Начало воровства. Как поступить?
Модератор: Анатольевна
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Сашаа
Re: Начало воровства. Как поступить?
Эта штучка посильнее Фауста Гете
Все страньше и страньше. Переговорила вчера с учительницей, она мне не советовала самой приходить, пообещала разобраться. Дала ребенку деньги, пообещал вернуть.Приходит мой шпендель, весь радостный - грамоту получил, в конкурсе по математике победил. Деньги, спрашиваю, отдал? Отвечает: Да, отдал, извинился, сказал что нечаянно взял с парты, все хорошо. Спрашиваю: учительница ничего не говорила? Он: нет. И тут звонок от учительницы, которая с ним все же имела разговор. Врет, говорит, ваш мальчик. У данной девочки денег не пропадало, да и никто из детей пока не жаловался, а он сходил на перемене в столовку (она его отчехвостила, что без спросу) и вернулся с печеньем и чипсами, купил себе и людям. А у нас с дочкой почему-то были подозрения, что он мои деньги каким-то макаром не потратил на экскурсию, а чтобы я не ругала, решил, что лучше сказать, что у одноклассницы взял. Тут уже я его к стенке прижала. Говорит теперь, что взял дома те 200 рублей и спрятал к себе в рюкзак. И снова магдалина как бы кается, а мы ей как бы верим. "Я понимаю, что плохо, честно никогда не буду" и т.п. Ну совершенно мне не хотелось с ним разговаривать. Отстань, говорю, нет тебе компьютера и к другу нельзя в гости. Принял со смирением, сходил в магазин (муж послал его), вернулся, сдачу и чек принес. Давайте, говорит, поиграем. Говорю: не хочу с тобой играть сегодня, нет настроения. Сел чтение доделывать. А тут друг-сосед за ним заходит. Говорю: извини, брат, не сможет он к тебе сегодня зайти. И понеслось: слезы, потом нарываться на неприятности начал разными способами, муж не смог силу воли соблюсти, к сожалению, и пошли крики. То ли я привыкла, то ли действительно эти истерики стали короче. Дверью хлопнул лишь раз и мебель не кидает с тех пор, как я за кинутую табуретку дня игры в компьютер лишила. А потом опять покаянные речи: ну зачем я так орал? зачем я вас обидел? 
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Мне кажется, я постигаю дзен.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Мне кажется, я постигаю дзен.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
я с этим много лет живу, всё надеюсь что мозги подвезут
держись
-
Сашаа
Мне бы тоже немножко надо бы. Писал, зараза, сегодня перед сном вместо вечернего чтения правила семьи большими буквами. Ему еще велено каждый день под диктовку 5-6 фраз писать для повышения грамотности. Я обычно пользуюсь сборником диктантов с некоторыми изменениями, думаю, может Уголовный кодекс подиктовать?
Кому?
-
Анатольевна
Я для девы жду))
Я как то показывала Розе несколько документальных фильмов про детскую колонию,даже меня впечатлили) её не знаю...пугаю наступающим 14летием, когда будет отвечать по закону
мне моих хватает
Я как то показывала Розе несколько документальных фильмов про детскую колонию,даже меня впечатлили) её не знаю...пугаю наступающим 14летием, когда будет отвечать по закону
-
Сашаа
у нас есть родственник, который работает воспитателем в колонии для несовершеннолетних в Сибири. Спокойный, как памятник. Может, экскурсию заказать?
-
Анатольевна
-
Сашаа
Далековато только, к сожалению. У меня был знакомый парень, который вел военно-патриотический клуб, с трудными подростками занимался, возил их на сборы и в какой-то из колоний у него были связи, он деток туда водил. Рассказывали, что парочку скинхедов к себе сагитировал, а в скором времени вся их компашка села, кроме этих двух.
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Сашаа, ага и мы на хвост на экскурсию упадем 
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Можно?
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Можно?
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Сашаа
Нас с этим родственником разделяют сотни километров, к сожалению. Уже готова посылкой отправить на воспитание, пусть во дворе руки за спину у них погуляет по кругу.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Нам родственник, правда, показывал фотографии и видео со спектаклей самодеятельных. Нашему трудновоспитуемому ведь и понравиться может.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Нам родственник, правда, показывал фотографии и видео со спектаклей самодеятельных. Нашему трудновоспитуемому ведь и понравиться может.
-