как показала практика, да. Но в тот момент мы были наивными, совсем без опыта, многое для нас стало шоком. В тот момент от отказа нас останавливало именно то, что 18 скоро. Глупо за полгода отказываться было. Добавили правила, ограничили общение с биомамой (она и мутила воду). И жизнь наладилась. Потом с девочкой сложнее было. Её в 16 лет взяли. Тоже за 3 месяца до 18-летия она нам поверила, что мы переживаем за неё. И стала доверять. Все дети всю жизнь дети в системе. С её братом было легче, но он периодически нам треши устраивает до сих пор. Привязались сильно, в целом хороший парень, ну бывает заскоки. Так что, он не в счёт. Потом ещё мальчик. С рождения в системе, взяли в 10 лет. О... вот тут я чуть ли не сразу хотела отказаться, все вокруг говорили, чтоб отказались, но муж был категоричен. Прошло 4 года, выровнялся недавно. Не полностью, нет. Но ушли многие раздражающие меня факторы. Но жду пуберата (у него сильное отставание, развит на 8 лет).Lynx: 11 апр 2021, 18:15 положа руку на сердце - 3 или 4 года согласились бы терпеть проблемное поведение?
Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
- Приёмные: есть
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39975
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое

но в конкретной ситуации три разных человека говорят одно и то же о одном и том же - но каждый своими словами
полагаю, потому, что ищите подвох там, где его нет
если говорить об абстрактных людях - возможно двести вариантов
но в конкретной ситуации три разных человека говорят одно и то же о одном и том же - но каждый своими словами
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
- Образов.: высшее
Нет, просто реакции на ответ не было никакой, подумала, может быть, пропустили. Ну и да, не поняла, почему спросили.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1912
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Lynx
- Всего сообщений: 39975
так что благодаря мелким что-то пропускаю или , как вариант, замечаю после написания ответа
у меня тут два помощника в общении на форуме.
так что благодаря мелким что-то пропускаю или , как вариант, замечаю после написания ответа
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11173
Фу бе!!!!!
Везде попадается эта ....бррррр.......статейка про этого парня и семью его вернувшего.
И автора , который судит бывших ПР.
Не суди, да не судим будешь!!!!
Мерзко как.....
Ах, какие мы хорошие, а они плохие....
Везде попадается эта ....бррррр.......статейка про этого парня и семью его вернувшего.
И автора , который судит бывших ПР.
Не суди, да не судим будешь!!!!
Мерзко как.....
Ах, какие мы хорошие, а они плохие....
Мы - дети полдорог!!!
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
, но приемство такое дело ... и не таких выбивало "из седла" .... многие в самом начале и в процессе адаптации проходят психоэмоциональный шок, т к их представления ну оооочень сильно не сходятся с реальностью ... это имхо мы и называем "розовыми очками" ... начинается отрицание очевидного, некоторых особенностей, связанных с наследственностью, разнообразными травмами, а то и психдиагнозами ...
розовые очки ≠ дурочка, не думаю, что в приемство приходят дураки или дурочки, обычно это умудренные если не педагогическим, то жизненным опытом люди, с открытыми сердцами, очень даже хорошо подкованные во многих вопросах, часто интеллигентные, эрудированные и как показывает форум еще и с литературными и разнообразными другими талантами, и Ольга из их числа
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Вы всегда умны, интеллигентны и разумны! У Вас прекрасные отношения со всеми людьми на свете! Я Вами заранее восхищаюсь
А я обычный грешный человек который от своего настоящего имени говорит то, что думает. И не скрывается за непонятным никнеймом.
КОМУ ЕЩЁ ХОЧЕТСЯ МНЕ НАПИСАТЬ КАКАЯ Я НА САМОМ ДЕЛЕ?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
НАПИШИТЕ ВСЕ, КТО ЧТО ДУМАЕТ! Не стесняйтесь!
Я ж понимаю что я тут единственная грешная женщина , да ещё в розовых очках! А УФ все опытные, уставшие, всем хочется куда-то слить своё раздражение. ПИШИТЕ
Поставьте меня скорее на место , а то я забыла с 8ю детьми, какая суровая жизнь на свете бывает.
Татьяна, я хотела высказаться. Я это сделала. О пользе моей позиции не задумывалась. Накипело, поэтому и написала.tatyana.kakotkina: 11 апр 2021, 20:05 Ольга считает так.
Вопрос, Оля, зачем?
В чем польза такой позиции?
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
А я иду такая вся..!, Я уверена что Вы никогда никого не осуждаете!
Вы всегда умны, интеллигентны и разумны! У Вас прекрасные отношения со всеми людьми на свете! Я Вами заранее восхищаюсь
А я обычный грешный человек который от своего настоящего имени говорит то, что думает. И не скрывается за непонятным никнеймом.
КОМУ ЕЩЁ ХОЧЕТСЯ МНЕ НАПИСАТЬ КАКАЯ Я НА САМОМ ДЕЛЕ?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
НАПИШИТЕ ВСЕ, КТО ЧТО ДУМАЕТ! Не стесняйтесь!
Я ж понимаю что я тут единственная грешная женщина , да ещё в розовых очках! А УФ все опытные, уставшие, всем хочется куда-то слить своё раздражение. ПИШИТЕ
Поставьте меня скорее на место , а то я забыла с 8ю детьми, какая суровая жизнь на свете бывает.
Я тоже ищу потерянный рай
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
olga.gogoleva, Вы хорошая и другая мама хорошая, плохих нет- все хорошие и защищать ребёнка -хорошо, но вот как-то не зная всех обстоятельств..... Я когда увидела пред.опекуна нашей девочки, то подумала "Кошмар, как же ей ребёнка дали, что с ней?" Но я просто никогда не видела выгоревшего человека, практически до тла, я не понимала, как такой маленький
может так вытрепать взрослого человека. Мы же что, мы же МОЛОДЦЫ! Взяла, поняла, увидела, а недавно случайно встретила эту женщину: обычная, приятная и очень помолодевшая. И подопечная бывшая её не пропала и разобрались с ней кто что и кому ещё в той истории больше травму нанесли. Она всё же была уже не младенец и прекрасно всё понимала.
Я никого не ставлю никуда, я просто высказываю своё мнение
Ну это вообще личное дело УФ.
Я никого не ставлю никуда, я просто высказываю своё мнение
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
я такая же.
Люблю свою дочь-хулиганку и верю ей.
неееее, не единственнаяolga.gogoleva: 12 апр 2021, 10:09 Я ж понимаю что я тут единственная грешная женщина , да ещё в розовых очках!
я такая же.
Люблю свою дочь-хулиганку и верю ей.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-