Усыновление двоих детей сразу

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление двоих детей сразу

Сообщение Оля77 »

Анатольевна:Диагноз то озвучивают) но не расшифровывают, рекомендаций тоже не дают. Как в КГБ попадаешь,когда общаешься с психиатром)
Ну да, часто так, многие говорят уклончиво, в том числе и я иногда. Многие люди боятся диагноза шизофрения, обычно говорю: эндогенное расстройство. И только когда уточняют: "Это шизофрения?", киваю головой. Многие испытывают шок. Остальных диагнозов у нас в стране вроде особо не пугаются.
А вот насчет рекомендаций. Я до декрета работала в стационаре, так в круг наших обязанностей входит работа с родственниками. Когда они приходят мы объясняем как лечиться дома, как себя вести, как относиться к пациенту, чего можно ожидать, как протекает болезнь.
засорила всю тему "Усыновление 2 детей сразу"
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58808
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Оля77:Когда они приходят мы объясняем как лечиться дома, как себя вести, как относиться к пациенту, чего можно ожидать, как протекает болезнь.
я как клещами тянула информацию. меня уже ничем не испугаешь, но помогите квалифицированным советом)
У меня дева- скопище "достоинств". Помимо неадекватного поведения- воровство,раннее сексуальное развитие и тд. Но я то к ней уже привыкла и сдать обратно наверное не смогу( хотя..никогда не говори "никогда"). И мне совет специалиста просто необходим.
Оля77:засорила всю тему "Усыновление 2 детей сразу"
ничего, модераторы если что- перенесут в соответствующий раздел
Оля77

Сообщение Оля77 »

Анатольевна:я как клещами тянула информацию. меня уже ничем не испугаешь, но помогите квалифицированным советом)
Если чем смогу. Так то я по детям не слишком специалист. Я по взрослым. Но некоторое время и в детском отделении работала.
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

есения:Сейчас , конечно, я поняла, что таким неопытным людям не надо было брать никого, чуть свою жизнь не сломали, и жизнь обездоленного ребенка.
Есения, Вы конечно очень молодые были. 23 года еще сами дети, а тут усыновление...Согласна, это очень трудно. В нашем возрасте уже и терпения больше и опыта вообще. Трудно Вам пришлось, хорошо что не сломались
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Рязаночка:Согласна, это очень трудно. В нашем возрасте уже и терпения больше и опыта вообще.
а я не совсем согласна!
Наблюдаю за молодыми мамами и мамами "за 30": мне кажется, вторые куда сильнее раздражены и с куда более завышенными требованиями (или другая крайность: готовы для ребенка на все, дитятя завален всем... бывает 2в1). Все же у молодых голова еще чуть свободнее обычно, имхо. И сил больше. Хотя с "особым" ребенком молодая мама, конечно. может и не справиться.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

А я ни за кем не наблюдаю. Зачем? Каждый может вспомнить себя лет 20 назад. Думаю большинство охарактеризует себя так - "была молодая, бестолковая" - этим все сказано. Это и правда так. А на счет раздражения, так это характер у каждого свой. Иного и раздражать-то нечем, а он всегда готов "в бой"., а другому хоть взорвись все рядом - море по колено. Хоть в 20 хоть в 40 лет. Нет, не согласна я с этими доводами. Все от человека зависит. А сил в молодости больше, странно если бы было наоборот.
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Рязаночка, ну, вспоминать себя пока рано... хотя, надо сказать, помогает иногда понять, что ребенок-то хотел как лучше (мне это помогло, когда они стены паззлами оклеить решили). Просто смотрю на родителей, на родных: зачастую им уже хочется телевизор посмотреть или на выставку сходить, а не в парке с ребенком бегать. А дети-то еще немногим старше моих. Но зато на их стороне опыт (эти малыши - вторые или третьи, поздние дети).
Это как с учителями: те, кто постарше - традиционные, опытные, много знают, зачастую спокойнее и строже. Кто помоложе - на уроке выдумывают всякие интересности, общаются на понятные детям темы, закрывают глаза на мелкие шалости (я о хороших учителях). Кто лучше? Да никто, если для абстрактного ребенка.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Рязаночка:ть-то нечем, а он всегда готов "в бой"., а другому хоть взорвись все рядом - море по колено. Хоть в 20 хоть в 40 лет. Нет, не согласна я с этими доводами. Все от человека зависит. А сил в молодости больше, странно если бы было наоборот.
Правы,правы Рязаночка!
Не в возрасте дело, а в характере!
Да и сил в молодости больше, а в возрасте постарше-терпения и мудрости!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Оля77

Сообщение Оля77 »

Рязаночка: А на счет раздражения, так это характер у каждого свой.
Добавлено спустя 34 секунды:
Рязаночка: Все от человека зависит.
Полностью согласна. :chelo:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
есения]Да и сил в молодости больше, а в возрасте постарше-терпения и мудрости![/quote]
:Rose:
Автор темы
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка »

Снова вернулась в свою тему.
27 числа сдали документы в опеку, сказали 12 июля звонить узнавать - готово ли заключение :good:

Все время смотрю разные базы. На сайте Орека24 (не умею делать ссылки :oops: ) смотрела братьев и сестер. Есть несколько деток, которые мне понравились. Но честно говоря, больше по возрасту, чем сами по себе. И вот я зашла на страницу, где одни мальчики. И тут я увидела его... Практически копия моих родных племянников, особенно младшего Руслана. Меня аж как кипятком обдало... Я застыла над фоткой 8-ми месячного малыша в шоке. А потом я прочитала имя и расплакалась - Руслан. :cry: И я теперь все время о нем думаю. Сегодня ходили на шашлыки с сестрой и племянниками, так я с Руслана глаз не сводила, а видела того малыша. Я в полной растерянности... Ведь мы хотим двоих деток сразу. Потому что в принципе хотим двоих, а растягивать удовольствие оформления детей и декретного отпуска на несколько лет не хочется. Что же делать? :cry:

А возможен ли вариант принять в семью двоих деток, не родных между собой? В ШПР нам говорили, что так делать лучше не стоит... Я в полной растерянности... А вдруг у ребенка окажутся какие-либо серьезные диагнозы? По телефону или интернету мне могут дать такую информацию, когда доки будут полностью готовы? Едем в Красноярск мы только в сентябре, раньше никак по объективным причинам. Пожалуйста, опытные форумчаночки, подскажите, что делать? :sorry:
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
Ответить Пред. темаСлед. тема