Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
Запах дождя, беспроблемных не бывает, другой вопрос можно ли с проблемами мириться и не мешает ли это совместной жизни. Вот для этого и надо заранее все пункты обговаривать при принятии взрослого ребенка. В ситуации с Лешой он расслабился и стал нарушать правила. Вот не верю, что это не обговаривали, и с утра проснувшись Элеонора его сразу увезла в опеку.
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
lenaspain, мы с правилами семьи ещё на моменте знакомства оговаривали. Особенно, со взрослыми детьми. Наши первенцы 17 летние. При том, мы хотели взять одного, второй напросился. И вот именно со вторым были проблемы через две недели. Несмотря на то, что о правилах знал заранее. Ну, с трудом до 18-летия мы его довели, немного ума набрался. Расставались друзьями.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1912
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Знаешь, о чем подумалось сразу, как прочла пост - Он всегда знает, что, кому и когда дать. И зачем.
Понятно, что сердце болит и парня жалко. Но. Не осуждай.
" не обнадёживать подростка, который тебя мамой называет.....
Лёшка хорошо относится к своей кровной маме, она не пила, он знает, что она была хорошая. Он назвал мамой другую женщину. А она сказала ему: «Поехали в опеку!»
Мой котик меня мамой называет.
У меня поковыряны ножом стены, изрезана мебель и подоконник, в кухне на полу на линолеуме черные подпалины от огня. Он мне хамит регулярно и поднимал руку пару раз. Сегодня, прежде, чем переписать буквы из учебника (не сделать дз по русскому, а переписать буквы), он порвал тетрадь. Обошлось без скандала, потому что я научилась себя вести с ним (и пока надеюсь остаться жива).
Его мать пила, но она была хорошей женщиной. И она была ему матерью. К ней на могилу он убегал из первой приемной семьи (их было две, но по документам одна, официально возврата нет, был гостевой). К ней на могилу мы ездим каждый год.
Вопрос: покрывает ли его "мамочка", обращённое ко мне, все остальное? Порчу имущества, угрозы, рукоприкладство, послание меня и откровенное хамство?
Нет, нет и нет.
Нафиг мне такая манипуляция.
И да, я оставляю на него дом, как и Вы. Вынужденно: я на работе, он дома. Но я считаю это риском и легкомыслием.
Но ведь кто-то из кандидатов вообще не намерен ничем жертвовать! Это жизнь свою положить надо, а ведь требовать от людей этого нельзя.
К плюсам возвратов отнесу то, что парень видел образец нормальной семьи и захотел снова в семью именно поэтому, и второе, сделал вывод, что себя надо вести хорошо. (У нас случай, когда умом понимаю, но иногда контролировать себя не могу).
И. Леха у вас ещё мало. Ещё медовый месяц, гормоны счастья. Ну и плюс он понимает, сколько ему доверия, прописка и тд. Если он здоров психически, то вести себя плохо он и не должен.
Отправлено спустя 43 минуты 43 секунды:
Ещё, про Элеонору, там муж слобохарактерный был, не помощник в воспитании подростка.
Оля, ещё шесть страниц...Там наверняка много умного...olga.gogoleva=1451219:11 апр 2021, 08:45 И эта история не о том что Элеонора редиска, а о том что не надо забирать детей из ДД, если не готов терпеть забывчивость, косяки и разные сюрпризы.
[Lynx post_id]
правильный посыл кандидатам.
Но изложено именно так, что новички сделают вывод, что проблема только в том , что конкретные опекуны - редиски.
Знаешь, о чем подумалось сразу, как прочла пост - Он всегда знает, что, кому и когда дать. И зачем.
Понятно, что сердце болит и парня жалко. Но. Не осуждай.
" не обнадёживать подростка, который тебя мамой называет.....
Лёшка хорошо относится к своей кровной маме, она не пила, он знает, что она была хорошая. Он назвал мамой другую женщину. А она сказала ему: «Поехали в опеку!»
Мой котик меня мамой называет.
У меня поковыряны ножом стены, изрезана мебель и подоконник, в кухне на полу на линолеуме черные подпалины от огня. Он мне хамит регулярно и поднимал руку пару раз. Сегодня, прежде, чем переписать буквы из учебника (не сделать дз по русскому, а переписать буквы), он порвал тетрадь. Обошлось без скандала, потому что я научилась себя вести с ним (и пока надеюсь остаться жива).
Его мать пила, но она была хорошей женщиной. И она была ему матерью. К ней на могилу он убегал из первой приемной семьи (их было две, но по документам одна, официально возврата нет, был гостевой). К ней на могилу мы ездим каждый год.
Вопрос: покрывает ли его "мамочка", обращённое ко мне, все остальное? Порчу имущества, угрозы, рукоприкладство, послание меня и откровенное хамство?
Нет, нет и нет.
Нафиг мне такая манипуляция.
И да, я оставляю на него дом, как и Вы. Вынужденно: я на работе, он дома. Но я считаю это риском и легкомыслием.
Может.olga.gogoleva: 11 апр 2021, 08:48 блин, ну неужели кто-то из кандидатов может этого не знать и не понимать?
Кстати, мой мальчик именно очень честный, порядочный и воспитанный по современным меркам. То, что он творит - не отсутствие воспитания, а скорее диагноз. Я была готова ко многому, кроме психиатрии.
Но ведь кто-то из кандидатов вообще не намерен ничем жертвовать! Это жизнь свою положить надо, а ведь требовать от людей этого нельзя.
К плюсам возвратов отнесу то, что парень видел образец нормальной семьи и захотел снова в семью именно поэтому, и второе, сделал вывод, что себя надо вести хорошо. (У нас случай, когда умом понимаю, но иногда контролировать себя не могу).
И. Леха у вас ещё мало. Ещё медовый месяц, гормоны счастья. Ну и плюс он понимает, сколько ему доверия, прописка и тд. Если он здоров психически, то вести себя плохо он и не должен.
Отправлено спустя 43 минуты 43 секунды:
Мой мне рассказал. Я оценила.
Ещё, про Элеонору, там муж слобохарактерный был, не помощник в воспитании подростка.
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 11 апр 2021, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
Да и Ольга не глупа, явно не наивная дурочка в розовых очках.
А никому не верить еще сложнее.Александра I: 11 апр 2021, 14:36 ... просто по жизни легче идти без розовых очков, не так больно падать ....
Да и Ольга не глупа, явно не наивная дурочка в розовых очках.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1912
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Юлия123
Извините, но там был совсем другой контекст вопроса, на который я отвечала...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39975
Юлия123, вы почему-то воспринимаете, что Ольге НЕ ВЕРЯТ. А на самом деле суть в другом - форумчане относятся к описываемому иначе, чем Ольга. И делиться с ТС своим мнением здесь моветоном не считается
-
Lynx
- Всего сообщений: 39975
У ПР свое объяснение поведению подростка, у Леши - свое, а вас, разумеется, свое...
olga.gogoleva, да и зачем такие подробности? Каких то больших проблем не было, было много маленьких ( лень, вранье по поводу и без, неаккуратность, недисциплинированность и т.д.), а когда чаша терпения переполнилась - ПР приняли решение от опеки отказаться.
У ПР свое объяснение поведению подростка, у Леши - свое, а вас, разумеется, свое...
положа руку на сердце - 3 или 4 года согласились бы терпеть проблемное поведение?
-
Юлия123
Абсолютно с вами согласна. Поэтому и высказываю свое мнение:) О том, что слова парня могут быть правдой, а опекуны могут лгать. Как вариант.Lynx: 11 апр 2021, 17:52 Юлия123, вы почему-то воспринимаете, что Ольге НЕ ВЕРЯТ. А на самом деле суть в другом - форумчане относятся к описываемому иначе, чем Ольга. И делиться с ТС своим мнением здесь моветоном не считается
-
Юлия123
Кстати, там выше ответила) А какое отношение мои планы "на после 18 лет" имеют отношение к теме вранья подопечных о опекунов? Я так и не поняла)Lynx: 11 апр 2021, 11:09 Юлия123, вы наверняка при любых раскладах от опеки не откажетесь, но ЛУОшики и после 18 взрослыми автоматически не становятся , готовы ли вы будете совершеннолетнего детку и дальше опекать ?
-