Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Анатольевна »

Юлия123: 11 апр 2021, 10:45всех
Юлия123: 11 апр 2021, 10:45пострадавшей
но и не винит их
К тому же у вас сирота, родители умерли. А большинство детей остались без попечения, т.е. био ЛРП
Реклама
Юлия123
Всего сообщений: 548
Образов.: высшее

Сообщение Юлия123 »

Анатольевна: 11 апр 2021, 10:54 но и не винит их
К тому же у вас сирота, родители умерли. А большинство детей остались без попечения, т.е. био ЛРП
У меня не сирота. Выше писала про умерших в 4 и 11 родителей Ольгиного Лехи, с ее слов.

У моего алкаши. Отец, да, умер года 3 назад. Мать жива, родила еще одного (новости сестра и одна из многочисленных теть подгоняют). Тетю пока разрешаю, так как очень молодая, не могла по возрасту ничем помочь. С остальными, а их десятки не разрешила бы общаться, но он и не рвется.
Lynx
Всего сообщений: 39976

Сообщение Lynx »

Юлия123: 11 апр 2021, 10:45 Три типичные, а четвертый может быть совсем другой.
вот на это и рассчитывала "Элеонора" тем более что исключения хоть редко, но встречаются ... Но мечте не суждено было сбыться - достался именно типичный подросток ( не особо помогает общение в соцсетях определить характер человека :wink: )
Юлия123: 11 апр 2021, 10:45 Ну и вы процитировали только плохое.
исключительно с целью примера.
Юлия123: 11 апр 2021, 10:45 Получается, верим только плохому?
честное слово, не знаю, какие у вас в результате выводы получаются. :roll:
Юлия123: 11 апр 2021, 10:45 А то, что Ольга пишет хорошего про парня
то что пишет Ольга преломляем через свой жизненный опыт и делаем вывод что то же самое можно и о наших бывших опекаемых написать. Т.е. абсолютно типичный юноша
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Я иногда удивляюсь, как люди читают...
Александра I: 11 апр 2021, 09:40 я хочу обратно в ДД, меня брат забирает .... что они собственно могли сделать? это кстати довольно распространенная ситуация и здесь на форуме
Ну не было же так!!! Было:
olga.gogoleva: 10 апр 2021, 02:49 Спустя семь месяцев Элеонора сказала Лёшке: «Поехали в опеку». Там она перечисляла его грехи.
и выдуманная история от мальчика для возможного кандидата. Что не от него отказались, он сам ушёл. Не его бросили, он бросил
olga.gogoleva: 10 апр 2021, 02:49 Лёшка вспоминал что Элеонора с Виктором должны были улетать надолго в Америку, а Лёшке лететь было нельзя , может потому что его брат был судим , он не знает. Тогда он мне озвучил именно эту версию, почему его вернули в ДД.
Лёшка очень раненный. Очень. Ему ещё отогреваться и отогреваться душой надо. Чтоб снова поверить в человечество
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Lynx

Сообщение Lynx »

Юлия123: 11 апр 2021, 10:45 пострадавшей стороной не считает
Лёша считает пострадавшим себя из-за возврата.

Юлия123, вы наверняка при любых раскладах от опеки не откажетесь, но ЛУОшики и после 18 взрослыми автоматически не становятся , готовы ли вы будете совершеннолетнего детку и дальше опекать ?

А если повзрослевший ребенок перестанет с вами считаться?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Юлия123: 11 апр 2021, 11:01 С остальными, а их десятки не разрешила бы общаться, но он и не рвется.
а если бы рвался? :unknown:
Юлия123: 11 апр 2021, 11:01 У моего алкаши.
про это Анатольевна и пишет - дети из системы готовы всех подряд обвинять, кроме ЛРП родителей и родственников, не взявших их в семью.

Если ваш не винит никого сейчас и не будет обвинять, став взрослым - это хорошо
Lynx

Сообщение Lynx »

Запах дождя: 11 апр 2021, 11:05 Тогда он мне озвучил именно эту версию, почему его вернули в ДД.
Запах дождя, а самом деле реальность в том, что после общения в соцсетях семья была настроена над воспитанным, беспроблемным парнем. Или вы думаете, что ближе чем в Кемерово, москвичи обычного подростка не нашли бы?
Юлия123
Всего сообщений: 548
Образов.: высшее

Сообщение Юлия123 »

Lynx: 11 апр 2021, 11:09 Юлия123, вы наверняка при любых раскладах от опеки не откажетесь
Не зарекаюсь ни от чего.
Lynx: 11 апр 2021, 11:09 но ЛУОшики и после 18 взрослыми автоматически не становятся , готовы ли вы будете совершеннолетнего детку и дальше опекать ?
Не совсем поняла, какое отношение ваш вопрос имеет отношение к обсуждаемой теме, но отвечу. Было бы странно брать опеку над подростком и выкинуть его вон в 18 лет. Он член семьи, естественно, буду помогать и дальше, аналогично с кровными. И с ним и с кровными сделаю все, чтобы жили в итоге самостоятельно и отдельно. Про кровных пишу не к тому, чтобы сравнять, а к тому,что дело не в ЛУО (да и не уверена, что она есть), а к тому, что я никого выставлять за дверь в 18 не планирую. Но и жить всю жизнь вместе, тоже.
Lynx: 11 апр 2021, 11:09 А если повзрослевший ребенок перестанет с вами считаться?
Конкретно про своего не думаю, но чисто теоретически, если перестанет, до свидания, навязываться не буду.
Lynx: 11 апр 2021, 11:09рвался?
Запретила бы, заблокировала и т.д.
Lynx: 11 апр 2021, 11:09 про это Анатольевна и пишет - дети из системы готовы всех подряд обвинять, кроме ЛРП родителей и родственников, не взявших их в семью.

Если ваш не винит никого се
А я пишу, что все разные. Люди, дети, детдомовцы и т.д.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Запах дождя: 11 апр 2021, 11:05 Я иногда удивляюсь, как люди читают...

Александра I: ↑
Сегодня, 08:40
я хочу обратно в ДД, меня брат забирает .... что они собственно могли сделать? это кстати довольно распространенная ситуация и здесь на форуме
а вы вот это прочитали:
olga.gogoleva: 10 апр 2021, 02:49 Списывалась с Элеонорой в соцсетях, спрашивала о Лёхе. Она мне ответила. Цитирую:

«Здравствуте,да вы правы это мы брали Алексея, тогда мы расстались,потому что на горизонте появился брат который освободился после заключения и обещал его забрать, поэтому Алексей хотел обратно в дд.
Запах дождя: 11 апр 2021, 11:05 Лёшка вспоминал что
странно, что каждому слову мальчика верят, а опекуну нет .... и на основании рассказов мальчика строят мнения о людях, которых в глаза не видели ... лишь переписывались в соцсетях ...

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Юлия123: 11 апр 2021, 10:45 На кого он должен обижаться? Мама умерла в 4 года, отец в 11.
изза пьянки/гулянки скорей всего ... а родственники почему не забрали?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Lynx

Сообщение Lynx »

Юлия123: 11 апр 2021, 11:33 А я пишу, что все разные. Люди
люди то разные, а механизмы психологической защиты однотипные
Юлия123: 11 апр 2021, 11:33 чисто теоретически, если перестанет, до свидания, навязываться не буду.
вот и опекуны Лёши на его регулярный саботаж правил и другие проступки так отреагировали
Хината
Всего сообщений: 107
Кровные: нет

Сообщение Хината »

Здравствуйте!
Прочла тему залпом... и хочу сказать спасибо!
Вы удивительная семья :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема