Особые детки. Умственная отсталость
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Re: Особые детки. Умственная отсталость
мне эта история понравилась. она больше не о ребенка. а о родителях.
другая сторона медали
https://takiedela.ru/2018/04/ne-mogu-po ... be-umeret/
другая сторона медали
https://takiedela.ru/2018/04/ne-mogu-po ... be-umeret/
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Lynx
актриса,
кстати, статья хорошо объясняет, почему кровным родителей детей-инвалидов морально намного сложнее, чем приемным.
кстати, статья хорошо объясняет, почему кровным родителей детей-инвалидов морально намного сложнее, чем приемным.
-
Пчелка
а если он оказался неожиданностью - то разницы никакой.
мне кажется если брали ребенка с диагнозом. тогда да. возможно легче.Lynx: 15 май 2018, 09:38 кстати, статья хорошо объясняет, почему кровным родителей детей-инвалидов морально намного сложнее, чем приемным.
а если он оказался неожиданностью - то разницы никакой.
-
Lynx
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Нет этого у приемных
Не читала статью, некогда сейчас, но разница в чувстве вины за то, что это ты обрек на муки ребенка, и мыслях о какой-то собственной неполноценности, которые мучают кровных родителей детей-инвалидов. Кто-то перебарывает это, а кто-то так и живет...
Нет этого у приемных
-
Пчелка
у меня это было, хотя и с приемной. и чувство вины и что значит я что-то не так делаю. ты мне тогда и объяснила, в чем я не права. дословно уже не помню. но суть твоих слов помню.Катена: 15 май 2018, 11:07 но разница в чувстве вины за то, что это ты обрек на муки ребенка, и мыслях о какой-то собственной неполноценности, которые мучают кровных родителей детей-инвалидов. Кто-то перебарывает это, а кто-то так и живет...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Коллеги, я сейчас в санатории с семьями, которые воспитывают детей-инвалидов. В основном с УО. Насмотрелась... жуть, конечно.
Мои все - просто очаровашки, хоть и ставят им УО. Некоторым. Или я просто уже не вижу их особенностей, глаза притерлись.
Все кровные семьи с такими детьми разные. Дети тоже. У всех умеренная УО с измененным поведением. Но такого, как наш бывший Марк - нет. Солнышко наш тоже отличается от всех. Умница. А дети тяжелые. Мамочек жалко. Они - как жертвы жизненных обстоятельств, мужей практически нет. А если есть - пьющие. Мамочки стараются не унывать, относятся с юмором. Которые зацикливаются - даже с нами не общаются.
Есть одна ПМ с инвалидом. Это отдельная песня. :-может отдельную тему заведу. Там клиника, кажется, полная.
Мои все - просто очаровашки, хоть и ставят им УО. Некоторым. Или я просто уже не вижу их особенностей, глаза притерлись.
Все кровные семьи с такими детьми разные. Дети тоже. У всех умеренная УО с измененным поведением. Но такого, как наш бывший Марк - нет. Солнышко наш тоже отличается от всех. Умница. А дети тяжелые. Мамочек жалко. Они - как жертвы жизненных обстоятельств, мужей практически нет. А если есть - пьющие. Мамочки стараются не унывать, относятся с юмором. Которые зацикливаются - даже с нами не общаются.
Есть одна ПМ с инвалидом. Это отдельная песня. :-может отдельную тему заведу. Там клиника, кажется, полная.
Последний раз редактировалось Масяня 15 май 2018, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Обычный. Крым. Туда путевка собес дал для семей с инвалидностью
Отправлено спустя 26 секунд:
Сам санаторий и Крым - чудесен. Называется - Москва-Керчь . Здесь и спинальники есть, но мало. В основном с УО и аутисты
Отправлено спустя 26 секунд:
Сам санаторий и Крым - чудесен. Называется - Москва-Керчь . Здесь и спинальники есть, но мало. В основном с УО и аутисты
-