что ей надо было бы сделать, это оформить мой статус. Увы, никто не решился.
В 17 лет я попала в третью семью. Они тоже открыли мне мир, совсем отличный от знакомого мне. И я была уже в свои почти 18, совершенно другой. И да, в 17, мне уже доверяли годовалого ребёнка родственники. И я была счастлива чувствовать эту ответственность.
Мой опыт, конечно, очень субъективен. Но мне есть с чем сравнивать и я уверенно могу сказать, что любой период проведённый в семье, меняет жизнь ребёнка в лучшую сторону. Несмотря на все обиды и разочарования, для будущей взрослой жизни , есть смысл.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Lynx

Сообщение Lynx »

Анатольевна: 11 апр 2021, 09:46 А тут обидки подростка выслушали и определили плохую сторону
новичкам наука - все, кто рассчитывает на хорошее поведение подростков из системы получат клеймо злыдней и от детки , и от социума.

Так что наивным барышням в розовых очках лучше быть волонтерами-спонсорами
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 11 апр 2021, 09:51новичкам наука
да если бы)) "у меня всё будет по другому" :roll:
Lynx

Сообщение Lynx »

Анатольевна: 11 апр 2021, 09:55 "у меня всё будет по другому"
про это я уже писала выше :) :) :)
Юлия123
Всего сообщений: 548
Образов.: высшее

Сообщение Юлия123 »

Lynx: 11 апр 2021, 09:37 три мальчика выросли и поведение по описанию - совершенно типичное.
Три типичные, а четвертый может быть совсем другой. Или не четвертый, а десятый.
Ну и вы процитировали только плохое. Получается, верим только плохому? А то, что Ольга пишет хорошего про парня, как-то не верится, я правильно поняла логику?
Анатольевна: 11 апр 2021, 09:46 стандартно для сирот, все кругом виноваты и козлы)) только он хороший ,ну и био пострадавшая сторона
Ну вот тоже не соглашусь "про всех".
Мой все понимает про родителей, пострадавшей стороной не считает, не общается и не рвется.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Александра I: 11 апр 2021, 09:40 т е на родную семью у него нет таких обидок
На кого он должен обижаться? Мама умерла в 4 года, отец в 11.
Ответить Пред. темаСлед. тема