Как дети влияют на здоровье родителей

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

нерпа
Всего сообщений: 6985
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как дети влияют на здоровье родителей

Сообщение нерпа »

нерпа: мы детей нашли очень быстро, за неделю
Лиса-леся:не долго. Сцапали первого попавшегося
значит в самаре дети все таки есть. когда мы детей забирали 1,5 года назад, нам сказали в опеке, что если не понравятся те, на которых получили направления, оформляется еще несколько малышей. но мы тоже "первых попавшихся" забрали.
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Лиса-леся, представь, что ребёнок чувствует себя примерно как ты, только он может повизжать :crazy: Я пока читала форум, прикидывала на себя такую ситуацию, взял ребёнка, но не полюбил, что делать? Скорее всего не вернула бы, отправила в детский сад или нашла няню, а на выходные мультики и комп, кстати, так куча народу живёт :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

:roll:
Последний раз редактировалось Бари 06 мар 2018, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
нерпа
Всего сообщений: 6985
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

Бари:может только кричать.
какие у нас были вопли! мы с аней никак не могли приучиться к телесному контакту. причем обе. и мне было тяжело ее обнимать , и она столбом на руках сидела вся деревянная. в какой-то момент она стала от меня просто отпихиваться. я ее беру, а она меня отталкивает и плачет. у меня тоже никаких добрых чувств тогда не было. я ее брала, сажала к себе спиной и держала. она билась и орала, пока не устанет. ничего лучше я тогда придумать не могла. мы обе в слезах, красные и мокрые. постепенно эти периоды моего держания и ее криков укорачивались. это было месяце на5-6 нашего совместного проживания. даже сейчас вспоминаю и рыдать хочется. у меня тогда было самое тяжелое время.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Лиса-леся: Сцапали первого попавшегося. Муж еще отговаривал, а я в тот момент как с ума сошла
Лиса-леся, а почему? что ты чувствовала тогда?
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1

Сообщение есения »

нерпа:у меня тогда было самое тяжелое время.
Да у всех было тяжелое первое время. Дикие часовые истерики с ломанием вещей оптимизма и любви к ребенку не прибавляли.Но это нормально для детдомовских детей.
Катена: почему? что ты чувствовала тогда?
Так же как Леся вёл себя в тот день мой муж. Я ему говорила-" Ты посмотри, пацан капризный, наглый какой- то, к нам не пошел сразу, (только потом за шоколадку) взрослый для нас. А уж когда диагнозы зачитали- Я в шоке, а он и не понял ничего. Муж как сошел с ума, ( серьезно)и в тот же день мы его забрали. Потом этот же муж охладел к ребенку, столкнувшись с его поведением, и не помнил, что этот он жаждал забрать такого.
Почему это всё произошло? Это судьба Леся, этот мальчик ваш, и вы привыкнете к нему, и может даже полюбите.Поэтому что- то необъяснимое овладело вами, чтоб вы не пропустили свою судьбу.
Но легко не будет, конечно. :roll:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Бари:Нет.
Ребенок не понимает, что и почему с ним происходит.
Ребенок не может выговориться и посоветоваться.
Ребенок не может попросить помощи.
Ребенок не владеет ситуацией, от него ничего не зависит.

Он может только кричать.
читаю вас, четко, коротко и грамотно :chelo:

Лиса-леса, повторюсь наверное, но это адаптация. ГОД как минимум, и только потом уже можно выводы делать. Мой истерик мож и не устраивал капитальных - просто со мной не поистеришь - я сама могу истерику закатить :) Но хватало многого другого - дикое непробивное упрямство, полное отсутствие понимания моей речи, тугость с каким либо обучением, что меня пугало ужасно, потом био на горизонте замаячила. Год как в тумане прошел, вообще не понимала, что в это преемство полезла, имея троих кровных. ПРОШЛО, все...
Люблю? Скорее да чем нет? Трясусь, жалею, обучаю, обнимаю и целую и, если надо, заступлюсь не меньше чем за кровных! В чувствах больше не копаюсь. Живет себе человек, ходит по дому и уже говорит свое имя не со своей фамилией (взяли в 4 года), а с НАШЕЙ. :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
есения
Всего сообщений: 1603

