мама Ира:В чувствах больше не копаюсь. Живет себе человек, ходит по дому и уже говорит свое имя не со своей фамилией
Когда приемный ребенок один в семье, то не копаться в своих чувствах не получиться. Это легко сделать, когда есть кровные, но когда он один, то будешь копаться поневоле.
Потому что он единственный. И потому что жизнь с его приходом кардинально поменялась, у меня вот совсем не в лучшую сторону.Ни работы не стало, ни радости. Хотя я копалась в своих чувствах к нему, и после рождения дочери, анализируя каждый его плохой поступок.Тем более, дочь своей самостоятельностью вообще как- то отошла от меня,а приемный -нет.
мама Ира:Люблю? Скорее да чем нет?
Я на этот вопрос до сих пор никак ответить не могу.

Хотелось,чтобы все труды были не напрасны, и человек смог жить самостоятельной адаптированной к социуму личностью, но смотрю на него и понимаю-Как ещё долго до этого времени, конца и края не видать.

Значит, где- то мы совершили ошибку, не смогли научить самостоятельности, ответственности.
Чувствую, что кровная раньше от нас уйдет, что очень печально, но это уже сложившаяся, личность, которая всё знает и умеет, и советы ещё сама раздает, как надо жить, и в помощи не нуждается родительской. Только и слышишь-" Я сама, я уже всё сделала, сходила, решила, купила и т.д." А приемный, наверное, пожизненно с нами будет жить.
Он так и говорит, кстати.