Усыновление двоих детей сразу
Модератор: Lynx
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Усыновление двоих детей сразу
Здравствуйте! Радостно читать, как складываются ваши отношения с сыном! Выглядит действительно старше своих лет и видно, что парень аккуратный и терпеливый. Мои два любимых сыночка нетерпеливые моторчики, с резкими движениями. Все в маму
видимо еще поэтому мне сложно с ними заниматься. А вы молодец
.
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
busenok85, спасибо
Давненько не писала. Хочется поделиться. Незнаю что происходит с моим ребенком. Толи это кризис 3 лет пришел, то ли что-то еще, но Егор очень часто в последнее время меня огорчает своим поведением. Все что я ни скажу, все - не хочу! Особенно вечером, после садика. Одеваться не хочу, раздеваться не хочу, руки мыть, зубы чистить. ..
Начали случаться настоящие истерики. Например на днях тут, собираемся в садик, он мне говорит - Мама, одень шубу. Я говорю - нет, я одену пуховик. Он опять - одень шубу. Я ему повторяю - я одену пуховик, потому что... (Объясняю почему). Он это мало слушает, начинает плакать. Прямо со слезами, с соплями, со всхлипываниями. Даже если бы я и хотела одеть шубу, то тут уже пошла на принцип, одела пуховик. Пока мы не вышли из дома, он рыдал и требовал, чтобы я одела пуховик, потом всю дорогу до садика он просто ныл. Как только мы зашли в группу, он сразу же успокоился
Или вот сегодня. Появились у него сопли, надо на ночь ноги намазать и носочки одеть. Всегда эту процедуру воспринимал как игру. Сегодня категорическое - не хочу! Кое как намазала, одела носки, включила долгожданный мультик, думала отвлечется. Фиг вам... как давай орать - не надо! ногами дрыгает, носки срывает, рыдает. ..
И такие ситуации периодически происходят.
Я не ведусь на его слезы и продолжаю гнуть свою линию. А сама думаю - не станет он у меня нервным от таких истерик. ..
В общем, вся я в расстройстве по этому поводу. Как изменить это все? Или это все в порядке вещей и я зря паникую?
Давненько не писала. Хочется поделиться. Незнаю что происходит с моим ребенком. Толи это кризис 3 лет пришел, то ли что-то еще, но Егор очень часто в последнее время меня огорчает своим поведением. Все что я ни скажу, все - не хочу! Особенно вечером, после садика. Одеваться не хочу, раздеваться не хочу, руки мыть, зубы чистить. ..
Начали случаться настоящие истерики. Например на днях тут, собираемся в садик, он мне говорит - Мама, одень шубу. Я говорю - нет, я одену пуховик. Он опять - одень шубу. Я ему повторяю - я одену пуховик, потому что... (Объясняю почему). Он это мало слушает, начинает плакать. Прямо со слезами, с соплями, со всхлипываниями. Даже если бы я и хотела одеть шубу, то тут уже пошла на принцип, одела пуховик. Пока мы не вышли из дома, он рыдал и требовал, чтобы я одела пуховик, потом всю дорогу до садика он просто ныл. Как только мы зашли в группу, он сразу же успокоился
Или вот сегодня. Появились у него сопли, надо на ночь ноги намазать и носочки одеть. Всегда эту процедуру воспринимал как игру. Сегодня категорическое - не хочу! Кое как намазала, одела носки, включила долгожданный мультик, думала отвлечется. Фиг вам... как давай орать - не надо! ногами дрыгает, носки срывает, рыдает. ..
И такие ситуации периодически происходят.
Я не ведусь на его слезы и продолжаю гнуть свою линию. А сама думаю - не станет он у меня нервным от таких истерик. ..
В общем, вся я в расстройстве по этому поводу. Как изменить это все? Или это все в порядке вещей и я зря паникую?
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
он самыйНорильчанка1:Толи это кризис 3 лет пришел
Мягко, но настойчиво продолжайте гнуть свою линию. Хорошо использовать выбор из двух вариантов: "мы сейчас ножки намажем, а потом ты какие носочки хочешь одеть - эти или эти?"Норильчанка1:Я не ведусь на его слезы и продолжаю гнуть свою линию
Не станет, если однажды не сдадитесь. Если хоть раз он победит в такой истерике, форма поведения закрепится и раз разом будет пытаться продавить. Опасность невротизации есть тогда, когда реакция взрослых плохо предсказуема: один раз поплакал, поорал и мама выполнила, как я хотел, а в другой раз мама не выполнила, да еще и отшлепала, а в третий раз мама сначала отшлепала, кричала и потом дала, что я хотел, а в четвертый раз я плакал, плакал, а мама не слышала и не выполнила.Норильчанка1:А сама думаю - не станет он у меня нервным от таких истерик. ..
Последний раз редактировалось Лилия Лада 07 мар 2015, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Образов.: высшее педагогическое
У наших с недавних пор основное слово "нет". (Девицам по 2, 8) Одеваться - "нет", гулять - "нет".У соседей внук того же возраста. Так всегда хорошо они с ним контактируют. На днях зашел к нам, жалуется, что подбросила дочка на 10 дней внучка, так им с бабкой аж убить его захотелось
на все "нет". На это другая соседка - мама опять же нашего ровесника, радостно так: "А мой говорит не хочу". А зачем Ваш ребенок в шубу Вас переодеть хотел? Интрига однако 
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
Обычно он у меня золотой ребенок, умничка, с ним можно договориться, можно легко отвлечь от плохого поведения. Вот поделку в садик вместе понаделали
Незнаю зачем в шубу, может чисто из-за того, что ему нравиться когда я в шубе? Незнаю что происходило в этот момент в его головешке.
Он частенько приговаривает во что я одета, во что он одет. Иногда говорит, что Егоке тоже шубу надо
Незнаю зачем в шубу, может чисто из-за того, что ему нравиться когда я в шубе? Незнаю что происходило в этот момент в его головешке.
Он частенько приговаривает во что я одета, во что он одет. Иногда говорит, что Егоке тоже шубу надо
Дети, которых любят, становятся
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
, у нас после нового года такое появилось, как раз 2,5 исполнилось и началось... До этого золотой ребенок был: ласковая, послушная. А теперь только и слышно: "не хочу" и "я сама". Я к этому спокойно отношусь: если есть возможность - предоставляю свободу действий и выбор (какое платье одеть, ужинать или пойти спать без ужина и т.п.). Если что-то требует с ревом - даю проплакаться немного, потом миримся и объясняю, что раз Даша устроила концерт, то она не получит то что хочет.
Ой как знакомоНорильчанка1:Одеваться не хочу, раздеваться не хочу, руки мыть, зубы чистить. ..
-
немка
- Всего сообщений: 2094
Норильчанка1, вот правда.. лапатуля..
ну такое чудесно фото.. сынишка просто солнышко... мамино 
несколько раз к вашему фото возвращалась.. настроение прям поднимаете..
ну какой же замечательный мамин сын подрастает
несколько раз к вашему фото возвращалась.. настроение прям поднимаете..
ну какой же замечательный мамин сын подрастает
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Норильчанка1,Какой у вас счастливый сынишка ,улыбается как солнышко .
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Норильчанка1, а по поводу изменения поведения ,это точно кризис Взрослеет мальчик ,главное обьясняйте спокойно почему надо делать так ,а не иначе .Терпения вам )))
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Норильчанка1, а по поводу изменения поведения ,это точно кризис Взрослеет мальчик ,главное обьясняйте спокойно почему надо делать так ,а не иначе .Терпения вам )))
-
busenok85
- Всего сообщений: 7571
- Сыновей: 3
Мы в свре время со старшим тоже столкнулись с похожим поведением, только у нас вот сколько мы не гнули свою линию, так дите и не усвоило, что если родитель говорит нет, то на это есть причина и ныть бесполезно. в возрасти примерно 5 лет были у психолога. Ее версия была, что надо было отвлекать и недавать ныть ему, а так закрепилась форма поведения несмотря на то что мы не прогнулись. Так это или нет незнаю, сейчас уже не проверишь. младший растет, тоже довольно эмоционально реагирует порой на отказ - наверное года через 2-3 будет видно. Отвлекать, как советовала психолог( ой птичка летит, киса убежала от твоего крика и прочее), у меня как то не очень выходит пока.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
busenok85, ищите причины нытья в другом, раз кризис закончился, а нытье осталось. Например, проанализируйте достаточно ли вы ласкаете мальчика, хватает ли ему телесного радостного контакта, как часто поощряете, хвалите, достаточно ли высокая у ребенка самооценка (в норме в этом возрасте она должна быть завышенной, по принципу "Я всё могу").
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-