Сообщение есения »

мама Ира:В чувствах больше не копаюсь. Живет себе человек, ходит по дому и уже говорит свое имя не со своей фамилией
Когда приемный ребенок один в семье, то не копаться в своих чувствах не получиться. Это легко сделать, когда есть кровные, но когда он один, то будешь копаться поневоле.
Потому что он единственный. И потому что жизнь с его приходом кардинально поменялась, у меня вот совсем не в лучшую сторону.Ни работы не стало, ни радости. Хотя я копалась в своих чувствах к нему, и после рождения дочери, анализируя каждый его плохой поступок.Тем более, дочь своей самостоятельностью вообще как- то отошла от меня,а приемный -нет.
мама Ира:Люблю? Скорее да чем нет?
Я на этот вопрос до сих пор никак ответить не могу. :oops: Хотелось,чтобы все труды были не напрасны, и человек смог жить самостоятельной адаптированной к социуму личностью, но смотрю на него и понимаю-Как ещё долго до этого времени, конца и края не видать. :( Значит, где- то мы совершили ошибку, не смогли научить самостоятельности, ответственности.
Чувствую, что кровная раньше от нас уйдет, что очень печально, но это уже сложившаяся, личность, которая всё знает и умеет, и советы ещё сама раздает, как надо жить, и в помощи не нуждается родительской. Только и слышишь-" Я сама, я уже всё сделала, сходила, решила, купила и т.д." А приемный, наверное, пожизненно с нами будет жить.
Он так и говорит, кстати. :oops:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
ОВТ
Всего сообщений: 380
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

Почитала тему и появился вопрос к профессионалам. форумчанки описывают истерики своих детей в период адаптации, но возраст детей у всех разный. Кто-то взял двухлетнего, кто-то четырех, шестилетних, а кто-то и пятимесячных младенцев. Описание истерик примерно одинаковое, срок адаптации примерно тот же. Значит характер адаптации от возраста ребенка не зависит?
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Не знаю,адаптация наверно от детей зависит.Вот у меня к мелким нет никакой адаптации.Но это потому что они безобидные и маленькие.Пока лежат себе,едят,время от времени ревут(тогда раздражают слегка).Умиляет когда улыбаются и гулят.Но вот мамой ребёнка даже немного старше я себя не вижу абсолютно.И если бы мне по какой-то причине пришлось взять дитё не того возраста как мне хотелось-то думаю что адаптация бы расцвела вовсю.(Исключение -если бы ребёнок был сущий ангел)Кстати,насчет наличия детей.Мне Сафину опека предложила на ПС сама,потому что ей ставили порок сердца и контакт по сифилису.Собственно опека её вобще никому не предлагала,потому что искренне считала,что ребёнок очень больной и никому такого не надо.Я о ней услышала чисто случайно,когда приехала из Питера,где уже подписала согласие на Ясмину и пришла в нашу опеку узнать,как движется очередь.Мне грустно сказали :Никак.А потом тётеньки изопеки стали между собой припоминать,кто же у них есть.И заикнулись о Сафине.Но потом сразу уточнили,что ребь больной.Я сначала глянула на фото,она мне понравилась.Потом поехала смотреть на неё.Особо ничего не ёкнуло,но деть понравился.Причем смотрела на неё через стекло-она в инфекции лежала.По развитию врачи претензий не предъявляли,про порок сказали что не сильный.Ну мы и решили брать.Да ещё она как чувствовала.Пока мы на неё в боксе смотрели-она спала спокойно,а стали уходить-она так сильно заплакала,будто поняла что уходим.Сейчас у нас пристраивается вполне миленький блондинистый мальчишка около 3 лет.По здоровью и всему остальному вполне не плох.Можно и в ПС.Есть ещё двойня до года .Мальчик и девочка.Не звезды внешне-светленькие,на мордашки обычные.Но там мамка тубинфицирована.А в Питере национальных много.Но их стараются на усыновление отдать,наверно чтобы потом квартиру в Питере не выделять)
Ответить Пред. темаСлед. тема