В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: В семье кровные и приемные дети

Сообщение лизонька »

У нас из-за старшей приемной родные дети ушли жить на съемные квартиры, не вынесли соседства. Сначала одна дочь съехала, за ней вторая, потом сын.
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Хм, получается, что я такой весь из себя мудрый был, когда первого брал. :oops:
Помню с дочерью (био) такой разговор на эту тему был, в том плане, что я ей объяснял свое решение взять приемного тем, что она уже выросла, живет самостоятельно и отдельно, посему приемный ребенок никак не повлияет на её жизнь, принимать его или не принимать у неё есть выбор, а между нами с ней всё останется по прежнему, вне зависимости от того есть у меня приемный ребенок или нет.
Правда, так глобально, мудро и предусмотрительно я тогда даже и не думал, просто считал, что сначала нужно устроить жизнь дочери, а потом уж заниматься устройством жизни других детей.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Наталья1976
Всего сообщений: 45
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Наталья1976 »

Наталья Васильева :"Это я сейчас такая мудрая стала. Раньше надо было думать."
Так вот и думаю-думаю с утра до вечера , да и ночью тоже. Мне кажется , что поговорка " лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть" в этом случае не работает. Я так боюсь, что сделаю , а потом пожалею, что испортила жизнь всем троим. И мне не хочется , что бы мои дети мне сказали :" Мам, зачем ты ее взяла, отдай обратно." Это ведь мое желание иметь дочку, а им просто придется принять этот факт. Вот вывалила на вас частичку своих вопросов. Ну блин, есть ведь и много положительных примеров. Когда их почитаешь , так кажется , что все будет хорошо. Так вот и главный вопрос: КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ??? А ответа- то на него мне никто не даст. Печалька :(
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Наталья1976: И боюсь , что когда она их будет выводить, они будут ее дразнить , что она детдомовская.
Наталья, приёмный ребёнок, как лакмусовая бумажка, для вашей личной семейной жизни!
Ведь не только мы будем воспитывать его, но и он будет воспитывать нас.
Все через это проходят.
И мужья уходят, и родные дети отворачиваются. Это побочный эффект приёмной жизни.
И это не есть плохо, кстати, а иногда очень даже хорошо. У Вас будет возможность разобраться и в себе, и в своих отношениях с детьми, со второй половиной.

Добавлено спустя 22 минуты 29 секунд:
Наталья Васильева:Но детство дочкино я омрачила - это точно.
Полностью согласна!
Вот бы всем принимающим родителям сказать громко - ВАШ РОДНОЙ РЕБЁНОК тоже ДОЛЖЕН иметь детство! Конечно, всегда есть исключения из правил, но и закономерности тоже есть.
Кстати, тот же биосын, когда Аня всех изводила, как-то тогда в сердцах крикнул со слезами на глазах:" Без неё было лучше!"
Я спокойно ответила:"Тогда давай завтра возьмём Аню за ручку, скажем ей, что больше у неё нет мамы, папы, старших братиков, дедушки, бабушки, и отведём её обратно в детский дом".
Лично мне очень важно было услышать реакцию моего био.
Петя сначала "загорелся", а потом фыркнул и сказал:"Ладно. Переживу".
Спасибо ему за это!
Ани было 4 года, Пете 11.
Сейчас Ани 12, Пете 19. Антагонизм был всегда. Но он уже выработал стойкую привычку - просто её игнорировать.
Маришкин
Всего сообщений: 210
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Маришкин »

А мы на стадии когда старшая выробатыет навыки игнорировать приемыша,стадия оведите его обратно прошла.Она и сочувствует и все понимает,только никак не может объяснить зачем мама столько сил тратит и по ночам не спит,а в ответ кучку говна получает.
Младшей пока достается больше и игрушки делят и папу с мамой,но муж у меня страстный фанат младшей дочери,так что и здесь пока скрашивается.Вот только бабушка нам не помагает,пытается все время по хорошему объяснять приемышу,а он последнее время просто плюет в ее сторону.
Чем дело закончится самой интересно.Но(забросайте меня помидорами)интересы своих био для меня будут на первом месте и ущемлять и портить им детство я не позволю никому.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Маришкин:интересы своих био для меня будут на первом месте и ущемлять и портить им детство я не позволю никому.
Маришкин, это ужас, конечно, но у меня даже если что интересы моих самых близких родственников всегда будут на первом месте. У меня сегодня 2 самых близких человека - мама и брат, люблю их очень сильно, сделаю для них все, я себе не одну две почки вырежу. Я полностью осознаю свою ответственность за дочь, но если придется выбирать ...

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
вот еще подумалось... мне бы не хотелось, чтобы моя мама стала еще кому-то мамой и привела в дом другого ребенка. а еслиб он еще меня обижал. глупость скажу, но зачем био-деткам такие трудности? думать о своих детях, думать и еще раз думать. подходить в выбору ребенка (если он не сильно мал) очень тщательно, брать на гостевой, сначала взять под опеку и не задумываясь возвращать, если что-то действительно угрожает псих или физ здоровью био. адаптация адаптацией, но!
мне мой братик надоедал, когда я подростком была, а еслиб меня мой приемный позорил? нафиг ребенку такие страдания?
что забавно, вика не хочет, чтобы мы еще кого-то брали. хотя ей и скучно "мама, ты только моя мама, больше никого не бери, будем жить так".
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Маришкин
Всего сообщений: 210
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Маришкин »

Я честно говоря боялась что я одна такая и была готова принародной порке.Рада что меня поддержали.Спасибо! :chelo:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Маришкин:готова принародной порке
да тут как-то это не принято. За это ( и не только) люблю этот форум
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

trafik80: очень тщательно, брать на гостевой, сначала взять под опеку и не задумываясь возвращать, если что-то действительно угрожает псих или физ здоровью био. адаптация адаптацией, но!
Вот эта фраза меня как-то резанула...
извините, а не в ответственности ли мы за тех, кого приручаем, господа?
если человек намерен думать только о своих био, то, извините, зачем он пришёл тогда в ДД? :twisted: Кто его туда звал? чувство собственного превосходства? жажда развлечений? Бесы замучали?
Любой психолог мало мальски толковый вам скажет, что ваши био должны быть обязательно подросшие, лучше всего старше 10 лет, идеально - совершеннолетние. Приёмный должен быть младше младшего био и на несколько лет.
Или эта информация утаивается от вас и в опеке или в ШПР?
Нет, просто слушать некоторые не хотят! Упиваются своим ещё несовершённым геройством! В грудь начинают себя бить, рубашку на себе рвать!
А ... потом вот так без сожаления приводят обратно оболдевшего от свободы человечка и говорят :"Он испортил нам жизнь!"
А не вы ли сами её себе испортили? Да ещё подставили невинного?
Нетушки, лично по мне - взялся за гуж, не говори, что не дюж.
В любой сложившейся ситуации можно найти выход. У нас был период, когда Петю мы отправляли в интернат на пять дней, чтобы он только с Аней меньше контактировал. Да и Аня у нас в год раза два-три или в санатории или в пионерском лагере отдыхала.
Да и конфетку лишнюю я для био всё же припасу, но никогда не стану её вручать прямо при приёмных.
Возвраты детей в ДД имеют место быть, но причина должна быть действительно серьёзная!

П.С. Сказанное выше я говорила исключительно платонически. Конкретно никого не имела в виду. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема