Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
Понятно, что все, у кого есть трудности с детьми, представили себя на месте осуждаемых опекунов.
Я не знаю Ольгу лично, но почему-то уверена, что ее вывод был не о том, какие плохие опекуны, а о том как больно ребенку (пусть даже не ребенку, а уже взрослому) в такой ситуации. В какой такой? Когда сдали необоснованно, без причин. В ответ будет "А вдруг там парень врет, и была куча причин для возврата, а опекуны святые?". Но Ольга-то видит со своей стороны и естественно (!) верит своему парню. Никто никогда не верил и не доверялся пусть даже малознакомому человеку? Ребенку, женщине, мужчине?
Почему она берет сторону ребенка и верит ему, а не опекунам? Ну это же логично, держа дома человека, естественно, веришь ему, а как иначе? Да страшно даже держать дома на доверии совершеннолетнего парня и не доверять ему. Думаю, Ольга что-то разглядела в нем и верит. Ей за него обидно, это же понятно...
Зачем делать из нее монстра со всякими "бе, противно". Такое как раз противно читать.
Видно же, что человек хороший, добрый, неравнодушный.
Я не знаю Ольгу лично, но почему-то уверена, что ее вывод был не о том, какие плохие опекуны, а о том как больно ребенку (пусть даже не ребенку, а уже взрослому) в такой ситуации. В какой такой? Когда сдали необоснованно, без причин. В ответ будет "А вдруг там парень врет, и была куча причин для возврата, а опекуны святые?". Но Ольга-то видит со своей стороны и естественно (!) верит своему парню. Никто никогда не верил и не доверялся пусть даже малознакомому человеку? Ребенку, женщине, мужчине?
Почему она берет сторону ребенка и верит ему, а не опекунам? Ну это же логично, держа дома человека, естественно, веришь ему, а как иначе? Да страшно даже держать дома на доверии совершеннолетнего парня и не доверять ему. Думаю, Ольга что-то разглядела в нем и верит. Ей за него обидно, это же понятно...
Зачем делать из нее монстра со всякими "бе, противно". Такое как раз противно читать.
Видно же, что человек хороший, добрый, неравнодушный.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
каждому своё (с)
каждый видит то что хочет видеть,тут ссыль на статью был,где по Элеоноре танком прошли
а нам тс
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
так, что там три года назад было...olga.gogoleva: 12 апр 2021, 17:06 мне было крайне неприятно, когда я обратилась на форум за помощью три года назад, и увидела от Вас красноречивый комментарий: «Что-то весна нынче ранняя». Я ожидала получить тут помощь
Сашаа: 23 дек 2017, 10:49 Как человек, имеющий непосредственное отношение к рекламе, хочу от души посоветовать: НЕ СТОИТ СИЛЬНО ДОВЕРЯТЬ ВИДЕОСЮЖЕТАМ
olga.gogoleva: 23 дек 2017, 11:38 Девчонки, спасибо что отвечаете!!! Я догадываюсь что видеосюжет-это очень поверхностно
-
Lynx
и не только в этом причина... Я , например, помню напористый пиар кемеровских подростков на ЛВ заточенный под людей, восторженно читающих блоги о преемственность. И откровенно говоря, поднапряг факт, что парни активно искали кандидатов в опекуны в соцсетях. То, что эта история закончится серией возвратов - понятно было с самого начала
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А ещё могли представить, как люди, понимающие в преемстве на уровне аборигена в ракете удручённо качают головами и перетирают историю в принципе не знакомого человека. Ведь такиз историй не мало? И доверятьЮлия123: 12 апр 2021, 18:50 Понятно, что все, у кого есть трудности с детьми, представили себя на месте осуждаемых опекунов
и не проверенным фактам -суть разные вещи. Презумпция невиновности, однако)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
"Элеонора" и ей подобные опекуны, поехавшие в Кемерово, не планировали брать травмированных системой сирот. Реклама была в стиле - "совсем домашние, умные, воспитанные парни". В результате деток по семьям раздали, но счастья ни для кого не получилось. Не для детей, полагавших что получат безграничную свободу без обязательств, ни для опекунов, которые не были готовы к тем проблемам, к которым выЮлия123, готовы были еще на стадии волонтерства.
И обратите внимание, бывшая ПМ не приписывает каких чудовищных проступков. Цитата нужна или и так посмотрите сообщение Ольги , с которого дискуссия началась?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Юлия123, еще раз пояснюЮлия123: 12 апр 2021, 18:50 Когда сдали необоснованно, без причин. В ответ будет "А вдруг там парень врет, и была куча причин для возврата, а опекуны святые?"
"Элеонора" и ей подобные опекуны, поехавшие в Кемерово, не планировали брать травмированных системой сирот. Реклама была в стиле - "совсем домашние, умные, воспитанные парни". В результате деток по семьям раздали, но счастья ни для кого не получилось. Не для детей, полагавших что получат безграничную свободу без обязательств, ни для опекунов, которые не были готовы к тем проблемам, к которым выЮлия123, готовы были еще на стадии волонтерства.
И обратите внимание, бывшая ПМ не приписывает каких чудовищных проступков. Цитата нужна или и так посмотрите сообщение Ольги , с которого дискуссия началась?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Юлия123, у любого поступка причина есть. Беспричинно только полевое поведение
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
Вроде все внимательно читала, по ссылке текст один в один с сообщением на форуме? Или что-то просмотрела?
-
Lynx
Называть мамой - и при этом не считаться с правилами семьи
основное - здесь текст читают ПР, у которых дома детишки типа Леши, а на сайте основная аудитория - будущие ПР и просто любопытствующие
милота какаяМеня больше всего задело то, что Лёшка её мамой называл
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
Спустя семь месяцев Элеонора сказала Лёшке: «Поехали в опеку». Там она перечисляла его грехи. Специалист из опеки защищала его, говоря что если парень не может проснуться по будильнику—это не повод для возврата
тс присутствовала при разговоре с опекой? или откуда эта причина возврата?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
меня старшая через минуту мамой назвала
и да,это мы ПМ понимаем что "мама" ничего не значит для детей,а вот люди со стороны всплакнут
как читать))
Спустя семь месяцев Элеонора сказала Лёшке: «Поехали в опеку». Там она перечисляла его грехи. Специалист из опеки защищала его, говоря что если парень не может проснуться по будильнику—это не повод для возврата
тс присутствовала при разговоре с опекой? или откуда эта причина возврата?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
да...МАМОЙ назвал
и да,это мы ПМ понимаем что "мама" ничего не значит для детей,а вот люди со стороны всплакнут
-
Lynx
Так что на самом деле вопрос не в будильнике как таковом. А в том что простого напоминания, что надо вставать и идти в школу было недостаточно. И это не единственный повод для мелких бытовых конфликтов
НО - за три тыс. км Элеонора случайно поехала?
Анатольевна, ну, вот в эту часть истории я вполне верю. Опеку за отказ ПР от ребенка, да еще и привезенного из региона, по головке не погладят. Да и проступки то на самом деле мелкие - лень, неаккуратность, игнор требований взрослых. В общем-то в опеке правы - даже в семьях такие вырастают, что уж про систему говорить.Анатольевна: 12 апр 2021, 19:51 Там она перечисляла его грехи. Специалист из опеки защищала его, говоря что если парень не может проснуться по будильнику—это не повод для возврата
Так что на самом деле вопрос не в будильнике как таковом. А в том что простого напоминания, что надо вставать и идти в школу было недостаточно. И это не единственный повод для мелких бытовых конфликтов
НО - за три тыс. км Элеонора случайно поехала?
-