Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение Sarra »

Это правильно, расставлять приоритеты. Когда работала, было столько вопросов и встреч, что без "записи" не разгребла. . . но я добровольно "отшола от дел" и стала надеяться на память, т.к. "проблемы" наваливаются разом, а потом бывает "штиль". . . но не надолго.
Спасибо, вы за поддержку. . . думаю над стратегией, риелторша заказала справку на . . . после праздников))))буду думать.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Sarra:Спасибо, вы за поддержку. . . думаю над стратегией, риелторша заказала справку на . . . после праздников))))буду думать.
Пожалуйста. Можете ещё опеку попросить заказать выписку из ЕГРП - они имеют право.
Sarra

Сообщение Sarra »

Сегодня был день удачный, не смотря на то что меня посылали на . . . несколько раз и пару раз назвали "дурой" и "круглой дурой", но я сделала все что запланировала:
взяла справку о том , что кв бабушки нашего старшего сына, приватизирована.
сделала пять копий,
-первую в опеку передала, с предупреждением о возможных незакон. действиях со стороны юриста- риелтера
- вторую самой бабушке, которая крайне была удивлена, но продолжала меня убеждать в том что "девочка" которая ей "помогает" порядочная))) ох уж эти старики, они продолжают верить. . .
-третью в отдел жкх при администрации района
-четвертую попыталась передать, еще раз созвонившись с чудо-юристом))), но кск я выше рассказала, тетя меня не выслушав по-босяцки "укрыла". . . пришлось передать ее руководству, кстати, они мне.и сказали что она открыла свою частную конторку по недвидимости и у них больше не работает.
Ее коллега узнав, при мне, из телефонного разговора с этой дамой, что она занимается. приватизацией бабушкиной квартиры, а я. . . х. . б. . . с. . .п. . резко ее прервал и пояснил, что справка о приватизации у него в руках и она ее "ждет" в офисе. . . и надо решать пока она (т.е. я) не пошла дальше искать правды)))
Риелторша попыталась мне перезвонить, но т.к. культура общения у нее напрочь отсутствует, я прервала ее монолог и сказала, что дама "свободна". . .
т.е. предупреждены были все и Саше и бабушке, на которую юрист оказывает психологическое давление, получили от меня убежденный ответ, что если они не захотят советоваться со мной и предупреждать о своих действиях, судиться будут сами и только сами.
Опека предложила взять под опеку бабульку, я поблагодарила, Пс на бабушек бы оформила на 2-3, если бы было отдельное теплое строение, дети и бабульки обычно дружат между собой, но это из области фантастики. . . .так полет мыслей))))
Вернулась домой в 15-00. . . .уставшая но довольная.
Да, еще зашла в Санину комнату, сфоткала жуткий бардак который навел сосед, и готовлю уведомление опеке.
Теперь домашний фронт работ, сейчас отдохну и пойду готовить.
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Sarra:Сегодня был день удачный
Рад Вашим успехам! Если не мы, то кто!? :sm4:
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Нашей старшей опека вроде собирает доки для постановки на учет по жилью - из-за этого никак не оформят договор о постинтернатном патронате, но вот у младшего в поликлинике взяли и "потеряли" медкарту со всеми историями болезней, за которые идет доплата... Артисты - одно слово... Почему ноги заодно не отрубили - не пойму... :roll: Чуть позже начнем погашать долги по алиментам. Интересно, чем это нам отзовется? :sorry:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Sarra

Сообщение Sarra »

Маланья, как знаком "фокус" с потерянием медкарты. . .))))
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Sarra:как знаком "фокус" с потерянием медкарты
Увы, но карта принадлежит мед. учреждению... поэтому там лучше оставлять только копии из выписок и заключений, получаемых в других учреждениях и на комиссиях. В любом случае, дубликаты ценных медицинских документов часто можно восстановить.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Каких ценных? Рентгеновские снимки, ЭКГ, ЭЭГ, УЗИ храню дома. А записи врачей, у которых были на приеме, проходили курс лечения, - зачем? Хотя изначально предполагала, что ТАК может получиться... И кто-то из врачей однажды проговорился, что медкарты иногда "теряют"...

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Противно стало, что так совпало - начала хлопотать о сестре и... :(
Последний раз редактировалось Маланья 05 ноя 2013, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

-Aleks-:Я его послал в суд, куда он и направился, и через суд произвели экспертизу и установили что только 50% генетического материала совпало и он не отец.
А кто оплачивал экспертизу? У знакомых сложилось подобная ситуация. Парень жил с женщиной, родилась девочка. Потом оказалось, что эта женщина состоит в браке и девочке в св-во о рождении автоматом вписали законного супруга. Всю историю рассказывать не буду. Сейчас бабушка по отцу воспитывает ребенка и пытается оформить его под опеку, а ООП требуют документы, что она является родственницей. Экспертиза стоит 28000 и бабушке не по силам.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Маланья:Каких ценных?
Выписки из больниц, заключение мед. комиссий, выписки из других поликлиник...
У нас сейчас на малых детей заводят электронные медицинские карты...
Aljenushka:А кто оплачивал экспертизу?
По экспертизу оплачивает сторона просящая экспертизу. Однако, если решение суда будет в пользу того, кто просил экспертизу, то сторона просившая экспертизу может просить суд обязать проигравшую сторону возместить затраты на экспертизу.
В нашем случае именно оплата экспертизы меня так же тревожила. В итоге экспертизу оплатил истец, но с ответчиков он не просил компенсацию на её проведение. Если бы просил, то я вынужден был бы обжаловать решение суда, так как там косяков хватало, но по существу дело было не выигрышное.
Aljenushka:Всю историю рассказывать не буду.
Круг лиц, которые могут оспорить запись в свидетельстве о рождении ограничен статьей 52 СК РФ:
"
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.
"
поэтому надо знать возможность и заинтересованность иных(выше указанных) лиц принять участие в судьбе ребенка.
Aljenushka:ООП требуют документы, что она является родственницей
А бабушка собрала весь пакет документов? Получила заключение о возможности быть опекуном? Опека то видимо не хочет отдавать ребенка именно этой бабушке... Ограничений по возрасту нет, так что, если бабушка соберет весь пакет документов, то сможет на общих правах претендовать на право воспитывать ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема